Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Невероятные цветы, вырезанные из старых географических карт

Невероятные цветы, вырезанные из старых географических карт

Молодые художники всё чаще доказывают, что из уже отслуживших вещей можно создавать совершенно необыкновенные произведения искусства. Так случилось и с десятком ненужных атласов и карт - по воле одной молодой художницы они превратились в букеты диковинных растений.


Необыкновенные гирлянды цветов и диковинных растений из старых карт

Необыкновенные гирлянды цветов и диковинных растений из старых карт


Юной Джесси Питтард (Jessie L. Pittard) едва ли больше двадцати лет, а она уже признанный художник-керамист и отличный график. Однако некоторое время назад Джесси решила полностью отойти от привычного ремесла и заняться чем-то действительно уникальным.
Художница нашла необычное применение старым картам родной ей Австралии. Подобрав несколько комплектов карт и атласов, она вырезала из них необыкновенные гирлянды цветов и диковинных растений.

Джесси Питтард использует для своих маленьких шедевров бумажные карты родной ей Австралии

Джесси Питтард использует для своих маленьких шедевров бумажные карты родной ей Австралии


Среди невероятного многообразия направлений, которые предлагает молодым художникам мир современного искусства, Питтард выбрала инсталляции из бумаги. Обычная бумага, однако, художницу не устраивала. Джесси решила использовать для своих маленьких шедевров бумажные карты родной ей Австралии.

Используя поверхность карты в качестве холста, художница часами прорисовывала чёрной ручкой  мельчайшие детали листьев, лепестков и стеблей растений

Используя поверхность карты в качестве холста, художница часами прорисовывала чёрной ручкой мельчайшие детали листьев, лепестков и стеблей растений


Её удивительные растения, цветы и деревья, кажется, вырастают из-под обложек старых сборников, словно возвращая бумагу к её истокам. Используя поверхность карты в качестве холста, художница часами прорисовывала чёрной ручкой мельчайшие детали листьев, лепестков и стеблей будущих растений. Далее следовал ещё более кропотливый этап – художнице предстояло аккуратно вырезать получившийся диковинный «букет».

Диковинные «букеты» от автралийской художницы Джесси Питтард

Диковинные «букеты» от автралийской художницы Джесси Питтард


Другая художница Шеннон Ренкин (Shannon Rankin) тоже успела зарекомендовать себя как талантливый и, безусловно, изобретательный автор. Её эксперименты по переработке дорожных карт в коллажи и любопытные арт-объекты пришлись вкусу не только искушенным посетителям арт-галерей, но и маститым критикам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6366
9.12.2014 14:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите также