История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



Затопленный киногород.

Затопленный киногород.

Посещение киностудии – это всегда экскурсия в Зазеркалье и уникальная возможность совершить путешествие во времени. Побывав на «Москфильме», например, можно окунуться в атмосферу старой Москвы, увидеть интерактивную инсталляцию из фильма «Вий», памятник «доценту» из «Джентльменов удачи и узнать о некоторых хитростях кинопроцесса. Наш обзор – уникальная возможность побывать по ту сторону киноэкрана.


Все привыкли к тому, что основными китами мировой киноиндустрии являются американский Голливуд и индийский Болливуд. На самом деле во времена СССР существовали две огромные киностудии - Ленфильм, и Мосфильм. После распада Советского Союза обе киностудии стали наполовину частными. Благодаря инвестициям киностудии не только выжили в сложное время, там и сегодня ежегодно снимают сотни фильмов.
Декоратор за работой.

Декоратор за работой.


Еще один штрих.

Еще один штрих.


Фотографии затопленного города — это съемочные павильоны Ленфильма. Это может показаться странным, но даже в 21 веке на российских киностудиях спецэффектам предпочитают натуральные съёмки.

Соблюденный масштаб.

Соблюденный масштаб.


А теперь перенесемся на Мосфильм, а именно на площадку, где отстроен отстроен декорационный комплекс "Старая Москва" в полном масштабе. Все дома "Старой Москвы" сделаны из дерева. Несмотря на абсолютно точную имитацию обычных домов, внутри они пустые.

Точная имитация обычных домов.

Точная имитация обычных домов.


На площадке, которой для съёмок, можно увидеть, например, старый московский "магазин модной одежды".

Магазин модной одежды.

Магазин модной одежды.


По соседству расположились парикмахерская и ресторан.

Парикмахерская и ресторан.

Парикмахерская и ресторан.


А в этом павильоне снимался фильм по заказу Русской Православной церкви.

Православная церковь.

Православная церковь.


 Убранство Православной церкви.

Убранство Православной церкви.


При студии есть собственный огромный гараж. Машинам, которые в нём находятся мог бы позавидовать любой автомобильный музей.

Гараж старинных русских машин.

Гараж старинных русских машин.


Многие любители кино для взрослых задаются вопросом, как как снимают интимные сцены, неужели актёры действительно занимаются "этим" прямо на съёмочной площадке. Как происходит всё на самом деле, мы рассказывали вобном из наших предыдущих обзоров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7821
9.07.2015 14:23
В закладки
Версия для печати




Смотрите также