Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 7
+7
-1 0
Разное    



Сладкая беседа с Fritz Knipschildt

Сладкая беседа с Fritz Knipschildt


Говорят, что бриллианты — лучшие друзья девушек, но разве это утверждение полностью верно? Здесь точно чего-то не хватает. А как же сладости? Почти все любят шоколад. Он выглядит так заманчиво, что просто любоваться им невозможно. Кондитерский дом Knipschildt, признанный одним из самых элитных и дорогих в мире, способен воплотить в реальность все сладкие мечты его посетителей.


Это чудесное место находится в городе Норуолк (США). Владелец кондитерского дома Fritz Knipschildt - мастер своего дела, он создает из шоколада настоящие произведения искусства, а сочетания соусов, сиропов и специй просто поразительны. Фавориты среди всех десертов — крем-брюле и грецкие орехи в красном вине.

Основатель кондитерского дома - Fritz Knipschildt

Основатель кондитерского дома - Fritz Knipschildt


Fritz Knipschildt родился и вырос в Дании. Уже с раннего детства ему посчастливилось путешествовать вместе со своей семьей по всей Европе, исследуя различные культуры и их национальную кухню. Fritz начал заниматься ресторанным бизнесом в возрасте 13 лет под руководством своего учителя Humberto Pedersen. Он получил профессиональное образование, имея на тот момент опыт работы в таких ресторанах, как Marie-Louise, Plaza Hotel и Spisehuset, а после начал работать шеф-поваром в ресторане Naesbyhoved в своем родном городе Одинсе. До переезда в США в 1996 году, он практиковал свои кулинарные навыки в Испании и Франции, а уже в 2000 году - основал кондитерский дом под своим именем Knipschildt, где и сейчас продолжает радовать посетителей сладкими шедеврами. Не стоит забывать про многочисленные награды шоколатье и публикации в известных журналах. Нет сомнений, что Fritz посвятил свою жизнь делу, которое приносит ему истинное удовольствие.

Fritz Knipschildt, 2011 год

Fritz Knipschildt, 2011 год


-Многие виды ваших трюфелей названы женскими именами, например, кокосовый трюфель Хелена, карамельный — Ханна, кофейный — Кэрри. С чем это связано?

Fritz Knipschildt: Каждое из названий трюфелей рассказывает о личности самой женщины. Такая персонализация показалась мне уникальной и заманчивой, как и мои сладости.

-Ваши конфеты имеют уникальные вкусовые сочетания. Влияют ли на это традиции других культур?

Fritz Knipschildt: Я всегда любил экспериментировать со сладкими и солеными вкусами, так что продолжаю делать это и при изготовлении шоколада. Когда я начал работать в одном из французских ресторанов в Нью-Йорке, то решил привнести что-то новое в уже имеющиеся десерты. Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями. Взглянув на описание блюда, они думали, что я сошел с ума, но вскоре поняли, что такие комбинации более чем удачные. Мне нравится быть первооткрывателем в современной технологии изготовления шоколада, нравится преподносить людям ранее не изведанные сочетания пряностей.

Ассорти сладостей

Ассорти сладостей


-Какой ингредиент наиболее важен для вас?


Fritz Knipschildt: Мне очень нравятся цветы бузины. Я использую их, чтобы приготовить вкусные блюда, сладости и глазурь.

-У вас есть представление об идеальной еде?

Fritz Knipschildt: В идеальном мире, это было бы все то, что вокруг нас. Местные, свежие продукты с натуральными ароматами. Я гурман, с этим не поспоришь.

-Если бы вы могли пригласить на обед кого угодно, кто бы это был?

Fritz Knipschildt: Моя бабушка и дедушка. Я бы хотел, чтобы они были живы. Я бы мог разделить с ними свою сегодняшнюю жизнь. Я так много узнал от них обоих через путешествия и семейные традиции, в том числе и кулинарные, но самое важное, что эти родные и любимые люди привили мне большой набор моральных ценностей.

Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями

Люди были шокированы, когда попробовали шоколад со специями


-Хотели бы дать какой-нибудь совет для тех, кто хочет стать шоколатье?

Fritz Knipschildt: Не усложняйте простые вещи, не следуйте стандартным правилам, создавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте.

Cоздавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте

Cоздавайте свой собственный стиль и следуйте своей мечте


Кондитерский дом Knipschildt признан одним из самых дорогих в мире. Здесь все детали продуманы до мелочей. Побывав однажды в этом знаменитом кафе, вы не сможете устоять перед соблазнительным ароматом сладостей и забудете обо всем. Возможно, вам захочется попробовать один из самых дорогих кусочков шоколада в мире — трюфель La Madeline Au Truffle стоимостью $250. Он сделан из 70% какао и ванили. Этот шоколад нельзя просто купить, делается он исключительно на заказ и доставляется покупателю в максимально короткие сроки.

Самый дорогой трюфель La Madeline Au Truffle

Самый дорогой трюфель La Madeline Au Truffle


Работы художника Роберто Бернарди (Roberto Bernardi) - рай для сладкоежек, а вот тем, кто на диете - смотреть противопоказано.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7162
9.12.2013 22:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Анна Пяткина 10.12.2013 02:52    

    Я очень обожаю шоколад! Fritz Knipschildt сравнивает каждый вид шоколада с разной по характеру женщиной. этот человек - Мастер своего кондитерского дела!

  • tamilo4ka 10.12.2013 03:54    

    Боже как бы хотелось бы попробовать этот маленький кусочек счастья! Fritz Knipschildt: знает как угодить женщине!

  • Мария Чикина 10.12.2013 04:35    

    Очень здорово, что есть люди, которые могут превратить обычный десерт в произведение искусства. То, что делает Fritz Knipschildt, это не только красиво, но и потрясающе вкусно. Раньше не думала, что шоколад может иметь столько вкусов и оттенков.

  • irka1161 10.12.2013 04:36    

    Я просто обожаю шоколад. К сожалению, впервые слышу об этом кондитерском доме, но почитав информацию о нем, захотелось попробовать продукции. Лично я еще ни разу не пробовала шоколад со специями.

  • Таня Борутенко 10.12.2013 04:39    

    Да уж...На свете наверное, нет такой женщины, которая не хотела бы попробовать кусочек торта за 250$ :):)

  • andrii77 10.12.2013 05:16    

    Сейчас просто шоколадом уже никого не удивишь.А вот разнообразие оформления этого продукта всегда останется творчеством на уровне кулинарного искусства. Начинка шоколадных конфет важна наверное не менее, чем сам шоколад. Хорошо, когда есть увлеченные этим творчеством как кондитерский дом Knipschildt. Для них ценители этого таланта всегда будут.

  • Viktoria M. 10.12.2013 06:08    

    Кому как… Когда это уже ШОКОЛАД, то никакое оформление и не имеет особого значения, разве что только с эстетической точки зрения! Скорее, в процессе поедания сего продукта, для гурманов важен поиск новых сочетаний во вкусах.

  • Marina Kolesnikova 10.12.2013 08:25    

    Всегда завидовала людям ,которые от своей работы получают истинное удовольствие,а эта работа - просто сказка!!!






Смотрите также