Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+4
-1 3
Арт    



text

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







22511
9.07.2009 03:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • suvorova2-2 9.07.2009 12:04    

    Работы, конечно, впечатляют своей мрачностью и неординарностью, и, наверно, будучи подростком мне бы они понравились, так как в то время я убивалась по Шопенгауэру, обладала суицидальными наклонностями и была пессимистически настроена. Но теперь они меня просто ужасают, особенно картина с грязной рукой. Все-таки сейчас мне нравится любоваться больше позитивными и яркими картинами.

  • Satellite 9.07.2009 12:06    

    супер просто!! нет слов.
    я нала что тьма красива, но чтобы настолько...
    впечатлилась, фотографии сохранила себе, что для меня обычно не свойственно.
    автор - молодец, обработка на уровне...

  • fernanda 9.07.2009 12:19    

    Хоть я уже давно и не подросток, работы впечатлили и понравились, очень понравились!

  • anvil 9.07.2009 12:30    

    по моему, слегка попахивает шизофренией автора. Искусством я бы это не назвала, искусство должно вызывать какие-то чувства, это не шедевры, это вообще несусветная мрачная глупость.

  • HOMO 9.07.2009 12:41    

    да уж, мрачен, гражданин, мрачен. этого не отнять. Что же касается его шизофрении, как писали выше, ну так все творческие люди слегонца не в себе.

  • Аня 9.07.2009 12:57    

    Так то оно так, но не у всех это проявляется столь выражено. Ни одной жизнеутверждающей нотки я не заметила в его работах. А мир вокруг нас не только мрачен, но и красочен. Не понимаю, зачем автор впадает в такие крайности. Может ему просто страшно жить? Если самому страшно, зачем же остальных пугать?
    Я бы, например, не хотела, чтобы мой ребенок смотрел на такие картины. Есть в них что-то неправильное…

  • vita-letta 9.07.2009 12:50    

    Картины и правда очень мрачны, но в то же время эта мрачность завораживает. Мало просто нарисовать темную картину, нужно вложить в нее какие-то чувства и мысли, что мне кажется автору удается.

  • Romak 9.07.2009 12:58    

    Не люблю творчество с суицидальным настроением, но что-то в этих картинах есть. Конечно, на стену в своей квартире я б такие не повесил, но эти картины, несомненно, стоит посмотреть - иногда оптимистично-сентиментальное искусство тоже надоедает и хочется чего-то мрачного, как раз в таком стиле.

  • Лия 9.07.2009 14:24    

    Согласна с Romak, такие картины в своем доме я бы видеть не хотела, но! есть в них что-то...настоящее даже..может именно своей натуральностью, не знаю, но посмотреть стоит!
    А то, что об авторе мало что известно, добавляет этому арт творчеству, загадки, какой-то интригующий притягательности! Мне даже понравилась картина, где человеческая рука, указывает на своего рода циферблат от часов! Настраивает на философские (не очень конечно радостные) размышления - "а что же есть время?" и т.д.! Интересные работы!

  • Ivan991 10.07.2009 14:42    

    Если бы Эрленд Морк творил в позитивном направлении, это не принесло бы ему особого успеха, ведь ярких, оптимистичных картин очень много. А вот таким "мрачным искусством" занимаются единицы, и это приносит им известность гораздо быстрее.

  • vdoxnovvenie 12.07.2009 12:48    

    А мне работы понравились. Если смотреть на них не как на ужасающую массу, а как на необыкновенные сочетания цветовых пятен, понимаешь, насколько каждая картина индивидуальна и с сильным характером.

  • DarkArt3D 17.07.2009 12:09    

    ... Да, Морк хорош... но есть гораздо мощнее художники в стиле дарк арт и дарк сюрреал... если кому интересно на Dark Art 3Dоч. хорошая коллекция в стиле Dark Art...

    А так же там уроки фотошоп в стиле дарк арт, видео, кисти ... итд... вообщем кузница тьмы..

    Dark Art 3D

  • Mary Collins 25.07.2009 16:47    

    Потрясающее сочетание цветов.
    Но такого рода "искусство" я не понимаю. Как по мне, искусство должно приносить положительные эмоции, а от этих работ ничего подобного я не испытала.
    И ,уж точно, красивым назвать я это не могу.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология