Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


У каждой знаменитости есть свой особый узнаваемый стиль. Одни отдают предпочтение вычурным образам, другие наоборот стараются не выделяться из толпы, становясь за кулисами чуть ли не серыми мышками, которые пытаются лишний раз не попадаться на глаза папарацци. Но так или иначе, у всех у них есть на то свои причины быть такими, какие они есть. Для кото-то чрезмерный макияж – норма и своего рода визитная карточка, а для кого-то его отсутствие – призыв любить себя такими, какие мы есть, не стесняясь естественной красоты, данной от природы.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В 1924 году Николай Рерих написал два варианта «Матери Мира». Обе работы были выставлены в музее Нью-Йорка и произвели огромное впечатление на публику. Что интересно, эти нестандартные по сюжету картины были написаны на основании видения Елены Ивановны, жены художника.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Фотоискусство получило распространение в России следом за Европой. При содействии Академии наук в распоряжении первых фотоспециалистов появились описания фотографических процессов, первая аппаратура, химикаты и образцы снимков. Фотографами в России хотели быть представители любых сословий. Прошения об открытии фотодела подавали все – ученые, врачи, крестьяне и чиновники. Но наибольших успехов в новом виде искусства, разумеется, добивались выходцы изобразительно-художественной школы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1839-м в Киев новым гражданским губернатором приехал 40-летний брюнет Иван Иванович Фундуклей, имя которого ни о чем горожанам не говорило. По слухам, он был холостяком, миллионером и чудаком. Но уже в первые же дни в новой должности губернатор вызвал к себе неподдельный интерес и глубокое уважение. «Не нужны ему ваши гроши, когда у него денег куры не клюют и девать некуда», - в сердцах говорил Николай I. Но царь немного ошибался: богач Фундуклей не только нашел банкнотам важное применение, но и заставил чиновников всех уровней отрабатывать доходы по совести.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Если верить статистике, 25% женщин изменяет своим избранникам. А цифры по мужчинам и того больше - у каждого 7-го был роман на стороне. Обычно обнародование факта внебрачного романа влечет за собой жёсткие меры - супруг (супруга) не в состоянии простить измену и подают на развод. Но случаются более мудрые половинки, которые после хорошей взбучки не спешат делать решительный шаг. Что их сдерживает - это уже другой вопрос. Возможно, это бизнес, совместные проекты, деньги и связи, положение в обществе. А вдруг на самом деле это настоящая любовь? Да, есть такие пары, которым случилось пережить супружескую неверность, но сейчас они выглядят вполне счастливо.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Практически у каждого есть какое-нибудь занятие, называемое емким словом - хобби. Кто–то собирает монетки с марками, кто–то клеит модели парусников, а кто-то питает страсть к компьютерным играм или грампластинкам. И, разумеется, что "отводят душу" за любимым увлечением и знаменитости, предпочитающие выделяться среди окружающих даже в своем хобби. Ведь имея большие возможности, почему бы не собирать печатные машинки - как Том Хэнкс, кованные изделия - как Бред Питт, автомобили - как Брюс Уиллис, или же танки и другую военную технику - как Арнольд Шварценеггер. О пристрастиях звезд Голливуда в коллекционировании, далее - в нашем обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Романы в письмах можно без преувеличения назвать самым чувственным литературным жанром. Сегодня письмо – это не только послание на бумаге, но ещё сообщения в чатах и в электронной почте, переписка в социальных сетях, яркие бумажные открытки, подписанные телеграф-стилем, и многое-многое другое. Обычно в письменном виде люди гораздо откровеннее, чем в разговоре, потому и книги, написанные в письмах, словно приоткрывают завесу тайны над чужой жизнью, позволяя заглянуть в потаённые уголки человеческой души.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Об основании таинственного Ордена тамплиеров известно на самом деле очень мало. После захвата Иерусалима в 1099 году, европейцы начали совершать массовые паломничества в Святую землю. По дороге на них часто нападали бандиты и даже рыцари-крестоносцы. Небольшая группа бойцов для того, чтобы защитить путешественников, сформировала Орден Бедных рыцарей храма царя Соломона, также известных как рыцари-тамплиеры. В течение следующих двух столетий Орден превратился в мощную политическую и экономическую силу по всей Европе, в буквальном смысле творя историю. Трагичный конец этого могущественного Ордена известен, а вот почему тамплиеров считают самыми жестокими воинами и пытаются подражать им и сегодня?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Дедушек и бабушек наших сегодняшних героев можно по праву назвать кумирами ХХ века. Но и их внуки смогли доказать: природа далеко не всегда отдыхает на потомках талантливых людей. Сегодняшние знаменитости продолжили дело своих известных дедушек и бабушек и сейчас известны среди современников, как актёры, певцы, музыканты и режиссёры. Они продолжают семейные традиции и относятся к профессии с огромным уважением.




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 лет назад, 9 августа 2012 г., ушел из жизни знаменитый режиссер, легендарный педагог, воспитавший не одно поколение актеров, народный артист России Петр Фоменко. Еще во время учебы его называли «одаренным изгоем», а впоследствии он только закрепил за собой этот статус, прослыв «мастером театрального хулиганства». За это «хулиганство» его и отчисляли, и пытались призвать к ответственности, и даже провозглашали «осквернителем праха русской классики».




По дням:

  Август 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31