Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Арт    



Актрисы, которые начинали как модели: Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru, teleprogramma.pro

Актрисы, которые начинали как модели: Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru, teleprogramma.pro

Сегодня их называют самыми красивыми и востребованными актрисами российского кино, а в недавнем прошлом они и мечтать не могли об актерской профессии. Эти эффектные красавицы участвовали в фотосессиях, выходили на подиум, появлялись на обложках модных журналов. Но свое настоящее призвание нашли только после того, как оказались на съемочной площадке. Кто из популярных современных российских актрис оставил в прошлом модельную карьеру – далее в обзоре.


Юлия Снигирь


Юлия Снигирь | Фото: 24smi.org, kino-teatr.ru

Юлия Снигирь | Фото: 24smi.org, kino-teatr.ru

Приехав в Москву из провинции, Юлия Снигирь мечтала об одном – поступить на факультет иностранных языков, однако с первой попытки ей это не удалось. Год пришлось работать секретарем в университете, преподавателем английского в детском саду и даже заниматься расклеиванием объявлений. Со второй попытки она поступила. Вуз Юлия Снигирь окончила с красным дипломом, после чего какое-то время работала в школе учителем иностранного языка. Однако вскоре она поняла, что выбрала не тот путь.

Юлия Снигирь | Фото: 24smi.org

Юлия Снигирь | Фото: 24smi.org

Еще в студенческие годы девушка участвовала в фотосессиях, а позже прошла кастинг в модельное агентство «Point». Однако фотомоделью она оставалась недолго – однажды в студии агентства на нее обратила внимание помощница режиссера Валерия Тодоровского и пригласила ее на пробы в его фильм «Стиляги». Тогда Снигирь не получила роль, но прислушалась к совету поступить в театральный вуз. Она стала студенткой Щукинского училища. Еще во время учебы она начала сниматься в кино и вскоре сыграла свои звездные роли в фильмах «Обитаемый остров», «Великая», «Кровавая барыня» и др.

Агата Муцениеце


Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru

Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru

Актриса латвийского происхождения Агата Муцениеце прославилась после главной роли в сериале «Закрытая школа». В детстве она занималась в театральной студии, но карьеру начала не как актриса, а как модель. Одноклассница посоветовала ей отправить заявку и порфолио в рижское агентство моды, после чего она получила приглашение и снялась в рекламе обуви известной итальянской фирмы. После школы она заключила выгодный контракт и отправилась на работу в Милан. Агата с показами объездила всю Европу, представляя известные бренды и снимаясь для глянцевых журналов, какое-то время жила в Германии.

Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru

Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru

Но мечты об актерской профессии ее не оставляли, и после возвращения в Москву Муцениеце поступила во ВГИК. Ее киинодебют состоялся в 2007 г. в сериале «След», а популярность обрушилась на нее после выхода «Закрытой школы». Во время съемок в этом сериале Агата познакомилась с актером Павлом Прилучным, за которого вскоре вышла замуж. Помимо фильмов и сериалов, сегодня Муцениеце продолжает сниматься в рекламных роликах.

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова | Фото: 24smi.org

Светлана Ходченкова | Фото: 24smi.org

Для Светланы Ходченковой работа модели была единственным шансом вырваться из бедности – она жила вдвоем с матерью и с 13 лет мыла подъезды, чтобы обзавестись хотя бы предметами первой необходимости. В 15 лет Светлана заключила свой первый контракт с модельным агентством и на полгода уехала работать в Японию. На свой первый гонорар она провела домой телефон, что по тем временам для их семьи было роскошью.

Светлана Ходченкова | Фото: kino-teatr.ru

Светлана Ходченкова | Фото: kino-teatr.ru

После окончания Щукинского училища она решила сосредоточиться на актерской профессии. Еще на первом курсе Светлана сыграла главную роль в фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», который принес ей невероятную популярность. Сегодня в ее фильмографии – уже более 70 ролей, Ходченкову называют одной из самых востребованных актрис в современном российском кино.

Анастасия Макеева


Анастасия Макеева | Фото: kino-teatr.ru

Анастасия Макеева | Фото: kino-teatr.ru

Анастасия Макеева родилась и выросла в Краснодаре. С юности она начала участвовать в конкурсах красоты, в 17 лет победила на конкурсе «Мисс Краснодар», на международных конкурсах завоевала титулы «Вице-мисс Вселенная, Россия» и «МК Европа». После переезда в Москву она продолжила сниматься для глянцевых журналов и выходить на подиум. После окончания музыкального училища Анастасия решила поступить в театральный вуз. Ее актерская карьера началась с мюзиклов, после чего ее стали приглашать и на киносъемки. На сегодняшний момент в ее фильмографии уже более 40 работ.

Анастасия Макеева | Фото: kino-teatr.ru

Анастасия Макеева | Фото: kino-teatr.ru


Анна Горшкова


Анна Горшкова | Фото: uznayvse.ru

Анна Горшкова | Фото: uznayvse.ru

Впервые на кастинг Анна Горшкова попала в 14 лет, а с 16 началась ее карьера модели. Сначала она работала в Москве, а затем заключила контракт в Париже. Она выходила на подиум, участвовала в модных показах, снималась для глянцевых журналов. Однако связывать свое будущее с модельным бизнесом она не захотела – условия работы в парижском модельном агентстве были очень жесткими, девушка не выдерживала постоянных нагрузок.

Анна Горшкова | Фото: 24smi.org

Анна Горшкова | Фото: 24smi.org

После возвращения в Москву в 2001 г. она решила завершить карьеру модели и поступила в Государственный университет управления. В это время телекомпании «СТС» и «А-Медиа» начали работу над сериалом «Бедная Настя». Для съемок искали новые лица – не только в театральных вузах, но и в модельных агентствах. Их внимание привлекла фотография Анны Горшковой, и девушку пригласили на пробы. Несмотря на отсутствие опыта работы в кино, ей дали роль в сериале. После окончания двухмесячных актерских курсов Анна начала сниматься. После «Бедной Насти» была «Дорогая Маша Березина», «Холостяки», «Пассажирка», «Две судьбы» и другие работы.

Анна Горшкова | Фото: 24smi.org

Анна Горшкова | Фото: 24smi.org

Сегодня этих актрис называют в числе тех красавиц российского кино, которые могут затмить своих коллег из Голливуда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4621
9.07.2019 09:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • user85607 11.07.2019 14:37    

    Автор, как уехавши из Риги можно вернуться в Москва? (Это про Агату Муцениеце)






Смотрите также