Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 25
+24
-1 1
Арт    



Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Благодаря фильму Джеймса Кэмерона «Аватар» мода на 3D захватила нашу планету. Правда, имеется ввиду 3D-кинематограф. Но не только им ограничивается трехмерное искусство. К примеру, художник под псевдонимом Fredo освоил методику создания карандашных 3D-иллюзий.

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Вообще 3D-иллюзии – это вполне распространенный вид живописи. Каждый из нас неоднократно натыкался на трехмерное уличное творчество Курта Веннера (Kurt Wenner) или Эдгара Мюллера (Edgar Mueller), по крайней мере в Интернете. Даже в Москве недавно появились подобные 3D-изображения, созданные по заказу компании Nike.
Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Но творчество Fredo совершенно не похоже на все это. Ведь, в принципе, не так уж и сложно создать трехмерную иллюзию и помощи цветных красок или мелков. Другое дело – простые карандаши. Тут необходим настоящий талант и мастерство.
Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

И они, действительно, есть у Fredo. Ведь он умудряется при помощи простых карандашей создавать настоящие трехмерные иллюзии на обычных листах белой бумаги. Причем, рисунки эти могут переползать с одного листа на другой, что добавляет им впечатления реальности.
Конечно, изображения, созданные Fredo, нарочито нереальные, фантасмагоричные. Тем более удивительно, что автор умудряется придать им реальности.
Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Для усугубления эффекта при создании своих 3D-иллюзий добавляет в них и реальные предметы – столовые приборы, элементы интерьера, свои руки. Все это, по-настоящему, завораживает зрителя, который, в принципе, мозгом понимает, что все это – лишь рисунки простым карандашом, но глаза отказываются в это верить, потому что видят вполне настоящие, трехмерные объекты.
Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

И человек начинается подсознательно надеяться, что эти сюрреалистичные твари, которых он сейчас видит, не решат вдруг наброситься на него. Вот он, настоящий талант – заставить зрителя верить в реальность увиденного!
Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Карандашные 3D-иллюзии от Fredo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26878
9.11.2010 17:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alice 9.11.2010 18:41    

    Это потрясающе. Впечатляет.

  • Илья Сергеевич. 9.11.2010 20:04    

    Не зная, что это всего лишь нарисованные картины, я бы не усомнился в реальности изображённого! Несомненно, объёмные картины есть будущее развитие изобразительного искусства.

  • Vadim 9.11.2010 20:05    

    Действительно все выглядит настолько натурально, что не скажешь что это только простые рисунки, причем выполнены карандашом.

  • san34 9.11.2010 20:07    

    Насколько я была под впечатлением от оптических иллюзий на этой странице https://kulturologia.ru/blogs/300109/10618/, так впечатлили меня и работы этого мастера. Я считаю, что именно за этим, новым подходом к искусству, будущее: не прорыв пространства в глубину и создание другого мира, как в обычной, реалистической живописи, а выход вещей и персонажей, созданных художником, к нам, в наш реальный мир, и взаимодействие с ним...

  • Phenix 9.11.2010 20:19    

    Никогда не видел ничего подобного. Конечно трехмерное кино уже стало не то что привычной, а скорее даже обыденной вещью, но вот такое я вижу впервые. Действительно талант. Простые карандаши, трехмерное изображение и предметы интерьера. Интересный прием, который дает ни с чем не сравнимый эффект реальности произведение. По настоящему эффект присутствия.

  • bokinist 9.11.2010 20:48    

    Что и говорить: если человек талантлив- то и творчество его удивляет, восхищает, вызывает желание любоваться работами снова и снова. А любоваться есть чем. Работы- потрясающие.

  • cresh 9.11.2010 21:22    

    А что очень оригинально)) хотел бы просто научитьс ярисовать карандашом, было бы круто... Особенно понравились с бокалом и пальцом)) автор побольше таких статей))

  • Lorni 9.11.2010 22:05    

    Невероятно на что способен человек, его фантазия. А талант то какой. Восхищаюсь таким творчеством. Особенно крокодильчик понравился на первой картинке. Потрясающе!!!

  • larka 9.11.2010 23:13    

    У меня просто нет слов! Это поразительно! Вот это мастерство! Я бы с удовольствием сходила на выставку его работ.

  • ngaeva 10.11.2010 02:02    

    Это как все в голове должно быть построено, чтобы изобразить такое! И выглядит очень реалистично! А у этого автора бывают выставки? Не слышала.

  • adsl123 10.11.2010 08:26    

    Про выставку тоже интересно, проходят ли и когда будет проходить ?
    Видел много подобных работ, но эти лучше всех.

  • anastasya80 10.11.2010 11:14    

    Творчество Fredo в 3D-изображениях действительно выглядят как реальные. Очень убедительно и естественно смотрятся 3D-изображения, учитывая что они выполнены простым карандашом.Завораживающая оптическая иллюзия,очень эффектно.

  • trudi 11.11.2010 08:08    

    Просто потрясающе! Если бы я увидела все это без текста, да мне бы и в голову не пришло, что все это просто карандашные рисунки! С большим удовольствием сходила бы на его выставку!

  • alleksseii 11.11.2010 10:51    

    3-D изображение несомненно искусство у которого большое будущее. И Fredo,как художник очень
    выразительно это отображает. А фантасмагория это один из приемов искусства, которым пользуются
    многие художники. впечатляет.

  • zet-1986 22.07.2011 07:52    

    Красиво!
    Кому интересны подобные рисунки 3D? прошу сюда ===> www.risunki3D.narod2.ru






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология