Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Герои дарят нам надежду, заставляя взглянуть на происходящее иными глазами и вспомнить о том, что в мире всё ещё есть что-то хорошее. Но как известно, то, что для одного человека хорошо, для другого – плохо. Так же обстоят дела и с известными личностями, вошедшими в историю, как герои, оставившие после себя неизгладимый, но весьма противоречивый след.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Сандро Боттичелли - флорентийский художник и рисовальщик XV века - был одним из самых уважаемых художников в Италии. Его изящная картина «Мадонна делла Лоджия» была невероятна популярна при его жизни, а сегодня она совершает «турне» по России.




+1 0
0
-1 0


В мире не так много женщин, которых можно было бы назвать абсолютными иконами стиля. Королева Великобритании Елизавета II, несмотря на весьма преклонный возраст, несомненно, является одной из них. Ее образ очень узнаваем благодаря нескольким характерным деталям в туалете, которые создают, как говорят сейчас, аутфит наряда. Всего таких «изюминок» в королевском стиле около десяти, и именно они создают тот самый незабываемый стиль Елизаветы II.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


От женских портретов великих художников и сегодня буквально захватывает дух. Они такие разные: нежные и строгие, романтичные, а иногда и очень земные. Они являлись свидетелями творческих терзаний гениальных мастеров, утешали их и заставляли снова и снова браться за кисть. Кем же были они на самом деле, удивительные представительницы прекрасного пола, которые вдохновили художников на создание бессмертных полотен?




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Их имена до сих пор у всех на устах, а Интернет и вовсе пестрит сотнями снимков, обсуждений, переживаний и споров. Они вошли в историю благодаря своему таланту, оставив в ней неизгладимый след, и чтобы там не говорили, а вторых таких не будет…






+1 2
+2
-1 0


Когда речь заходит о Средневековье, российский обыватель вспоминает скорее материковые земли Европы — немецкие, французские или итальянские. Но особое место в пространстве и культуры средневековой Европы занимала островная Ирландия — оплот христианской веры на севере и страна крайне пассионарных святых. Есть длинный список причин, по которым средневековая Ирландия действительно крута, но в этой статье мы обойдёмся коротким.




+1 1
+1
-1 0



Она страстно любила жизнь и старалась сделать её красивой. Она помогала женщинам становиться изящными и оригинальными, она разрушала стереотипы сама и призывала к этому других. Неподражаемая Коко Шанель умела получать удовольствие от всего, чем занималась, касалось ли это работы обычным продавцом, певицей в кабаре, создания новых моделей или отношений с мужчинами. Впрочем, мужчины всегда занимали особое место в её судьбе, ведь именно они заставляли её меняться.




+1 0
0
-1 0
Арт    


На фильмах «Приключения Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные» и «Каникулы Петрова и Васечкина. Обыкновенные и невероятные» выросло не одно поколение зрители. Юные актеры, сыгравшие главные роли, стали кумирами советских школьников 1980-х гг. Но поначалу оба фильма были запрещены к показу из-за сатиры на социалистическое общество и разврата, а председатель Гостелерадио заявил режиссеру о том, что он снял очень плохое кино, и лучше бы ему подумать о смене профессии…




По дням:

  Сентябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30