Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Ей было всего четыре года, когда не стало отца. Мама, Светлана Бодрова, постаралась оградить детей, Ольгу и Александра, от пристального внимания общественности и журналистов. Она на протяжении многих лет отказывалась от любых интервью. Сама Ольга Бодрова тоже не стремилась к публичности и старалась избегать общения с журналистами. Кажется, теперь всё изменилось, и дочь актера-символа 1990-х Сергея Бодрова вышла из тени.


Дитя любви

Сергей и Светлана Бодровы.

Сергей и Светлана Бодровы.


Оля родилась спустя год после того, как её родители стали мужем и женой. Как говорил когда-то её отец, Сергей Бодров-младший, в его браке было что-то совершенно мистическое, ибо он едва ли не с самого детства знал, как будет выглядеть его будущая жена. А когда увидел, тут же узнал и женился. До той судьбоносной поездки на Кубу, где Светлана отдыхала, а Сергей работал, они, кажется, даже не пересекались, хотя оба работали на телевидении. Светлана лишь раз видела своего будущего мужа на экране монитора, а вот на Кубе рассмотрела окончательно. Даже не рассмотрела, а почувствовала. Они о чём-то разговорились в домике Хемингуэя и после уже не могли расстаться.

Сергей и Светлана Бодровы с детьми. / Фото: www.tvrain.ru

Сергей и Светлана Бодровы с детьми. / Фото: www.tvrain.ru


Они настолько подходили друг другу, что сами удивлялись своему полному совпадению в мыслях, чувствах, взглядах на жизнь и на собственное будущее. Рождение Ольги было логическим продолжением их любви. Спустя четыре года родился сын Саша и, казалось, что их счастье и их любовь будут вечными. Но в сентябре 2002 года Сергей Бодров пропал во время схода лавины в Кармадонском ущелье.

Светлана осталась одна с двумя детьми на руках и с квартирой, купленной совсем незадолго до гибели мужа. Там не было ничего, только голые стены. А Олю и Сашу надо было как-то кормить, одевать, ей самой надо было жить и держать себя в руках, хотя, наверное, больше всего хотелось отвернуться к стене и лежать так, пытаясь успокоить всепоглощающую боль.

Сергей и Светлана Бодровы. / Фото: www.medmafia.ru

Сергей и Светлана Бодровы. / Фото: www.medmafia.ru


Но она жила ради детей. Кормила, воспитывала, учила, познавала мир вместе с ними. И с тоской думала о том, как много они могли бы дать Оле и Саше вдвоём с мужем. Она так больше и не вышла замуж. Потому и сегодня продолжает любить человека, который был рядом с ней всего пять лет. Она с удивлением наблюдала за тем, как похожи на отца её дети. Александр унаследовал от Сергея Бодрова внешность и какие-то черты характера. Ольга выросла похожей на неё саму, но творческие амбиции и целеустремлённость в ней точно от папы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: За кадром «Кавказского пленника»: Как Сергей Бодров едва не оказался в заложниках >>

По стопам отца

Ольга Бодрова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Бодрова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Ольга категорически отказывается говорить с посторонними об отце. Даже в ГИТИСе, куда девушка поступила в 2016 году с первой попытки на курс Леонида Хейфеца, о том, что она дочь «того самого» Бодрова узнали уже после того, как студентка приступила к занятиям. Ольга Бодрова готовилась к поступлению очень серьёзно: в 11 классе она занималась в Школе-студии МХАТ на подготовительных курсах, а после получения аттестата подала документы, кажется, во все театральные вузы столицы. В результате она прошла конкурс в Школу-студию МХАТ, Щепкинское училище и ГИТИС, остановив свой выбор на последнем.

Ольга Бодрова. / Фото: www.twimg.com

Ольга Бодрова. / Фото: www.twimg.com


После окончания института Ольгу Бодрову приняли в труппу московского театра «Мастерская Петра Фоменко», и вскоре актриса дебютировала на сцене в роли Лары Гишар в спектакле «Доктор Живаго» по мотивам одноимённого романа Бориса Пастернака в постановке Евгения Каменьковича. Сама Ольга призналась в том, что роль далась ей непросто в силу сложности самого персонажа. Но опыт работы получился чрезвычайно увлекательным, особенно важным для актрисы было передать взросление своей героини и её внутренние изменения. И Ольге Бодровой пришлось учиться у Лары Гишар смелости и определённой «безбашенности».

Ольга Бодрова. / Фото: www.cosmo.ru

Ольга Бодрова. / Фото: www.cosmo.ru


На счету Ольги в её 23 года уже съёмки в четырёх фильмах, правда, в одном из них полностью вырезали сцену с её участием. В картине Константина Буслова «Калашников» актриса сыграла роль медсестры, причём, как уверяют создатели, сыграла блестяще. Но при монтаже решили этот эпизод полностью убрать, так как образ, созданный Ольгой на экране, оказался настолько сильным, что требовал продолжения, развития сюжетной линии с героиней. Режиссёр и продюсеры, одним из которых был дедушка актрисы Сергей Бодров-старший, приняли очень непростое решение, полностью убрав всю сцену.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как живет Сергей Бодров-старший после ухода сына >>

Ольга Бодрова. / Фото: www.elle.ru

Ольга Бодрова. / Фото: www.elle.ru


Но уже готовятся к выходу на экраны сразу три проекта с участием Ольги Бодровой. Она снялась в фильме Данилы Козловского «Карамора» в роли Тани. Правда, её героиня не произносит в кадре ни единого слова. Актрисе приходится выражать свои эмоции жестами и мимикой. В производстве сейчас находится фильм Анастасии Нечаевой «Велга», который должен выйти на экраны, предположительно, в конце года. И совсем скоро, на предстоящем 32-м фестивале Кинотавр-2021 в основной программе состоится премьера фильма Николая Хомерики «Море волнуется раз», где Ольга Бодрова сыграла главную роль.

Ольга Бодрова и Юрий Колокольников на церемонии закрытия фестиваля «Зеркало». / Фото: www.nashe.ru

Ольга Бодрова и Юрий Колокольников на церемонии закрытия фестиваля «Зеркало». / Фото: www.nashe.ru


Это будет дебют молодой актрисы на красной дорожке престижного кинофестиваля, а чуть больше года назад Ольга впервые попробовала себя в качестве ведущей на церемонии закрытия международного кинофестиваля «Зеркало», где она работала в паре с Юрием Колокольниковым. Столь стремительный старт позволяет надеяться, что Ольгу Бодрову ждёт поистине великое будущее. Она – достойная дочь своего отца, будь он жив, мог бы с полным правом гордиться дочерью и её успехами.

Ольга Бодрова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Ольга Бодрова. / Фото: www.kino-teatr.ru


Актриса не склонна любоваться собой, она постоянно находится в поиске новых путей и решений, радуется тому, что может заниматься любимым делом, и стремится найти баланс между театром, кино и своей семьёй, ведь год назад она вышла замуж за актёра Театра Маяковского Сергея Быстрова. Она никогда не пользуется родственными связями и считает, что всего в жизни должна добиваться сама. И быть честной, прежде всего, перед собой, как её отец.

Для Ольги Бодровой всегда будут примером её родители и их невероятные чувства друг к другу. Ведь чем ещё, как не настоящей любовью, можно объяснить тот факт, что для Светланы Бодровой муж так и остался лучшим и самым главным мужчиной в жизни. И заменить его просто невозможно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8423
9.09.2021 10:13
В закладки
Версия для печати





Смотрите также