Музыка   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



В прошлом году 31-летний певец Shaman взлетел на волне патриотизма и стал одним из популярнейших и обсуждаемых исполнителей нашей страны, хотя до этого он много лет почти безрезультатно пытался попасть в шоу-бизнес. Свой главный хит «Встанем» певец выпустил ровно за день до начала СВО. Он вовремя сменил романтические песни на патриотические, и оказалось, что композиции о безмерной любви к Родине открывают путь на кремлевскую сцену. Кто же стоит за популярностью певца? И каким был его путь в мир шоу-бизнеса?


Родился в музыкальной семье



Ярослав Дронов (настоящее имя исполнителя) появился на свет в 1991 году в городе Новомосковск Тульской области. Его отец – профессиональный гитарист, а мать – психолог и логопед, обладающая прекрасным вокалом. К слову, прабабушка певца даже была солисткой Оренбургского хора. В доме Дроновых постоянно играла музыка, поэтому Ярослав считает, что она сама его выбрала. С первых лет жизни мальчик проявлял интерес к музыке. Даже когда он еще не умел разговаривать, он пытался подпевать песням по радио и ТВ. Мальчик любил выступать перед публикой, поэтому мог внезапно устроить концерт, например, в автобусе.

Ярослав Дронов в детстве

Ярослав Дронов в детстве


Видя талант и любовь к музыке, родители будущей звезды отдали сына в 3,5 года в детский вокальный ансамбль. И уже через полгода Ярослав впервые выступил на большой сцене. С тех пор он стал участником различных концертов, включая международные конкурсы, где он частенько занимал первые места. В 15 лет юноша начал писать песни, а по окончании музыкальной школы по классу «Народное пение» поступил в местный музыкальный колледж им. Глинки на руководителя народного хора.

Ярослав Дронов в юные годы

Ярослав Дронов в юные годы


Ярослав рассказал, что более 10 лет изучал народную музыку: от вокала и инструментов до традиций и истории. Эти знания певец и по сей день использует в своем творчестве, вплетая в песни этнические нотки. Артист считает, что это откликается в сердцах миллионов слушателей на генетическом уровне, как память предков. Дронов умеет играть на гитаре, фортепиано, барабанах и других музыкальных инструментах. В 2012 году Ярослав поступил в Российскую академию музыки им. сестер Гнесиных на эстрадно-джазовый вокал и переехал жить в столицу. Педагог по вокалу увидела в студенте невероятный талант и посоветовала ему попробовать себя в музыкальном телешоу «Фактор А».

Участие в телешоу помогло заявить о себе



Впервые телезрители узнали о Дронове в 2013 году, во время его участия в 3 сезоне популярного телешоу «Фактор А». Благодаря своему таланту он смог обойти на кастинге около 9 тысяч претендентов на участие, а также заполучить «да» от всех членов жюри, включая и саму Аллу Пугачеву. Пройдя успешно все туры, Дронов занял на шоу 3 место. Помимо этого, он получил от Примадонны «Золотую звезду Аллы» за свой талант.

Через год Ярослав решил попробовать свои силы в другом проекте и стал участником 3 сезона «Голоса». На слепом прослушивании юноша исполнил хит Рождена Ануси «Знаешь». Он смог зацепить своим голосом судей, и в итоге к нему повернулись Дима Билан и Пелагея. Ярослав решил стать участником команды Пелагеи. Пройдя с блеском все туры, парню из Новомосковска не хватило менее 10% голосов, чтобы победить в этом шоу.

Ярослав Дронов в 3 сезоне телешоу «Голос»

Ярослав Дронов в 3 сезоне телешоу «Голос»


После финала телепроекта появилась информация, что Пелагея предложила своему подопечному работать в ее коллективе, но Ярослав отказался, так как был солистом кавер-группы под названием «Час Пик». С этим коллективом юноша объездил почти всю страну, но в 2017 году решил продолжать карьеру сольно. Ярослав считает, что данная группа не давала ему развиваться и стать известным артистом. Покинув группу, Ярослав решил некоторое время уединиться дома за написанием собственных песен. По его словам, он написал около 200 композиций, однако выпускать их все пока не планирует.

Дронов был солистом кавер-группы «Час Пик»

Дронов был солистом кавер-группы «Час Пик»


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Куда пропали «Сливки», «Карамельки», или 5 забытых женских групп начала 2000-х >>

Директор кавер-группы Алексей Демин утверждает, что Дронов подвел коллектив, оставив его в самое неподходящее время, когда график гастролей группы уже был утвержден. Коллективу пришлось спешно искать нового солиста. Демин считает Дронова неблагодарным, так как благодаря ему Ярослав смог закрепиться в столице.

Проект Shaman



Вновь о себе Дронов напомнил в 2020 году, запустив свой сольный проект под названием Shaman. Такое сценическое имя певец выбрал с подачи своих поклонников, которые неоднократно заявляли, что его выступления обладают неким гипнотизмом и напоминают им шаманский обряд «камлания». Помимо этого, Ярослав сменил имидж, выпустил дебютную авторскую композицию «Луна» и занялся записью альбома, который, впрочем, особой популярности не смог завоевать.

Во время сотрудничества с Виктором Дробышем карьера певца пошла вверх

Во время сотрудничества с Виктором Дробышем карьера певца пошла вверх


Ситуация улучшилась в прошлом году, когда певец выпустил песню «Улетай». Также поклонники оценили и другие новые треки: «Девочка-весна», «Таяли», «Разлука-любовь». Возможно, этому поспособствовало сотрудничество с известным продюсером Виктором Дробышем. Следующие композиции певца «Теряем мы любовь», «Ты моя», «До самого неба» попали в топы многих музыкальных чартов.

