Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Гей-парад в Амстердаме

Гей-парад в Амстердаме

Говорят, август похож на вечер воскресенья. На улице еще жара, но ветерок все больше навевает мысли о предстоящей осени. Чтобы не поддаться хандре, большинство из нас норовит провести последние летние деньки так, чтобы впечатлений хватило на долгие зимние вечера. Сегодня для Вас – дайджест самых ярких летних фестивалей.


Секс-меньшинства предпочитают розовый цвет и катания на лодках

Секс-меньшинства предпочитают розовый цвет и катания на лодках


Пожалуй, одно из самых эпатажных мероприятий, которое проходило в мире за последние недели, - это амстердамский гей-парад. Представители секс-меньшинств, а также просто сочувствующие с удовольствием съезжаются в Нидерланды со всей Европы. Ежегодный парад проходит красочно, многие надевают розовые наряды и специфические кожаные аксессуары. Всю неделю в городе царит атмосфера веселья: тематические вечеринки в ночных клубах, спортивные соревнования, уличные представления… А на выходных основное гуляние разворачивается на набережных: в этом году по каналам проплыло 80 деревянных суден, на каждом из которых звучала зажигательная музыка, и все желающие могли потанцевать на дискотеке.

Кстати, как правило, на кораблях можно увидеть представителей правительства, таким образом они выражают свое толерантное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией, также на отдельной лодке обычно собираются родители детей-геев с плакатами, на которых красуется: «Гордящиеся родители».

Карнавал Ноттинг-Хилл в Лондоне

Карнавал Ноттинг-Хилл в Лондоне


Еще один яркий фестиваль традиционно проходит в Лондоне. О Ноттинг-Хилле мы уже рассказывали читателям сайта Культурология.Ру, но в этом году вновь решили порадовать Вас свежими фотографиями с этого мероприятия. Этот трехдневный карнавал – один из крупнейших уличных фестивалей в мире. Ежегодно его посещает порядка миллиона человек, впервые он был организован Клаудией Джонс и другими членами западно-индийской общины эмигрантов из Тринидада и Тобаго в 1959 году. Изначально это был своеобразный протест против расовой дискриминации, сегодня же Ноттинг-Хилл все больше напоминает развлекательный фестиваль. В 1966 году карнавал «вышел на улицу» по инициативе хиппи, общественный деятель Rhaune Laslett призывал таким образом англичан к культурному единству.

Ноттинг-Хилл - один из крупнейших уличных карнавалов в мире

Ноттинг-Хилл - один из крупнейших уличных карнавалов в мире


Завершает тройку ярчайших карнавалов праздник с говорящим названием «Go Topless Day» («День ходьбы топлес»). Это международное мероприятие проходит в поддержку женщин, таким необычным способом участники призывают всех к гендерному равенству. Общественная организация GoTopless Inc. возникла в США в 2007 году, по ее инициативе в Америке и Европе проводятся ежегодные акции, на которых женщинам предлагается пройтись топлес, в то время, как мужчины обязаны в этот день надеть бюстгальтеры.

Go Topless Day против гендерной дискриминации

Go Topless Day против гендерной дискриминации


Женщины топлес, мужчины - в бюстгальтерах

Женщины топлес, мужчины - в бюстгальтерах

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4931
9.08.2013 18:22
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...