Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт – одно из самых ярких и смелых направлений в современном искусстве. Картины на человеческом теле зачастую смотрятся настолько оригинально, что зритель теряется в догадках, как же произошло чудесное превращение. Художник Йоханнес Стоттер (Johannes Stötter) – один из известнейших современных мэтров боди-арта. Источником вдохновения для его работ всегда служит красота природы.


Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера


Мысль о том, что природа – лучший художник, стара как мир. Палитра сочных красок, разнообразие форм, причудливость сочетаний – все это можно отыскать вокруг нас, стоит лишь присмотреться повнимательнее. Йоханнес Стоттер умеет не только ценить увиденную красоту, но и воспроизводить ее вполне необычным способом: вместо холста он использует женские и мужские тела, которые покрывает всевозможными узорами. Так возникают «ожившие» фрукты и овощи, или же люди становятся частью живописных ландшафтов дикой природы.

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера


Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера


Каждая работа художника – это еще одно доказательство единства между человеком и природой. Настоящей жемчужиной его коллекции можно назвать изображение лягушки, «собранное», как паззл, из пяти тел. О похожем эксперименте художника Крейга Трейси мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру. Тогда речь шла об изображении китайского тигра из трех обнаженных тел, на этот раз Йоханнес Стоттер хищнику предпочел безобидную водную жительницу. Особое очарование подобных композиций заключается в том, что зрителю очень трудно уловить, где же располагается каждый из участников, настолько органично и целостно смотрится картинка.

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера


Напомним, что мы регулярно рассказываем о новинках в мире боди-арта. К настоящим произведениям искусства можно отнести эротические шедевры художника Seyi Wujian и цветочный камуфляж Сесилии Паредес.

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Боди-арт от Йоханнеса Стоттера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10079
9.07.2013 19:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.07.2013 06:40    

    Есть в этом нечто из глубины веков, еще дохристианское..)

  • Александр Косых 10.07.2013 15:48    

    Интересные работы, особенно понравилось лицо в лепестках. Нежное и романтичное. Видно, что художник создавал свои творения с любовью.

  • Ольга Попова 10.07.2013 15:55    

    Оригинальные идеи, зачастую требуется время, что бы распознать что там к чему и как. Интересно рассматривать такие картинки.

  • Андрей Борщ 10.07.2013 16:11    

    Задумка потрясающая, никогда ничего похожего не видел. Автор настоящий новатор! Мне особенно понравилась работа с кактусами)

  • id200045822 10.07.2013 20:18    

    Такое искусство, действительно, приятно впечатляет. Мне понравилась работа художника - осенние листья. На такие творения современного искусства, как работы боди-арт от Йоханнеса Стоттера, можно смотреть долго.

  • teensko 11.07.2013 16:24    

    Красиво и необычно! Такие идеи заставляют взглянуть на руку художника и саму природу с другой стороны.

  • Влада Криминская 12.07.2013 16:23    

    Потрясающие работы, умеют же люди творить. На первой фотографии я с трудом разглядела людей, вроде бы лягушка, а там люди. К остальным фото тоже надо хорошо присмотреться, настолько все реально. Хотелось бы больше работ этого автора увидеть.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология