Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Кажется, что перед юными актёрами, попадающими на съёмочную площадку в раннем возрасте, открываются самые широкие перспективы. Голливудские дети-актёры могли мгновенно стать знаменитыми и получать весьма солидный доход вместе с возможностью построения блестящей актёрской карьеры в будущем. Но на деле многим из них приходилось сталкиваться не только с тяжёлым трудом, но ещё с жестоким обращением и харассментом.


Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в детстве. / Фото: www.fanpop.com

Элизабет Тейлор в детстве. / Фото: www.fanpop.com


«Королева Голливуда» попала на съёмочную площадку в 10-летнем возрасте, когда её мать, несостоявшаяся актриса Сара Созерн, решила сделать из дочери кинозвезду. В 12 лет юная Лиз была утверждена на роль наездницы Вельвет Браун в спортивную драму «Национальный бархат». Киностудия решила усовершенствовать внешность юной актрисы. Сначала ей удалили раньше срока молочные зубы и принудительно заставили носить брекеты, а после хотели сделать ей мужскую стрижку и сменить имя. К счастью, с этими требованиями родители Элизабет не согласились, но Лиз навсегда запомнила, что с самого детства её использовали для удовлетворения собственных амбиций и обогащения. Когда юная актриса просила дать ей возможность отдохнуть от съёмок, то сталкивалась с категорическим отказом. К тому же у неё совсем не оставалось времени на учёбу, поэтому писала она всегда с ошибками.

Ширли Темпл

Ширли Темпл. / Фото: www.pinimg.com

Ширли Темпл. / Фото: www.pinimg.com


Актриса начала сниматься в четырёхлетнем возрасте и к 13 годам её фильмография насчитывала уже двадцать работ в кино. Юная, но не по годам серьёзная Ширли рассчитывала, что приглашение на встречу с весьма влиятельным и успешным продюсером Артуром Фридом откроет перед ней новые перспективы, тем более, что одним из его проектов был легендарный «Волшебник страны Оз». Но с первых же минут знакомства всё пошло не так. Продюсер, кажется, вовсе не собирался говорить с Ширли о работе до того, как она не пройдёт через «диван для кастингов». Но девочка-подросток от страха и непонимания происходящего стала хихикать, когда Фрид начал её домогаться, чем привела продюсера в крайнюю степень ярости. Он просто вышвырнул юную актрису за дверь.

Джуди Гарленд и Мики Руни

Джуди Гарленд и Мики Руни. / Фото: www.imdb.com

Джуди Гарленд и Мики Руни. / Фото: www.imdb.com


Юные актёры часто вместе снимались в кино, однако меньше всего это было похоже на нормальные условия труда для детей. Съёмки часто были просто изнурительными. Чтобы подростки держались на ногах, им давали стимулирующие таблетки, и они оставались перед камерой по двое суток подряд. После тяжёлой смены их тут же отправляли в госпиталь, где кололи снотворное, а после четырёхчасового сна следовала очередное накачивание стимуляторами и последующие несколько суток съёмок.

Джуди Гарленд. / Фото: www.yesterdaytoday.net

Джуди Гарленд. / Фото: www.yesterdaytoday.net


Джуди, кроме всего прочего, в 14-летнем возрасте пришлось по требованию продюсеров сидеть на жесточайшей диете, пить таблетки, подавляющие аппетит. Позже, когда актрисе едва исполнилось 18, её поощряли выкуривать по несколько пачек сигарет в день, чтобы не есть. К тому же Джуди Гарленд не раз подвергалась оскорблениям и домогательствам.

Бобби Дрисколл

Бобби Дрисколл. / Фото: www.tmsimg.com

Бобби Дрисколл. / Фото: www.tmsimg.com


Он начал сниматься в кино в пятилетнем возрасте и в 1940-х годах был настоящей маленькой звездой. «Сказки дядюшки Римуса», «Песня юга», «Так дорого моему сердцу», «Окно» и «Остров сокровищ», - это только малая часть киноработ юного актёра. Когда же Бобби повзрослел, с ним расторгли контракт из-за подростковых высыпаний на лице и по причине изменившейся внешности. Мальчик, ставший прототипом Питера Пэна, стал никому не нужен, его попросту выставили на улицу. Он не смог смириться с забвением, стал употреблять запрещённые вещества и закончил свои дни в полном одиночестве. Похоронили его в безымянной могиле, как бродягу, так как на момент смерти при нём не было документов, и его не смогли опознать.



Кинокарьера Бобби Дрисколла началась в 5,5 лет и развивалась так стремительно и успешно, что вскоре он стал одним из самых известных американских детей-актеров. Но его падение было таким же стремительным, как и взлет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4598
9.08.2021 13:05
В закладки
Версия для печати





Смотрите также