Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Дизайн    



Американские горки имени Доу-Джонса: зарубежные карикатуристы об обвале на биржах

Американские горки имени Доу-Джонса: зарубежные карикатуристы об обвале на биржах


На прошлой неделе произошел сильный обвал на мировых фондовых биржах, который заставил задуматься о финансовом благополучии даже тех, кто не отличит Доу-Джонса от Джона Доу. Паниковать или нет, каждому из нас подскажет темперамент, а между тем порция веселья никому не повредит. Посему отряд зарубежных карикатуристов в срочном порядке очинил карандаши и стал рисовать, как молнии с графиков бьют по голове правых и виноватых, Доу-Джонс распинает Джона Доу, а быки и медведи катаются на головокружительных американских горках.


1. Громы и молнии

Американские горки имени Доу-Джонса: громы и молнии

Американские горки имени Доу-Джонса: громы и молнии


Погода на мировых биржах оставляет желать лучшего: Доу-Зевс мечет громы и молнии, и снижение котировок бьет по беднягам быкам (художник-карикатурист Дэрил Кэгл (Daryl Cagle) сам видел). А у мексиканца Дарио Кастиллехоса (Dario Castillejos) ситуация вызывает ветхозаветные аллюзии: Ноев ковчег мировой экономики еще долго будет скитаться по океану кризиса.

2. Большая распродажа

Американские горки имени Доу-Джонса: большая распродажа

Американские горки имени Доу-Джонса: большая распродажа


Одной из причин биржевых волнений является огромный внешний долг Соединенных Штатов, с которым они могут не справиться. Значит ли это, что страну ожидает тотальная распродажа долларов, как предлагает американский карикатурист Р. Дж. Мэтсон (R. J. Matson)? Даже в этом случае валюте можно найти достойное применение: использовать лики президентов как закладки для книг или оклеивать стены обоями из долларов.

3. Филиал ада

Американские горки имени Доу-Джонса: *Уолл-стрит? Нет, это этажом ниже*

Американские горки имени Доу-Джонса: *Уолл-стрит? Нет, это этажом ниже*


Художник-карикатурист Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund) решил дать бесплатный урок географии всем, кто еще не в курсе, где находится знаменитая Уолл-стрит. Улица, на которой стоит Нью-Йоркская фондовая биржа, оказалась несколько ниже, чем ожидали персонажи рисунка. Но чертям и карикатуристам явно виднее.

4. Спокойствие, только спокойствие

Американские горки имени Доу-Джонса: спокойствие и эвфемизмы

Американские горки имени Доу-Джонса: спокойствие и эвфемизмы


«Если подумать, это не обвал, Хендерсон... Это всего лишь небольшое колебание на рынке», - говорит вслед коллеге любитель эвфемизмов. Но в таком случае и Хендерсон не покончил с собой, а всего лишь вышел покурить. Через окно. Автор грустного рисунка на биржевую тему - канадец Кэмерон Кардоу (Cameron Cardow).

5. Американские горки

Американские горки имени Доу-Джонса: американские горки

Американские горки имени Доу-Джонса: американские горки


Но закончим на веселой ноте вместе с художником-карикатуристом Джеффом Паркером (Jeff Parker). В парке развлечений имени Доу-Джонса заработал новый захватывающий аттракцион - американские горки. Быки и медведи весело мчатся с огромной высоты, и ничто не отвлекает их от головокружительной забавы, даже выражение ужаса на лицах инвесторов. Гаудеамус!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9071
9.08.2011 18:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oxan 9.08.2011 19:05    

    Актуальная тема. Нас тоже ожидает кризис, так что нужно смеяться пока еще не стало совсем грустно. Карикатуры действительно забавные (кроме последней).

  • Humoresque 9.08.2011 19:52    

    Это действительно просто горки: то спуски, то подъемы! Все на биржу покупать акции по дешевке!

  • gorvik58 9.08.2011 20:16    

    Мировым карикатуристам свойственно шутить над разразившимся в настоящее время мировым кризисом, плакать будут другие люди.

  • adolf5453125 9.08.2011 20:58    

    В виду последних событий в США, в виду того, что кризис только начинается, а не заканчивается – это отличная работа!

  • aleksandr65 9.08.2011 22:28    

    Простому обывателю нашей страны довольно трудно понять представленные карикатуры. Ведь большинство и так живет в постоянном финансовом кризисе. Нас уже ничем не запугаешь.

  • beloboka 10.08.2011 00:21    

    Больше всего понравились именно американские горки, но мне кажется, что бык и медведь должны ехать в разные стороны. Круто, аж дух захватывает.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология