Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Как 10 000 мужчин разоблачали Мэрилин вос Савант, женщину с самым высоким IQ.

Как 10 000 мужчин разоблачали Мэрилин вос Савант, женщину с самым высоким IQ.

Кем становятся люди, которых IQ-тест определяет как гениев? История Мэрилин вос Савант, самой умной женщины на планете, раскрывает эту тайну. Кстати, вы слышали её имя в новостях — если не считать новостей о тесте IQ? Нет, но на самом деле она нашла, куда применить свой ум и как извлечь из этого пользу человечеству.




+1 0
0
-1 0
Череп и кости на флаге: Самая странная из республик, провозгласившая себя «Советской».

Череп и кости на флаге: Самая странная из республик, провозгласившая себя «Советской».

Вы можете себе представить советскую республику с черепом и скрещёнными костями на флаге? А она существовала. Речь идёт о Наргенской республике, она же — республика Найссаар в Балтийском море. Её называли также республикой матросов, хотя, судя по флагу, можно было бы звать и пиратской. Такой и была. Незаконная, непризнанная и с одним только правом — правом сильного.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда знаменитый советский разведчик Конон Молодый однажды посетил московский завод, то вместо обычных речей о повышении производительности труда, он неожиданно сообщил трудящимся, что у них творится полный бардак. Дал он и «рецепт», как улучшить положение: «Бездельников я выгнал бы в первый же день, зато остальным сразу бы вдвое повысил зарплату». Руководству стоило бы прислушаться к его мнению, ведь за время своей агентурной деятельности в Великобритании этот человек сумел построить успешный бизнес, стал миллионером и даже получил престижную награду из рук английской королевы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В мире так много талантливых людей, которые создают поистине уникальные и неординарные вещи, используя при этом всевозможные подручные средства: от банальных болтов и карт до компакт-дисков и старых писем, которые благодаря незаурядному таланту, непосильному труду, безудержной фантазии и потраченному (уж явно не в пустую) времени, превращаются в великолепные портреты, поражающие своей реалистичностью и креативностью.




+1 0
0
-1 0


Жить в сейсмической зоне мало приятно, а когда земля буквально уходит у тебя из-под ног — это просто страшно. Жители второго по величине города в Пермском крае — Березники — столкнулись как раз с таким явлением. Выросшее вокруг рудниковых шахт поселение в какой-то момент стало просто проваливаться под землю.






+1 0
0
-1 0
Разное    


У министра МВД СССР Николая Анисимовича Щёлокова хватало врагов и недоброжелателей. Он был фигурой неоднозначной, и многие его решения не находили понимания. Однако был единственный человек, который при любых обстоятельствах принимал его сторону. Светлана Попова и Николай Щёлоков встретились в самый разгар войны, в 1943 году, стали мужем и женой в 1945. Они шли по жизни рука об руку на протяжении 40 лет, а потом с разницей в два года свели счёты с жизнью.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Судьбы потомков великих людей всегда вызывают особый интерес. Тем более в том случае, если они оставили свой след в истории целой страны и их личная судьба была тесно переплетена с судьбами всего народа. Так случилось, что во время Великой Отечественной потомки Пушкина оказались по разные стороны баррикад той страшной войны.




+1 0
0
-1 0
Разное    


1945 год памятен многими событиями, оставившими след в истории человечества. И, несомненно, наиболее значимое из них – окончание самой кровопролитной в истории войны. Давняя традиция – ознаменовывать победу триумфальным шествием. В 1945-м прошло два таких парада в Берлине и по одному в Москве и Харбине. Притом что некоторые парады были совместными с союзниками, советские солдаты шли вместе с военными Великобритании, США, Франции и КНР.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Борис Ясень, Валентин Литовский и Гуля Королева | Фото: kino-teatr.ru

Борис Ясень, Валентин Литовский и Гуля Королева | Фото: kino-teatr.ru

Возможно, в будущем они могли бы построить успешную кинокарьеру, но успели сыграть всего несколько ролей. Они ушли на фронт совсем юными и погибли во время сражений. Современные зрители вряд ли видели фильмы с их участием и наверняка не вспомнят их имен. Незаслуженно забытые маленькие герои смогли не только оставить след в истории кинематографа, но и сделать все для того, чтобы приблизить победу над фашизмом.




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31