Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Женщины-циркачки, выступавшие в XIX веке.

Женщины-циркачки, выступавшие в XIX веке.

Цирк в современном представлении, с ареной и куполом, появился всего 200 лет назад. Однако тогда артисты, по большей части, развлекали зрителей не своими способностями, а необычным внешним видом. В этом обзоре представлены эксцентричные дамы, которые удивляли публику на цирковой арене в XIX веке.

1. Бородатая женщина

Энни Джонс (Annie Jones) - цирковая артистка XIX века. | Фото: april-knows.ru.

Энни Джонс (Annie Jones) - цирковая артистка XIX века. | Фото: april-knows.ru.

Энни Джонс стала звездой цирка еще в 9-месячном возрасте. Девочка родилась с невероятно густой растительностью на голове и лице. Но родителям пришлось горевать недолго, так как об их ребенке узнал известный шоумен Финеас Барнум. Он предложил забрать девочку в цирк, а родителям платить за нее 150 долларов в неделю. В 5-летнем возрасте у Энни появились густые усы и борода. К тому же девочка не стригла волосы на голове, поэтому в зрелом возрасте длина ее косы достигала 180 см.

Помимо незаурядной внешности, Энни Джонс имела отличные артистические данные и музыкальный талант. Она пользовалась популярностью у представителей противоположного пола, а также была дважды замужем. Умерла бородатая женщина от туберкулеза.

2. Сросшиеся близнецы


Милли и Кристин Маккой - цирковые артистки, сросшиеся между собой. | Фото: sozero.livejournal.com.

Милли и Кристин Маккой - цирковые артистки, сросшиеся между собой. | Фото: sozero.livejournal.com.

В середине XIX века на свет появились близнецы Милли и Кристин Маккой. У них присутствовали все конечности, но таз был сросшимся. Родители двойняшек были рабами, поэтому они ничего не смогли сделать, когда их хозяин решил продать диковинку в цирк. По мере взросления девочки переходили от одного владельца к другому. В дополнение к необычной особенности, девочки имели замечательные голоса. Зрители толпами валили, чтобы послушать «двухголового соловья».

Когда артисткам исполнилось 30 лет, то у одной из них случились проблемы со здоровьем. Близнецы оставили выступления. Нужно отметить, что к этому моменту сестры имели уже немалые сбережения. Они направили свою энергию на благотворительность. Когда в 1912 году Милли скончалась от туберкулеза, ее сестра прожила еще 17 часов.

3. Женщина-гигант


Самая высокая женщина ростом 2,29 м. | Фото: colors.life.

Самая высокая женщина ростом 2,29 м. | Фото: colors.life.

В цирке Финеаса Барнума было немало экстраординарных личностей. Анна Свон - одна из них. Рост этой женщины составлял 2,29 см. Шоумен нашел ее, когда девушке исполнилось 16 лет. Несмотря на свои габариты, Анна вела обычную жизнь: занималась музыкой и актерским мастерством. Финеас Барнум уговорил высокую девушку устроиться к нему в цирк за 1000 долларов в месяц (это была невероятная сумма по тем временам). К тому же Анна не прекращала своих музыкальных занятий.

Со временем Барнум нашел еще одного гиганта. Сначала люди притворялись семейной парой на сцене, а потом поженились на самом деле. Анна родила 8-килограммового ребенка, но, к сожалению, он не выжил. Женщина-гигант умерла в 41 год на своей ферме вследствие воспаления легких.

4. Канатоходка


Мадам Саки - виртуозная канатоходка, популярная в XIX веке. | Фото: lichnosti.net.

Мадам Саки - виртуозная канатоходка, популярная в XIX веке. | Фото: lichnosti.net.

Мадам Саки (Маргарита-Антуанетта Саки) блистала под куполом цирка на рубеже XVIII-XIX вв. Девочка родилась в семье артистов, поэтому, начиная с 5 лет, принимала участие во всех ярмарочных выступлениях. По мере взросления девушка перебралась с земли на канат. Весь Париж стекался посмотреть, как она разыгрывала миниатюры на политические темы.

Когда Маргарите-Антуанетте исполнилось 30 лет, она решила открыть Театр акробатов. Даже в 75 лет мадам Саки умудрялась ловко ходить по канату.
Кроме женщин-диковинок в цирках XIX века было предостаточно мужчин с особенностями. Фрэнка Лентини называли "королем уродов", т. к. мужчина родился с тремя ногами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







52598
9.10.2016 12:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите также