Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Арт    



Картины Харриса эмоциональны, полны движения, внутреннего напряжения

Картины Харриса эмоциональны, полны движения, внутреннего напряжения

Разглядывая работы Филипа Харриса (Philip Harris), порой трудно определить, фотографии это, или же пример скрупулёзного и выверенного труда живописца. Его картины эмоциональны, полны движения, внутреннего напряжения, экспрессии и противоречий, как и сама жизнь.


 Творчество британского художника Филипа Харриса

Творчество британского художника Филипа Харриса


Харрис – британский художник-гиперреалист, специализирующийся, в основном, на масляной живописи. Однако в портфолио художника найдутся и карандашные наброски. Что касается художественного стиля, сам мастер определяет его так: «Полагаю, мои картины сочетают в себе европейские традиции экспрессионизма, и, конечно же, североамериканские традиции фотореализма. Некоторые мои работы невозможно причислить к какому-то единому стилю. Я творю инстинктивно, и мне кажется, что в случае живописи, это более чем оправдано».

 Самая известная работа Харриса  «Two Figures Lying in a Stream»

Самая известная работа Харриса «Two Figures Lying in a Stream»


Пожалуй, самая известная работа Харриса - «Two Figures Lying in a Stream» (что приблизительно можно перевести как «Две фигуры, лежащие в ручье»). В 1993 году картина стала победителем выставки «BP Portrait Award». Организаторы конкурса портретов, проводимого на деньги British Petroleum, высоко оценили художественный талант Харриса. Члены жюри сравнивали работы Харриса с творчеством Эдгара Дега и Люсьена Фрейда. Многим картина Харриса «Two Figures Lying in a Stream» в своей фотографической точности напомнила работу прерафаэлита Джона Милле «Офелия» или «Смерть Офелии» / «Ophelia» (произведение находится в галерее Тейт в Лондоне). Национальная портретная галерея (The National Portrait Gallery) и Метрополитен-музей в Нью-Йорке (New York Metropolitan Museum of Art) приобрели «Two Figures Lying in a Stream», получившую столь значительное одобрение ценителей.

Оригинальные гиперреалистичные работы Филипа Харриса

Оригинальные гиперреалистичные работы Филипа Харриса


«Как художник-гиперреалист с мировым именем, регулярно получающий хвалебные отзывы критиков, я занимаюсь портретной живописью с пониманием ее традиций и потенциала. Создавая очередной портрет, я стремлюсь, чтобы мои старания превзошли все мыслимые и немыслимые ожидания, а мастерство достигло самых высоких профессиональных стандартов», - рассказывает художник.
Харрис живет и работает в Великобритании и активно выставляется в Лондоне и за его пределами.

Фотореалистичные картины Филипа Харриса

Фотореалистичные картины Филипа Харриса


Работы другого фотореалиста, австралийца Джереми Геддеса, также эмоциональны и экспрессивны, как картины Филипа Харриса. Внутреннее напряжение каждой картины, буквально, вырывается за рамки полотна, а интересные сюжеты и прекрасная проработка деталей, делает работы австралийского художника особенно выразительными.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5595
10.01.2014 22:54
В закладки
Версия для печати