Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Часы давно уже перешли из разряда простого механизма для определения времени в разряд статусного аксессуара. Они стали показателем роскоши и часто представляют собой настоящие произведения ювелирного искусства. И цена за них элитными брендами устанавливается соответствующая. Несмотря на то, что стоимость многих вполне соизмерима с комфортабельной виллой где-то на Лазурном берегу, на них часто находятся свои покупатели.


Graff Hallucination, стоимость 55 миллионов долларов

Graff Hallucination.

Graff Hallucination.


Эти женские часы были изготовлены специалистами ювелирного дома Graff в 2014 году. Авторство и разработка дизайна принадлежат самому основателю ювелирного дома и председателю совета директоров Лоренцу Граффу. Ради осуществления своей задумки он даже пожертвовал камнями из личной коллекции. Несмотря на высочайшее качество и инкрустацию бриллиантами разных цветов общим весом 110 карат, владельцем их пока что остаётся сам создатель этого шедевра ювелирного искусства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Драгоценные находки: Как выглядят самые крупные в мире алмазы >>

Graff Diamonds The Fascination, стоимость 40 миллионов долларов

Graff Diamonds The Fascination.

Graff Diamonds The Fascination.


Эти часы были выпущены компанией в 2015 году. Их цена меньше на 15 миллионов долларов, а представляют они собой бриллиантовый браслет с циферблатом. Общий вес белых бриллиантов в них составляет 152,96 карата камней, в том числе и центральный грушевидной огранки в 33,13 карата. Ювелиры предлагают будущим владельцам два варианта использования именно этого камня: его можно поместить в центре непосредственно вместо циферблата, но не менее органично он станет смотреться в качестве дополнительного украшения – кольца. Идея по созданию этого чуда тоже пришла в своё время основателю ювелирного дома, который решил на живом примере показать «магию драгоценных камней».

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A, стоимость 31 миллион долларов

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A.

Patek Philippe Grandmaster Chime Ref. 6300A.


В 2014 году одна из старейших марок швейцарских часов продала на аукционе модель Henry Graves Supercomplication за 24 миллиона долларов. А уже спустя пять лет «с молотка» ушла другая модель, стоимость которой составила 31 миллион долларов. Grandmaster Chime Ref. 6300A были собраны из 1366 деталей. В них есть вечный календарь, минутный репетир, индикация времени в двух часовых поясах, функция отслеживания лунных фаз. А ещё благодаря переворачивающемуся корпусу из стали часы получили два циферблата – нежно-розовый с узором Tapisserie и минималистичный чёрный.

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette 160, стоимость 30 миллионов долларов

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette 160.

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette 160.


Эти карманные часы в XVIII веке аноним заказал создателю бренда Аврааму-Луи Бреге для самой Марии-Антуанетты. Правда, на изготовление самого сложного часового механизма из золота со сложнейшим для того времени функционалом ушло целых 44 года, а потенциальная обладательница их так и не увидела, пав жертвой революции. Кстати, окончательную доработку производил тоже не сам мастер, а его сын, закончив работу в 1827 году, спустя четыре года после смерти отца.

Несмотря на обозначенную стоимость, этот экземпляр поистине бесценен. Они были во владении маркиза де ла Гройе де Провинс, финансиста и коллекционера Спенсера Брантона, датского арт-дилера и коллекционера Мюррея Маркса, часового мастера Луи Альберта Десутера, а после были выкуплены баронетом Великобритании сэром Дэвидом Саломоном, который завещал их своей дочери Вере Брайс. Она, в свою очередь, основала Институт исламского искусства им. Л. А. Майера и пожертвовала музею эти уникальные часы.

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette 160.

Breguet Grande Complication Marie-Antoinette 160.


Часовщикам из Breguet при поддержке председателя Swatch Николаса Хайека было поручено изготовить копию часов в 2005 году. Часы были закончены через три года и представлены публике в дубовом корпусе, изготовленном из любимого дерева Марии-Антуанетты во Франции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Драгоценные находки: 11 малоизвестных фактов о «самой нелюбимой королеве» Марии-Антуанетте, жениться на которой обещал Моцарт >>

Joaillene Manchette, стоимость 26 миллионов долларов

Joaillene Manchette

Joaillene Manchette


Это ювелирное украшение из белого золота и более чем 500 бриллиантов, очень трудно в полной мере назвать часами. Плоский браслет состоит из небольших квадратных элементов, на одном из которых и разместился циферблат с сапфировым стеклом. Рассмотреть время на нём будет непросто, однако впечатляет и красота этого изысканного произведения ювелирного искусства, и его цена.

Но даже самые дорогие часы не могут сравниться по стоимости с некоторыми ювелирными украшениями. Любовь человека к искрящимся украшениям кажется необъяснимой, драгоценные камни, наверняка, обладают каким-то особым магнетизмом, ибо ничем другим просто невозможно объяснить стремление тратить целые состояния на приобретение бриллиантов, сапфиров, изумрудов и других камней в золотом или даже платиновом обрамлении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3979
9.10.2021 12:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также