Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



В истории Tiffany&Co. немало белых пятен, черных дыр, исчезнувших архивов и забытых имен – собственно, как и у любого известного бренда, существующего много лет. На заре двадцатого века компания выпустила два с лишним десятка роскошных брошей-орхидей, выполненных с потрясающей ботанической точностью. Они поразительны – и не меньше удивляет то, как сильно они отличаются от всего, что когда-либо создавали работавшие с Tiffany&Co. ювелиры. Кто же был их автором и почему, вспыхнув яркой звездой, был забыт на семьдесят лет?




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Евгения Уралова - в свое время ее не приняли в союз кинематографистов. Хотя причин для отказа не было. Актриса обладала нестандартной внешностью и была очень умна. Ее особенная красота притягивала мужчин, как пчел на мед. Режиссеры, актеры, поэты теряли головы от любви к Евгении, но она полюбила того, кто однажды ее предал.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Секретные сверхчеловеческие навыки, которым обучают разведчиков, притягивают каждого, кому интересна тема спецслужб. Можно догадаться, что задачи профессионалов не ограничиваются добычей и анализом информации, умением втираться в доверие, взламывать охраняемые объекты и умело отрываться от преследования, если вдруг раскрыли. Готовят ли агентов к потенциальным допросам с применением жестоких методик или может во время пыток шпионы отключают физические ощущения, впадая, подобно йогам, в транс?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда слышишь словосочетание «старый Голливуд», то в голове непременно всплывают образы настоящих кинодив, изысканных выходов в свет и истинных джентльменов. Видя перед собой красивую картинку, не хочется думать о том, что скрывалось за гламурными образами и отбеленными биографиями. А в Золотом веке Голливуда было на что посмотреть: море алкоголя, непристойное поведение, сумасшедшие выходки и откровенные странности. Расскажем о нескольких представителях той самой эпохи, открывая их с немного другой стороны.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Великая Китайская стена – это, наверное, самое масштабное архитектурное сооружение из когда-либо возведённых человеком. Это знаковый архитектурный памятник не только Поднебесной, а и всего мира. Великую китайскую стену перестраивали, ремонтировали и укрепляли почти 23 века. Материалом служили подручные средства, которые находились поблизости. Стену возводили камень за камнем в течение столетий. Учёные до сих пор не разгадали всех тайн этого величественного сооружения. Недавно они сделали неожиданное захватывающее открытие там, где совсем не ожидали...






+1 0
0
-1 0
Разное    


10 января исполняется 78 лет замечательной актрисе Валентине Теличкиной. Она всегда считала себя счастливым человеком, потому что исполнилась главная мечта всей её жизни о съёмках в кино. Судьба щедро одарила актрису и красотой, и талантом, и любовью. Вспоминая начало своего пути, Валентина Теличкина признаётся: ей было очень стыдно получать стипендию, поэтому она старалась делать это так, чтобы никто не видел. Но на фоне тёплых воспоминаний иногда проскакивает в словах Валентины Ивановны нотка глубокого сожаления.




+1 0
0
-1 0
Разное    


С самого начала развития кинематографа русские в американском кино изображались, как правило, глупыми и неотесанными мужланами – выносливыми и свирепыми, как медведь. В общем, это персонажи весьма несимпатичные. А вот слабому полу повезло больше. Изображая русских женщин, сценаристы и режиссеры западных фильмов проявили куда большую фантазию. В американских кинокартинах можно встретить и русских партизанок, и русских супергероинь, и даже русских дам-мафиози. При этом вовсе не глупых и не с балалайкой. Правда, изображены они не слишком реалистично, а так, как их представляли себе заокеанские режиссеры.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Актёра любят за его яркий талант и умение перевоплощаться в разные образы, отражать на сцене и экране непохожих друг на друга героев. Марат Башаров снимался у Никиты Михалкова, Станислава Говорухина, Эльдара Рязанова, Александра Митты. Но прославился актёр не только благодаря своим ролям в кино, он не раз оказывался в центре скандалов, связанных с его личной жизнью. Его обвиняли в домашнем насилии и рукоприкладстве, но даже после расставания с женами он оставался любящим отцом и с гордостью демонстрировал фотографии сына и дочери. Правда, в последнее время он перестал это делать.




По дням:

  Январь 2023  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31