Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Когда слышишь словосочетание «старый Голливуд», то в голове непременно всплывают образы настоящих кинодив, изысканных выходов в свет и истинных джентльменов. Видя перед собой красивую картинку, не хочется думать о том, что скрывалось за гламурными образами и отбеленными биографиями. А в Золотом веке Голливуда было на что посмотреть: море алкоголя, непристойное поведение, сумасшедшие выходки и откровенные странности. Расскажем о нескольких представителях той самой эпохи, открывая их с немного другой стороны.

Грета Гарбо и странное отношение к еде


Грета Гарбо

Грета Гарбо

У одной из самых красивых женщин Золотого века Голливуда Греты Гарбо было несколько странностей: она терпеть не могла выходить на улицу и постоянно сидела на диетах. Актриса следила за модными ограничениями в пище и была почти что одержима этим. