Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Мультипликационные фильмы и сериалы далеко не всегда предназначены для детской аудитории. Анимационные картины в полной мере передают глубину и философию жизни, в них порой поднимаются сложные вопросы, а повествование ведётся о любви и одиночестве, мечтах и несправедливости, религии и нетерпимости. В них заложен глубокий смысл, и такие мультфильмы ничуть не уступают обычным кинокартинам.


«Бунюэль в лабиринте черепах», 2018 год, Испания, Нидерланды, режиссёр Сальвадор Симо

Бунюэль в лабиринте черепах»

Бунюэль в лабиринте черепах»


В этом мультфильме рассказана реальная история режиссёра Луиса Бунюэля, от которого в один миг отвернулись не только его коллеги, но даже лучший друг художник Сальвадор Дали. И лишь друг детства Бунюэля понимает, насколько важно режиссёру снять фильм о беднейшем регионе Испании. Он выигрывает в лотерею крупную сумму и передаёт её другу. Но начавшиеся съёмки сопряжены со множеством трудностей.

«Луиза зимой», 2016 год, Франция, Канада, Бельгия, режиссёр Жан-Франсуа Лагиони

Кадр из мультфильма «Луиза зимой». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из мультфильма «Луиза зимой». / Фото: www.kinopoisk.ru


Может ли старость стать новым этапом в жизни? Ответить на этот вопрос предстоит пожилой женщине Луизе, по воле судьбы оставшейся в полном одиночестве в приморском городе. Она живёт в разбитом ею лагере на берегу, а единственным собеседником Луизы становится старая собака.

«Ван Гог. С любовью, Винсент», 2017 год, Польша, Великобритания, США, Швейцария, Нидерланды, режиссёры Дорота Кобела и Хью Уэлшман

Кадр из мультфильма «Ван Гог. С любовью, Винсент». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из мультфильма «Ван Гог. С любовью, Винсент». / Фото: www.kinopoisk.ru


В этом мультфильме зрителям предстоит по-новому взглянуть на жизнь известного художника и попытаться приоткрыть вместе с создателями картины завесу тайны над загадкой смерти великого Ван Гога. Уникальность анимационного фильма состоит ещё и в том, что это первый мультфильм, который от начала и до конца нарисован на холсте масляными красками в технике Ван Гога.

«Чико и Рита», 2010 год, Испания, Великобритания, США, режиссёры Тоно Эррандо, Хавьер Марискаль, Фернандо Труэба

Кадр из мультфильма «Чико и Рита». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из мультфильма «Чико и Рита». / Фото: www.kinopoisk.ru


В основу мультфильма легла биография знаменитого кубинского пианиста Бебо Валдеса. Он молод, талантлив и влюблён в джаз, она полна решимости стать известной певицей. Чико и Рита встретятся в клубе в Гаване, а после будут встречаться и расставаться, терять друг друга и снова находить.

«Трио из Бельвилля», 2003 год, Франция, Бельгия, Канада, Великобритания, Латвия, США, режиссёр Сильвен Шомэ

Кадр из мультфильма «Трио из Бельвилля». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из мультфильма «Трио из Бельвилля». / Фото: www.kinopoisk.ru


Очень атмосферный и трогательный мультфильм, наполненный особым французским очарованием и юмором. Он повествует о Сузе, старушке, живущей под Парижем и воспитывающей внука Чемпиона. Но однажды Чемпиона вместе с двумя другими спортсменами, участвовавшими в велогонке «Тур де Франс», похитили бандиты. Бабушка вместе с верным псом Бруно отправляется спасать Чемпиона.

«Будет ласковый дождь», 1984 год, СССР, режиссёр Назим Туляходжаев

Кадр из мультфильма «Будет ласковый дождь». / Фото: www.yandex.net

Кадр из мультфильма «Будет ласковый дождь». / Фото: www.yandex.net


В основу короткометражного мультфильма лёг одноименный постапокалиптический рассказ Рэя Брэдбери. В один прекрасный день люди исчезают, и причиной этому стала бездумная деятельность самого человека. Эта небольшая анимационная картина покажется многим зрителям сильнее фильмов о катастрофах.

«Иллюзионист», 2010 год, Франция, Великобритания, режиссёр Сильвен Шомэ

Кадр из мультфильма «Иллюзионист». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из мультфильма «Иллюзионист». / Фото: www.kinopoisk.ru


Мультфильм французского режиссёра трогает своей глубиной, идеей, драматургией и погружением в историю человеческих отношений. Он повествует об иллюзионисте, некогда очень популярном и известном, а теперь вынужденном выступать в небольших населённых пунктах. В шотландской деревушке он встречает девушку, уверенную в том, что он – самый настоящий волшебник. Неспешное, почти меланхолическое повествование сопровождается прекрасной музыкой и наполнено французским колоритом и особой атмосферой, перекликающейся с кельтскими мотивами.



Яркие и увлекательные мультфильмы Уолта Диснея пользуются популярностью у детей всего мира. Но среди множества мультфильмов студии Walt Disney Company есть и те, которые оказались забыты совершенно незаслуженно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2014
9.06.2021 10:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также