Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    




Трудно было найти в довоенное время более популярного человека, чем Сергей Лемешев. Он служил в Большом театре, постановки с его участием проходили с неизменным аншлагом, а женщины буквально сходили с ума по артисту. Они поджидали его у дома, сопровождали на улице и готовы были на любые подвиги ради одного взгляда своего кумира. Кажется, Сергей Лемешев мог бы завоевать любую представительницу прекрасного пола, но пять из них смогли заставить известного ловеласа отправиться под венец.


Магическое воздействие

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


У Сергея Лемешева были все шансы возненавидеть слишком уж навязчивых поклонниц. Они буквально преследовали его, не давая выйти на улицу и поджидая неподалёку от дома, у магазина «Сыр», за что и получили не слишком приятное прозвище «сырихи». Правда, название «лемешистки» поклонницам нравилось куда больше. Они реально были готовы на всё ради своего кумира, вплоть до того, что срывали спектакли с участием тех, кто мог бы составить ему конкуренцию.

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


Несмотря на то, что некоторые оценивали поведение поклонниц исполнителя как массовый психоз, Сергей Лемешев считал себя не вправе проявлять неуважение к тем, кто преклоняется перед его талантом. Он лишь посмеивался в ответ на заявление одного из психиатров о том, что для фанаток певца впору открывать отделение в психиатрической клинике, и старался отвечать хотя бы парой слов на все письма, поступавшие в его адрес. Певец был женат пять раз, и каждая его супруга была особенной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие русские оперы нужно услышать хотя бы потому, что им рукоплескал мир >>

Наталья Соколова

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


Сергей Лемешев влюблялся с самой юности, и девушки, как правило, отвечали ему полной взаимностью. Он же имел склонность быстро увлекаться и столь же быстро остывать. Поначалу он оказывал знаки внимания своей односельчанке Грушеньке, после неё одарил симпатией дочь первого своего педагога по вокалу Галину Квашнину, но женился он в результате вовсе не на них. В студенческие годы он часто бывал в доме своего педагога, профессора Московской консерватории Ивана Николаевича Соколова, который проникся глубокой симпатией к талантливому ученику. Там и познакомился Сергей Лемешев с дочерью учителя Наташей. Девушке нравилось слушать пение студента отца, и она сама не заметила, как влюбилась. Певец тоже не остался равнодушен к Наташе и в результате женился на ней. Но вскоре он уже воспылал страстью к другой.

Алиса Багрин-Каменская

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


Она тоже была вхожа в дом профессора Соколова, но даже не рассчитывала на то, что встретит там свою вторую половинку. Напротив, к моменту знакомства с Сергеем Лемешевым она всё ещё носила траур по своему погибшему супругу, была очень сдержана в проявлении эмоций, хорошо воспитана, отличалась блестящими манерами и вовсе не собиралась бросаться в объятия певца. Но перед обаянием Сергея Лемешева, увидевшего в ней свою судьбу, устоять не смогла.

Алиса Багрин-Каменская была старше его на пять лет и слыла большим любителем и знатоком искусства. Вскоре певец уже писал матери о встреченной прекрасной девушке, своей второй жене. Они прожили вместе больше 11 лет, за эти годы Алиса сумела привить мужу хорошие манеры, научила держаться в обществе и помогла выработать вкус. Расстались супруги после того, как у Алисы закончилось терпение, и она перестала закрывать глаза на измены мужа. После развода Алиса Багрин-Каменская вышла замуж и её последний брак продлился больше 40 лет. Тем не менее, перед смертью она попросила принести ей фотографию Сергея Лемешева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Увидеть оперу со сцены: интерьер самых шикарных оперных залов мира >>

Любовь Варзер

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


Популярность к Сергею Лемешеву пришла именно в то время, когда он состоял во втором браке. Тогда же у него и появилась огромная армия поклонниц, с которыми Алиса Багрин-Каменская прекрасно умела ладить, а с некоторыми даже подружилась. Но когда супруг завёл роман с Любовью Варзер, она решила поставить точку в их отношениях. Кстати, этим отношениям предшествовала пылкая влюблённость певца в актрису МХАТа Нору Полонскую.

Сергей Лемешев.

Сергей Лемешев.


Она же и познакомила однажды Сергея Лемешева с Любочкой, его давней поклонницей. Кумир миллионов женщин тут же воспылал страстью к новому объекту, а после развода сразу же женился на Любови. Правда, и этот брак певца не был долгим. Жена срочно уехала на гастроли, но при этом всё время тревожилась о муже, которого оставила больным, и корила себя тем, что не осталась сидеть у его постели. По возвращении она обнаружила супруга уже влюблённым в другую женщину.

Ирина Масленникова

Сергей Лемешев и Ирина Масленникова.

Сергей Лемешев и Ирина Масленникова.


Новой любовью Сергея Лемешева стала солистка Большого театра Ирина Масленникова. Она была младше певца на 16 лет, отличалась красотой, хорошим происхождением и прекрасными манерами. К тому же у Лемешева и у его четвёртой жены была общая любовь к музыке, а ещё они подходили друг другу по звучанию голосов, что позволило создать творческий ансамбль. Но главное, Ирина Ивановна оказалась для певца той самой спасительной соломинкой, благодаря которой он выжил в трудные военные годы.

Сергей Лемешев с дочерью Марией.

Сергей Лемешев с дочерью Марией.


Лемешев был болен туберкулёзом, жена выхаживала его, как могла, и поддерживала, когда супруг с одним лёгким продолжал петь. Ирина Масленникова родила певцу его единственного ребёнка – дочь Марию, которая вырастет и тоже станет певицей. Правда, ничто так и не смогло остановить Сергея Лемешева в его любовных похождениях. Этот брак распался после 7 лет существования.

Вера Кудрявцева

Сергей Лемешев и Вера Кудрявцева.

Сергей Лемешев и Вера Кудрявцева.


Она была солисткой Малого оперного театра в Ленинграде, состояла в браке и воспитывала вместе с мужем сына. Она старалась не обращать никакого внимания на симпатию к себе со стороны певца, который приезжал в их театр петь по контракту, ведь всем было очень хорошо известно о многочисленных романтических похождениях знаменитого оперного исполнителя. Вера Кудрявцева даже избегала Сергея Яковлевича, и всё же, когда он признался ей в том, что давно её искал, девушка устоять не смогла.

Сергей Лемешев и Вера Кудрявцева.

Сергей Лемешев и Вера Кудрявцева.


Она переехала в Москву к Сергею Лемешеву, оставив мужа и сына в Ленинграде. Они прожили в любви и согласии 27 лет, до самой смерти певца. Вера Николаевна подружилась с поклонницами мужа, а на его рассказы о том, что ему признаются в любви, жена лишь пожимала плечами и говорила, что он просто обречён покорять женские сердца. Ей суждено было пережить мужа на 32 года, но она всегда благодарила судьбу за счастье жить рядом с удивительным человеком и большим талантом.

Сергея Лемешева всю жизнь сравнивали с другим оперным певцом, Иваном Козловским, а поклонницы обоих даже устраивали драки в попытках выяснить, чей кумир лучше.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










2449
9.10.2022 10:25
В закладки
Версия для печати





Смотрите также