Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Речь – это живой, многослойный инструмент. Тонкие оттенки смыслов, понятные носителям языка без дополнительных объяснений, могут теряться или искажаться при трансляции, как бы ни старались переводчики. Иногда из-за желания передать сущность понятия как можно точнее, возникают забавные вариации. Так, например, боевик «Die Hard» стал негласным чемпионом по интерпретациям названия: В Финляндии его перевели как «Через мой труп», в Польше – «Стеклянная западня», в Германии – «Умри медленно», в Испании – «Хрустальные джунгли», в Венгрии – «Отдай свою жизнь подороже» а в Италии – «Кристальная ловушка». У нас фильм известен как «Крепкий орешек».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современное искусство может быть шокирующим, скандальным, неприятным – или уютным, трогательным и очаровывающим, как огромные текстильные инсталляции Шейлы Хикс. Более полувека художница доказывает, что традиционные, старинные технологии ткачества – вовсе не пережиток прошлого, а искусство, призванное радовать людей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мы уже писали о том, что звезды умеют дружить, но гораздо лучше у многих из них получается враждовать. За примерами далеко ходить не надо: что ни день в новостях появляется информация о том, что те или иные селебрити не поделили что-то друг с другом. И иногда обычные небольшие конфликты разрастаются до таких размеров, что знаменитости открыто заявляют о ненависти и даже не боятся вступить на тропу войны. Какая же черная кошка пробежала между известными людьми, что они готовы расцарапать друг другу лица?




+1 0
0
-1 0
Разное    



Актёр Михаил Ефремов является живым доказательством того, что в одном человеке вполне могут уживаться великий талант и множество негативных качеств. Правда, в данном случае чаще всего причиной скандалов, в которых оказывался замешан сын известного актёра и режиссёра Олега Ефремова, становилась неуёмная тяга Ефремова-младшего к алкоголю. Михаил Ефремов неоднократно становился героем скандальной хроники после своих «геройств», совершённых в состоянии алкогольного опьянения.




+1 1
+1
-1 0


Мы привыкли помпезно праздновать военные победы. Но есть такие враги, которые являются общими для всего человечества и победа над ними гораздо более важна. Болезни. Эпидемии, угрожавшие человечеству полным вымиранием. Например, такие, как чума. Очень страшная болезнь, выкосившая большую часть населения средневековой Европы. Нам она по счастью незнакома, но путешествуя по Европе, часто можно обратить внимание на необычные сооружения, построенные в центрах городов на площадях. Это, так называемые, Марианские колонны (или столбы), искусно высеченные из камня и роскошно украшенные лепниной в стиле барокко. В народе они получили более мрачное название — Чумные столбы.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Восемь месяцев провели канадские войска в России, прибыв во Владивосток, когда в нем уже располагались американские, французские, британские и японские части. По сути, интервенты из Канады больше походили на праздных туристов: они никогда не принимали участие в боях Гражданской войны, занимаясь в чужой стране лишь патрулированием улиц и поиском развлечений. По воспоминаниям иностранных солдат, период нахождения во Владивостоке запомнился большинству, как светлое и лёгкое время.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В молодости острохарактерной актрисе прочили славу Фаины Раневской. В её фильмографии не было главных ролей, но каждое появление Натальи Назаровой на экране зрители встречали с восторгом. Она была успешна и востребована в кино и в театре. В Московском художественном театре актриса воплотила на сцене множество характерных образов. Но на пике славы Наталья Назарова вдруг пропала с экранов, перестала выходить на театральную сцену и очень быстро оказалась всеми забыта.




+1 0
0
-1 0
Арт    


15 лет назад, 9 июня 2005 г., ушла из жизни замечательная актриса, заслуженная артистка РСФСР Инна Ульянова. Ее кинокарьеру вряд ли можно назвать очень успешной – ее редкий комедийный дар реализовался только в одной яркой главной роли – Маргариты Павловны из «Покровских ворот». Судьба не была к ней благосклонна и в личной жизни – у актрисы было много поклонников, но она так и не узнала счастья материнства и семейной жизни. Как «женщина сказочного ума, с характером таким, что ей бы фронтом командовать» разбила сердце французскому летчику, и почему она провела последние годы в полном одиночестве – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30