Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0
Арт    



О, дивный старый мир вырезок из журналов: коллажи Бет Хёкель

О, дивный старый мир вырезок из журналов: коллажи Бет Хёкель


Американская мастерица Бет Хёкель создает остроумные коллажи, используя подшивки старой периодики. Вырезки из журналов и иллюстрации из книг 40-70-х годов становятся материалом для современных произведений искусства. Ностальгия художницы по невиданному прошлому оборачивается насмешливыми экспериментами над старыми фотографиями. Забавно, что эти работы, в свою очередь, публикуются в СМИ, и, как знать, возможно, в будущем новый мастер коллажей будет потрошить подшивки с публикациями Бет Хёкель.


Элизабет Райан Хёкель (Elizabeth Ryan Hoeckel), она же Бет Хёкель (Beth Hoeckel), родилась и выросла в американском городе Балтиморе. Девочка обожала рисовать и с самого детства мечтала стать художницей. Позже занятия живописью, графикой и фотографией в школе при Институте искусства Чикаго увенчались степенью бакалавра изящных искусств.

О, дивный старый мир вырезок из журналов: искусство считать овец

О, дивный старый мир вырезок из журналов: искусство считать овец


Бет Хёкель окончила вуз 10 лет назад и после этого отправилась путешествовать, собирая впечатления по всему свету. Дольше всего художница задержалась в Японии и Греции, затем два года провела в Нью-Йорке и еще четыре - в Лос-Анджелесе. Настоящий калейдоскоп! Путешествия Бет Хёкель, вся эта смесь культур и стран напоминают ее коллажи из журнальных и книжных вырезок.

О, дивный старый мир вырезок из журналов: перевернутый мир

О, дивный старый мир вырезок из журналов: перевернутый мир


Сейчас, когда Бет Хёкель вернулась к родным пенатам и обосновалась в Балтиморе, она делает многочисленные коллажи из старых журналов и фотографирует у себя в студии. Необычные работы привлекают внимание организаторов выставок: как местных, так и национальных. Кроме того, коллажи Бет Хёкель иллюстрируют статьи в международных журналах и странички в Интернете.

О, дивный старый мир вырезок из журналов: яхта

О, дивный старый мир вырезок из журналов: яхта


Основной материал для коллажей Бет Хёкель - это вырезки из журналов и книг 40-70-х годов. Особенно мастерица любит картинки 50-х; она говорит, что таких цветов и такой печати больше уже не встретишь. Так что художнице приходится поохотиться за винтажными изданиями по букинистическим магазинам и блошиным рынкам.

О, дивный старый мир вырезок из журналов: женщина-кошка и женщины просто

О, дивный старый мир вырезок из журналов: женщина-кошка и женщины просто


В Балтиморе также есть специальный центр, в котором принимают печатные пожертвования от населения, а потом раздают бесплатно всем желающим. Угадайте, кто бывает там почти каждую неделю в поисках материалов для будущих коллажей?

О, дивный старый мир вырезок из журналов: общественная пирамида

О, дивный старый мир вырезок из журналов: общественная пирамида


Старые книги, вырезки из журналов 50-х годов... В работах Бет Хёкель чувствуется ностальгия по времени, в котором ей не довелось жить. Тем не менее она взрывает этот дивный старый мир иронией, находчиво совмещая элементы чужих фотографий и часто создавая комические картины-коллажи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







21740
9.07.2011 20:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 9.07.2011 22:09    

    Знаю, что некоторые люди очень увлекаются собиранием понравившихся вырезок из периодической прессы. Видимо и Бет Хёкель из их числа!

  • switlana80 9.07.2011 22:17    

    Очень интересная подборка вырезок. Каждая из них отличается оригинальностью и неповторимостью.

  • РоманБ 9.07.2011 22:17    

    Понравилось. А что? Ретро сейчас опять в моде, да и у старых фото всегда есть какой-то шарм

  • Goshia 10.07.2011 01:15    

    Мне понравились коллажи, особенно с крупной Луной, и яхтой в бассейне - это, очень необычно.

  • kushniralex 10.07.2011 02:29    

    Интересные вырезки! На всех изображениях показывается очень интересная перспектива)

  • marina 10.07.2011 07:20    

    Яхта лучше всего получилась. Как тоннель на тот свет.

  • TatianaP 10.07.2011 10:07    

    Очень понравились коллажи! Сразу захотелось тоже заняться чем-то подобным, благо старых журналов на антресолях много лежит.

  • Vadim 10.07.2011 13:15    

    Искусство художественно вырезать довольно сложное, ведь надо иметь точно поставленную руку, чтобы получилось определенный рисунок, но в картинах просматривается полная не совместимость.

  • Elenca 10.07.2011 15:01    

    Интересно, художница использует журналы каких стран? Ведь можно делать тематические картины по странам, континентам, предназначениям журналов.

  • Granula 10.07.2011 18:30    

    В детстве любила рассматривать старые бабушкины журналы и делать из них вырезки. Не думала, что некоторое время спустя коллажи из вырезок старых журналов назовут искусством.

  • Dima-65 11.07.2011 13:30    

    Впечатляюще вышла только первая картинка, остальные так себе, на любителя, мне не очень...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология