Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
-5
-1 5

Сюрреалистичный мир Роба Вудкокса

Сюрреалистичный мир Роба Вудкокса

Американскому фотографу Робу Вудкоксу всего лишь 23 года, однако, несмотря на юный возраст, Роб – уже состоявшийся фотограф, а его творчество в манере «реалистичного сюрреализма», буквально, завораживает зрителей.


Одна из работ молодого фотографа

Одна из работ молодого фотографа


Вудкокс родился в Техасе, вырос в Мичигане и воспитывался в любви к природе и творчеству. Возможно, именно благодаря такому воспитанию Роб и стал заниматься фотографией. Сам Роб не может сказать наверняка, что именно побудило его впервые взять в руки камеру. «Как и другие девятнадцатилетние студенты, я не знал, чего хочу от жизни. Мне всегда нравилось фотографировать для школьной газеты – вот я и подумал, что можно попробовать себя в фотографии. Получилось. Вскоре фотография стала моей самой большой страстью», - рассказывает Вудкокс.

Одна из работ молодого Роба Вудкокса

Одна из работ молодого Роба Вудкокса


Сюрреалистичные и немного пугающие фотографии Роба показывают зрителю незнакомый мир, полный тайн и загадок. Сам Вудкокс характеризирует свой стиль как «реалистичный сюрреализм» - и, действительно, трудно подобрать более подходящее определение. Вдохновляясь модными снимками фотографа Тома Уолкера, Роб создает интригующее визуальное повествование, которое и предлагает на суд зрителя.

Фоторабота юного Роба Вудкокса

Фоторабота юного Роба Вудкокса


Несмотря на возраст, фотограф осознанно подходит к делу, которое выбрал. «Всё, что я делаю в жизни, должно иметь смысл, разумеется, фотографии это тоже касается. Каждая фотография – это история, я стараюсь, чтобы в каждом снимке было что-то заложено. Без этого мои работы были бы просто красивыми картинками», - признается Роб.

Фотография американского фотографа Роба Вудкокса

Фотография американского фотографа Роба Вудкокса


Другой молодой фотограф, нашедший свой стиль, - индонезиец Микаэль Альдо. Его сюрреалистичные творения не раз были отмечены критиками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










7808
9.10.2013 19:47
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aurioniki 10.10.2013 10:29    

    Сразу видно, что работы относятся к современному искусству - не совсем понятны, да и наличие эстетической красоты в них - вопрос спорный.

  • Ehleonora Prihodko 10.10.2013 16:41    

    Очень необычно и страшно. Где-то даже близко к ненормальному.

  • Lan 12.10.2013 07:29    

    А где смеяться-то?







Смотрите также