Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    


Русские люди очень суеверны, и отрицать это просто невозможно. В старые времена суеверия были особенно распространены, и лидерство держали жители деревень. Запреты и страхи в основном распространялись на женщин. Однако и мужчинам доставалось. Читайте в материале, какие странные суеверия, которые сегодня покажутся чудачествами, существовали в старой Руси и почему мужчинам было категорически запрещено смотреть на некоторые предметы.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Несмотря на шквал критики, нередко обрушивающийся на головы создателей «мыльных опер», многие наши соотечественники с удовольствием проводят время за просмотром сериалов и с нетерпением ожидают каждой новой серии. Наблюдая за игрой любимых актеров, зрители часто отождествляют их с героями, образ которых те воплощают на экране. Но порой так хочется приподнять завесу тайны, которой окружают себя кумиры, и заглянуть в их обычную жизнь: как они проводят свой день, и какие люди живут с ними рядом. Например, кому выпала честь быть женой настоящей звезды сериалов?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня сложно представить себе домашний санузел, в котором нет туалетной бумаги. Это привычно и даже не обсуждается. А ведь этот предмет гигиены появился в стране не так уж и давно, и его путь был непростым. Читайте в материале, как в СССР появилась туалетная бумага, почему население не сразу ее приняло, а потом возвело в ранг дефицита и какие бумажные ожерелья можно было увидеть на советских женщинах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Получить на свои именины торт было когда-то привилегией богатых сладкоежек – позволить себе этот десерт сословия попроще не могли. С началом промышленной революции популярность тортов стала расти, и вот уже невозможно представить себе полноценный день рождения без этого десерта, украшенного, вдобавок, горящими свечами – обычай, кстати, уходящий в давнее языческое прошлое нынешней цивилизации. Вот некоторые торты и пироги, которые завоевали любовь гурманов по всему свету – и сохранившиеся с древности, и совсем молодые.




+1 0
0
-1 0
Разное    

Влад Топалов и Регина Тодоренко - одна из красивейших пар отечественного шоу-бизнеса. Влюбленные вместе с 2018 года, и, хотя в новостных лентах достаточно часто мелькают новости о трудностях в их паре и скором разводе, супруги все также любят друг друга и счастливы в браке, так что расставаться не думают. Более того, недавно супруги сообщили радостную новость: они в ожидании второго ребенка.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Новейшие археологические исследования были проведены экспертом из Университета Нью-Мексико, Китом Пруфером. Команда археологов занималась изучением тайны происхождения древних майя. В ходе работы они пришли к выводу, что участок раскопок в Белизе имеет в этом вопросе решающее значение. Захоронения возрастом более 7000 лет показали учёным, что в развитии могущественной древней цивилизации Южной Америки сыграла ключевую роль... кукуруза!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во времена СССР цены на товары могли не меняться десятилетиями. Планировать семейный бюджет было гораздо проще, чем сегодня. Например, в восьмидесятые годы студенты получали стипендию в размере сорок рублей. И на эти деньги многие умудрялись не только питаться, но и покупать разные дефицитные вещички. Конечно, студенты старались подрабатывать, а некоторым помогали родители. Читайте в материале, что простой советский гражданин мог купить на три рубля.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Наверное, у них было не так много шансов не только полюбить друг друга, но даже просто познакомиться. Ольга Свиблова родилась и выросла в Москве, была воспитала в советской семье, получила образование психолога, но всерьёз увлекшись искусством и его изучением, стала искусствоведом. Оливье Моран, парижанин и владелец страховой компании, был влюблён в искусство и создал культурный центр «Ля Баз». Она категорически отказывалась уезжать из Москвы, а он с детства был влюблён в Париж.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверное, у каждого любителя путешествий есть свой список мест, которые он мечтает посетить. Однако при этом многие стремятся увидеть, в первую очередь те достопримечательности, которые наиболее популярны: Тадж-Махал в Индии, Лувр и Елисейские поля в Париже или Мачу-Пикчу в Перу. А вот любители литературы непременно должны побывать там, где можно почувствовать себя в роли героев любимых произведений. Или просто увидеть, где писатель черпал своё вдохновение.




По дням:

  Апрель 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30