Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Казалось бы, о древних цивилизациях известно так много, что вряд ли уже что-то может удивить учёных и поклонников этой темы. Но археология тем и интересна, что преподносит порой весьма необычные открытия. Совсем недавно учёные-историки отметились целой плеядой интереснейших находок в этом регионе.




+1 0
0
-1 0


Когда речь заходит о национальных особенностях, то обычно вспоминают о правилах поведения или привычках местных людей. Однако любой высокий человек, посетивший страны Азии скажет, что не так удивительны специфические вкусы в еде или манеры поведения людей на улице, как то, насколько там все маленькое и компактное.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эпитет «бабушка русской революции» Екатерина Брешко-Брешковская заслужила по праву – всю свою жизнь она посвятила революционному делу и в преклонные годы не прекращала активной деятельности. Она не была теоретиком, идеологом или ярким оратором-пропагандистом, но оставив семью и маленького ребёнка, делом и примером несла свои убеждения в народные массы. Двадцать два года своей жизни она провела в тюрьмах, ссылке и на каторге. Оставаясь верной своим убеждениям истовой народницы, Брешко-Брешковская не приняла революцию 1917 года и вела активную борьбу с большевиками.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имя Чингисхана известно во всем мире. Его монгольская орда покорила полмира. Империя Чингисхана простиралась от Каспийского моря до Тихого океана, занимая территорию в невообразимые 23 миллиона квадратных километров - самая большая империя за всю историю. За 25 лет походов Чингисхан сумел завоевать больше земель, чем вся Римская империя за 400 лет. Его воины были невиданно свирепыми, а солдат поверженных армий ждала незавидная участь - их обезглавливали или заставляли глотать расплавленный металл. Целые города были разрушены, а пленных убивали или заставляли идти впереди наступающей армии в качестве живого щита. Однако, хотя его имя теперь является синонимом варварства, Чингисхан был лидером с рядом действительно удивительных качеств.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Существует расхожее мнение, что раньше продукты питания были лучше и, конечно, полезнее, так как, мол, все было натуральное. Боязнь современной «химии» заставляет забыть, что многие методы «надувания» покупателей выдуманы далеко не сегодня, а дореволюционные способы придать некачественным продуктам товарный вид могли приводить к гораздо более серьезным последствиям, чем современные «красители и ароматизаторы».






+1 0
0
-1 0
Арт    


Ольгу Спесивцеву называли одной из лучших балерин ХХ века, её ставили в один ряд с выдающейся Анной Павловой и даже несколько выше её. Однако жизнь балерины словно стала чередой предательств со стороны самых близких людей. Кажется, от неё отвернулись все, к кому она испытывала чувства, и лишь благодаря заботам молодого почитателя её таланта Дейла Эдварда Ферна выдающаяся балерина смогла вырваться из психиатрической клиники, где провела 20 лет жизни.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Актрисы, которые начинали как модели: Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru, teleprogramma.pro

Актрисы, которые начинали как модели: Юлия Снигирь, Светлана Ходченкова, Агата Муцениеце | Фото: kino-teatr.ru, teleprogramma.pro

Сегодня их называют самыми красивыми и востребованными актрисами российского кино, а в недавнем прошлом они и мечтать не могли об актерской профессии. Эти эффектные красавицы участвовали в фотосессиях, выходили на подиум, появлялись на обложках модных журналов. Но свое настоящее призвание нашли только после того, как оказались на съемочной площадке. Кто из популярных современных российских актрис оставил в прошлом модельную карьеру – далее в обзоре.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31