Взлет на волне патриотизма



Но настоящий успех пришел к певцу после песни «Встанем», которая была выпущена 23 февраля 2022 года. Эту композицию Ярослав посвятил памяти героев ВОВ. Что удивительно, патриотическая песня вышла ровно за день до начала спецоперации на Украине. Кто-то считает, что у певца действительно есть некие сверхспособности, благодаря которым он знает то, что другим не дано, ведь не зря же он назвался Шаманом. Другие же считают, что это заранее спланированный коммерческий проект, ведь незадолго до СВО певец исполнял лишь романтические баллады, которые не принесли ему особой славы. А вот патриотические песни о любви к Родине помогли ему громко заявить о себе и к тому же открыли для него путь на сцену Кремля.

Shaman и артисты российской эстрады записали совместную версию песни  «Встанем»

Shaman и артисты российской эстрады записали совместную версию песни «Встанем»


Что еще удивительно, песня «Встанем» полностью прозвучала в программе «Вести недели» — это настоящий прецедент для данной программы. Сейчас число просмотров клипа на данную песню составляет 42 млн просмотров на YouTube. Стоит заметить, что текст, музыка и аранжировка полностью принадлежат Дронову. 23 сентября певец спел на концерте «Своих не бросаем», посвященном референдумам о присоединении к России территорий ЛДНР, Запорожской и Херсонской области. А спустя неделю на Красной площади он спел гимн России вместе с президентом. Ярослав до сих пор не верит, что смог спеть с Путиным на главной площади страны.

Еще одним хитом артиста стала песня в стиле традиционного поп-рока «Я русский», выпущенная в июле прошлого года. По словам певца, в строчку «я русский всему миру назло» он вложил всю свою гордость за русский народ. До сих пор данный трек доносится из всех радиоприемников и набирает число просмотров на YouTube, достигнув уже 31 млн.

Кадры из клипа на песню «Я русский»

Кадры из клипа на песню «Я русский»


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 10 известных песен, основанных на реальных событиях и личных переживаниях >>

3 марта прошлого года в Москве состоялся первый большой сольник певца, причем все билеты раскупили задолго до концерта. Затем Shaman отправился в тур по городам России. В этом году его гастроли охватят более сотни российских городов. Также в планах у артиста запустить свой продюсерский центр, который будет не только продвигать самого музыканта, но и других юных дарований.

Shaman с Григорием Лепсом и Виктором Дробышем

Shaman с Григорием Лепсом и Виктором Дробышем


Пару месяцев назад Shaman остриг свои фирменные дреды, причем сделал это во время съемок клипа на песню «Исповедь». Из последних популярных композиций певца можно выделить «Самый русский хит». Пожалуй, в ближайшее время певец порадует слушателей еще не одной песней подобной тематики, ведь в нынешнее время патриотизм как никогда актуален.

Пару месяцев назад Shaman остриг свои фирменные дреды

Пару месяцев назад Shaman остриг свои фирменные дреды


Личная жизнь



Впервые Ярослав влюбился в 16 лет. Предметом его обожания стала 22-летняя Марина Рощупкина, которая преподавала вокал в новомосковской музыкальной школе. Поначалу эти двое общались на профессиональные темы, но вскоре их общение переросло в нечто большее, и спустя 1,5 года они начали жить вместе. В 2012 году влюбленные расписались, а спустя 2 года на свет появилась их дочь Варя, которая, кстати, тоже увлекается музыкой и определенно имеет талант. Уже в 8 лет девочка стала лауреатом Первой премии фестиваля «Жар-птица России» в номинации «Эстрадный вокал».

Дочь Ярослава и Марины пошла по их стопам

Дочь Ярослава и Марины пошла по их стопам


Семейная жизнь музыкантов длилась недолго. Уже в 2016 году супруги развелись. В то время Ярослав покорял столицу, поэтому бывал дома редко. Супруга не хотела переезжать в Москву, поэтому к мужу приезжала с дочерью примерно на неделю в месяц. Жизнь на два города охладила чувства между супругами и вскоре привела к разводу. Со временем оказалось, что у Марины был роман с приятелем свекра, музыкантом Олегом Паламарчуком. Возможно, именно поэтому она и не хотела уезжать из города.

В 2017 году певец вновь отправился в ЗАГС. На этот раз его избранницей стала Елена Мартынова — заместитель гендиректора по стратегическим коммуникациям и продвижению компании «МегаФон». Супруга старше Ярослава на 14 лет. Для Елены это тоже второй брак. В 2017 году она развелась с писателем Александром Цыпкиным. Ярослав утверждает, что сразу понял, что Елена — его судьба. Он привык слушать и доверять своему сердцу, поэтому уже на втором свидании понял, что хочет видеть Елену своей женой.

Уже 6-й год певец счаслив с Еленой Мартыновой

Уже 6-й год певец счаслив с Еленой Мартыновой


К слову, некоторые считают, что именно Мартыновой певец обязан своей популярностью, однако подтверждений вложений Елены в раскрутку супруга нет. В продолжение темы патриотических песен предлагаем узнать, как зять Брежнева спас от цензуры песню «День Победы», и почему она стала визитной карточкой Льва Лещенко.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








13794
9.04.2023 15:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите также