Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


7 мая 1945 года Германия безоговорочно капитулировала перед союзниками. Официально акт о капитуляции был подписан в Реймсе, Франция. Это положило такой долгожданный конец той ужасной, кровавой войне, оставившей такие глубокие шрамы на сердцах и судьбах столь огромного количества людей. Это было окончательное падение Третьего рейха. Только, что же тогда произошло 9 мая в Берлине? Почему Германии пришлось капитулировать фактически два раза?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта известная советская песня популярна и знакома во всём мире. Она была написана ещё в 1938 году Матвеем Блантером и Михаилом Исаковским, а первыми её исполнителями стали Всеволод Тютюнник, Георгий Виноградов и Вера Красовицкая. Во время Великой Отечественной войны она получила новое звучание благодаря тому, что студентки одного из московских училищ провожали этой песней солдат, уходящих на фронт. В 1943 году мелодия стала символом итальянского Сопротивления.




+1 0
0
-1 0
Арт    


«Кто их вырастил и воспитал?» - интересуются о современных звёздах кто с возмущением, кто с любопытством люди. В общем-то, как и любых других людей – звёзд воспитали мамы и папы. И наши знаменитости этого не просто не скрываются – постоянно рады показаться со своими родными.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Северной Осетии в селе Дзуарикау есть удивительный памятник. Мемориал изображает скорбящую мать, которая провожает взглядом птиц, улетающих навсегда в небо. Памятник был поставлен в честь семи братьев Газдановых, погибших в годы Великой Отечественной войны. С этим памятным местом связана еще и история песни, ставшей одним из символов великого, но грустного праздника, Дня Победы.




+1 0
0
-1 0

Первое ощущение, возникающее у всех, кто видел этот чрезвычайно засушливый и чрезвычайно яркий остров в центре Ирана, одно: ты попал на другую планету. Домики всех цветов и оттенков, снующие по улицам иранские хиппи, местные женщины в необычайно яркой для обычных иранок одежде (разноцветное платье и не менее цветастая узорчатая чадра) – это, конечно, необычно. Но самая шокирующая особенность Ормуза – его разноцветный песок, за что остров во всем мире прозвали Радужным. А еще его называют филиалом Марса...






+1 0
0
-1 0
Разное    


Военные историки называют Дмитрия Лавриненко самым результативным красноармейским танкистом периода Великой Отечественной. За два с небольшим месяца боестолкновений он ликвидировал 52 фашистских танка. Больше подобного примера военные летописи не фиксировали. Лавриненко участвовал в боях за Москву, прикрывал легендарную Панфиловскую дивизию, в одиночку отбил у немцев небольшой городок. Его высокий класс и уникальная способность грамотно импровизировать в самых жарких сражениях превращались в легенды.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мария Миронова-Менакер была женщиной властной и жесткой. Она всегда знала, чего хочет от жизни, и уверенно шла к своей цели. Впрочем, она столь же хорошо знала, что нужно её сыну Андрею Миронову. Когда он решил жениться на Татьяне Егоровой, Мария Владимировна не приняла будущую невестку, а Андрей Миронов не посмел пойти против воли матери. А две женщины, любившие актёра, долгие годы относились друг к другу с заметной прохладой. Но настал день, когда Мария Миронова и Татьяна Егорова смогли подружиться.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Драму Сергея Бондарчука по одноименному рассказу Михаила Шолохова сегодня называют одним из лучших советских фильмов о войне. А когда в конце 1950-х гг. режиссер-дебютант заявил о намерении снять этот фильм, эта идея вызвала сомнения и у руководства «Мосфильма», и у самого писателя. Почему Шолохов не верил в то, что Бондарчук справится и с режиссурой, и с исполнением главной роли, и как сложилась судьба юного актера, сыгравшего беспризорника Ванюшу – далее в обзоре.




По дням:

  Май 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31