Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда-то Мерил Стрип, решившую выйти замуж за архитектора Дона Гаммера, осуждали. Но она никогда не шла на поводу у общественного мнения и привыкла поступать только так, как считала нужным сама. Возможно, именно поэтому она снискала репутацию одной из главных стерв Голливуда. Тогда, в 1978 году, издания предрекали актрисе скорый развод. Но прошло уже 42 года, а Мерил Стрип и Дон Гаммер по-прежнему счастливы вместе.


Роман в письмах

Мерил Стрип. / Фото: www.pinimg.com

Мерил Стрип. / Фото: www.pinimg.com


Их знакомство состоялось в то время, когда Мерил Стрип ещё не оправилась от смерти Джона Казале, умершего у неё на руках. Последние три месяца она почти безотлучно находилась у его кровати, вселяя в любимого человека надежду и веру. Сама же она уже с трудом представляла, где ей брать силы. Но актриса отдала бы полжизни за то, чтобы он был рядом. Джон скончался весной 1978 года, а Мерил не представляла, как ей жить дальше.

Мерил Стрип и Джон Казале. / Фото: www.atlasnews.ru

Мерил Стрип и Джон Казале. / Фото: www.atlasnews.ru


Из квартиры, где они жили вместе, Мерил пришлось срочно выехать. Одни источники утверждают, будто освободить жилплощадь попросила законная жена Джона Казале, с которой он так и не успел развестись, другие говорят, что актриса решила переехать сама, не в силах находиться в том месте, где воздух был пропитан воспоминаниями о её любви.

Предложение брата Гарри пожить в квартире его друга, уехавшего надолго в Европу, Мерил Стрип приняла без долгих раздумий. Она даже не была знакома со скульптором Доном Гаммером, хозяином квартиры. Она просто радовалась возможности сменить место жительства, тем более, что бывать дома она планировала не так уж часто. Актриса собиралась работать едва ли не круглосуточно, чтобы заглушить усталостью боль после потери любимого.

Мерил Стрип. / Фото: www.vogue.ua

Мерил Стрип. / Фото: www.vogue.ua


В новое своё жилище актриса иногда приходила только принять душ и переночевать, всё остальное время она проводила на съёмках и репетициях. Однажды, вернувшись домой, она застала там самого хозяина квартиры, забежавшего домой забрать какие-то вещи, находясь проездом в Нью-Йорке.

Мерил Стрип была порядком смущена, она даже не знала, как благодарить Дона за его великодушие. И вдруг предложила писать ему письма, единственное, что она могла бы для него сделать. Неожиданно её спаситель согласился.

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.blogspot.com

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.blogspot.com


Следующие четыре месяца Мерил Стрип писала письма, которые стали и её личным дневником, и средством исцеления. Кажется, она и сама не заметила, как переписка, ставшая плодом её чувства благодарности, превратилась в настоящий эпистолярный роман. Она стала ждать ответных писем, а её собственные послания уже давно не были похожи на дружеские.

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.newside.gr

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.newside.gr


Когда спустя время Дон Гаммер сообщил Мерил о своём скором возвращении, она волновалась больше, чем перед первым выходом на сцену. И даже испекла яблочный пирог к приезду Дона, хотя никогда не считала кулинарию своей сильной стороной. Спустя всего полгода после знакомства Мерил Стрип и Дон Гаммер уже стали мужем и женой.

А журналисты в каждом интервью с актрисой пытались уколоть её: как же могла она всего через полгода после смерти любимого человека выйти замуж? Мерил Стрип отвечала очень сдержанно: он то, что ей нужно. Он бы спокойным, сильным, добрым и надёжным.

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.harpersbazaar.kz

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.harpersbazaar.kz


Родные Мерил тоже не понимали её, слишком уж быстро, по их мнению, она забыла о своих чувствах. Но Стрип не сомневалась в правильности своего решения. Память о Джоне всегда будет с ней, но, вместе с тем, она должна жить дальше. Дон поддержал её, помог расправить плечи и научил, как снова стать счастливой.

В душе актриса уверена до сих пор в том, что Джон Казале, следящий за ней с небес, сам нашёл ей достойного супруга.

Секрет крепкого брака

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.europaplustv.com

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.europaplustv.com


С того дня, как Дон Гаммер назвал Мерил Стрип своей женой, прошло уже больше 42 лет. Они вырастили четверых замечательных детей и по-прежнему смотрят друг на друга влюблёнными глазами.

Актриса стала замечательной матерью, которая успевала сниматься в кино, завоёвывать многочисленные награды и одновременно воспитывать детей, следить за домом и готовить еду, неизменно предпочитая великосветским голливудским мероприятиям тихие семейные вечера.

Мерил Стрип и Дон Гаммер с детьми. / Фото: www.peopletalk.ru

Мерил Стрип и Дон Гаммер с детьми. / Фото: www.peopletalk.ru


Она обожает свою работу и всегда откликается на предложения режиссёров, если они ей интересны. И если не требуют от неё жертвенности. Она не готова ставить кино выше своей семьи, и никакие «Оскары» и «Золотые глобусы» не заменят ей полного нежности взгляда Дона Гаммера.

Стоит только вспомнить, как на одной из церемоний вручении премии «Оскар» актриса начала свою речь с благодарности мужу, чтобы в финале звук аплодисментов не заглушил того, что она хотела сказать во всеуслышание. Мерил Стрип произнесла слова, заставившие прослезиться даже скептиков: «Сначала я хочу поблагодарить моего мужа. Потому что, когда вы благодарите мужа в заключение речи, слова заглушает музыка, а мой муж такого не заслужил. Я хочу, чтобы он знал, что всем, что для меня в жизни ценно, я обязана ему».

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.europaplustv.com

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.europaplustv.com


Увлажнились глаза и у Дона, который сидел в зале, приложив руку к сердцу и не отрывал от жены взгляда, полного любви и нежности.

Когда же актрисе задают вопрос о том, в чём же заключается секрет её счастливого брака, она часто улыбается и признаётся: в умении вовремя промолчать. А ещё в том, чтобы находить компромиссы и уступать, если это нужно любимому человеку.

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.yandex.net

Мерил Стрип и Дон Гаммер. / Фото: www.yandex.net


Мерил Стрип и Дон Гаммер умеют слушать и слышать друг друга, это просто и сложно одновременно, но без этого ничего в отношениях не получится. Им важно знать проблемы друг друга и вовремя признавать свою неправоту, уметь следовать не только за собственными стремлениями, но и за советами того, кто рядом. Нужно разговаривать об всём, что волнует. Но самым важным Мерил Стрип считает взаимопонимание и умение расставлять приоритеты. И, конечно, любовь. Ту самую, которая всё покрывает, всему верит и никогда не перестаёт.



Счастье Мерил Стрип и Джона Казале продлилось недолго, но оставило в душе актрисы самые теплые воспоминания. Любовь заставила её вынести из этих отношений самый главный жизненный урок.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4840
9.12.2020 11:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также