Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



21st Century Self-Portrait.

21st Century Self-Portrait.

Художники часто рисуют свои автопортреты. Кто-то старается таким образом показать окружающим свой внутренний мир, кто-то пытается взглянуть на себя со стороны. Так или иначе, автопортреты – явление распространенное и удивить ими довольно сложно. Но американцу Joshua Harker это удалось. Его «21st Century Self-Portrait» в 3D-формате определенно не похож ни на один из ранее созданных. Внешне работа представляет собой необычную скульптуру, изображающую очертания лица и мозга автора. Ярко выраженные глазные яблоки делают автопортрет немного устрашающим. Этот эффект немного смягчает декоративная резная сетка, имитирующая кожу человека.

Скульптура-автопортрет 21st Century Self-Portrait.

Скульптура-автопортрет 21st Century Self-Portrait.


21st Century Self-Portrait, вид сверху.

21st Century Self-Portrait, вид сверху.


Для создания «21st Century Self-Portrait» художник использовал данные компьютерной томографии мозга и 3D-сканирования лица. Полученная информация была детально обработана и отображена в качестве компьютерного проекта, который позже Joshua Harker распечатал на 3D-принтере.

Скульптура 21st Century Self-Portrait.

Скульптура 21st Century Self-Portrait.


21st Century Self-Portrait, мозг.

21st Century Self-Portrait, мозг.


Впервые необычный автопортрет был продемонстрирован на выставке «3D Printshow» в Нью-Йорке. Надо признать, что среди зрителей мероприятия равнодушных к творчеству художника не оказалось. Кто-то восхищался необычным видением автора, кто-то пугался откровенности скульптуры. Были и такие, кто просил Joshua Harker создать аналогичный проект с учетом их компьютерных данных.

Часть скульптуры 21st Century Self-Portrait.

Часть скульптуры 21st Century Self-Portrait.


Вот уж действительно «на каждый товар найдется свой купец». Тем же, кто считает работу американца устрашающей, можно предложить скульптуру Saeri Kiritani, созданную из миллиона рисовых зернышек или автопортрет из крышечек от Мари Эллен Крото (Mary Ellen Croteau).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5124
9.04.2014 13:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Катя Анциферова 9.04.2014 17:11    

    Спасибо за интересную статью! Даже не знаю как реагировать на такое произведение искусства, но скажу, что очень тонкая и кропотливая работа.

  • VadimMK 5.05.2014 16:29    

    "очень тонкая и кропотливая работа." -
    "который позже Joshua Harker распечатал на 3D-принтере. "))
    Мог бы и на фрезерном станке сделать -ь постпроцессора, наверное нет. Да и дешевле.)))))

  • Lan 9.04.2014 18:26    

    Красивая маска получилась!