Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Комиксы и иллюстрации Асафа Хануки

Комиксы и иллюстрации Асафа Хануки

Израильский иллюстратор и карикатурист Асаф Ханука (Asaf Hanuka) в особых представлениях не нуждается. Его комиксы и иллюстрации многослойны, остросоциальны и… вовсе не для детей.


Так случилось, что и его родной брат, Томер Ханука (Tomer Hanuka), разделил с ним это увлечение. Более того, братья совместно создали серию комиксов «Bipolar», опубликованную американским изданием «Alternative comics». Серия получила высокую оценку критиков и была номинирована сразу на несколько престижных наград.

Лучше меньше да лучше - комиксы и иллюстрации Асафа Хануки

Лучше меньше да лучше - комиксы и иллюстрации Асафа Хануки


Несмотря на то, что Асаф и Томер - коллеги, и даже работают в одном жанре, стиль их разительно отличается. Работы Томера беспощадны к зрителю. Жесткие и остросоциальные, они вызывают у неподготовленной публики весьма противоречивые эмоции. Асаф не в пример сдержаннее. Его охотно печатают такие гиганты как Forbes, New York Times, Harvard Business Review и Wall Street. Обладатель золотой медали Общества иллюстраторов и престижной награды Award of Excellence, Асаф сумел вдохновить целое поколение иллюстраторов своей уникальной манерой изображения и умением видеть главное в повседневном.

Провокационные работы Асафа Хануки

Провокационные работы Асафа Хануки


Сейчас Асаф живет со своей семьей в Тель-Авиве, успешно совмещая обучение в Колледже текстильных технологий, моды и дизайна им. Шенкара (Shankar College of Engineering and Design) с работой иллюстратора. Его еженедельный комикс «Realist», пользующийся большой популярностью не только среди израильтян, повествует о различных аспектах жизни молодого специалиста, и по совместительству отца двоих детей. Юмор повседневности подан настолько грамотно, что вызывает улыбку даже у тех, кто в силу пола, возраста и прочего, не ассоциирует себя с главным персонажем.

Правда жизни от израильского карикатуриста

Правда жизни от израильского карикатуриста


«Realist» возник не случайно. «Представители руководства тель-авивской газеты по финансированию, зная о моей работе, однажды попросили меня создать небольшой комикс на тему, приближенную к тематике газеты. Комиксы обычно печатались на последней странице воскресного издания. Через несколько месяцев я стал обращаться к более личным моментам – так гораздо проще для меня – мне практически не приходится ничего изобретать, ведь я не писатель», - рассказывает Асаф.

Аллюзия на мультсериал Губка Боб

Аллюзия на мультсериал Губка Боб


Любопытно, что комиксы Асафа часто застрагивают социальные темы и содержат сильные политические заявления. «Комиксы в этом смысле наделены особым преимуществом: можно смело «сказать» то, что никогда бы не позволил себе где-то еще. Это объясняется тем, что многие до сих пор считают комиксы исключительно детской забавой. В Израиле, где политика всегда находится в центре повседневной жизни, комиксы – свежая возможность для решения проблемы».

Жизненные темы в иллюстрациях Асафа Хануки

Жизненные темы в иллюстрациях Асафа Хануки


Совсем другие комиксы предлагает зрителю нью-йоркский художник Марк Дрю (Mark Drew). Его своеобразный «мэшап» хип-хоп лирики 1990-х и серии комиксов «Мелочь пузатая» («Peanuts») кажется забавным даже тем, кому не близко ни первое, ни второе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9786
9.12.2013 00:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии






Смотрите также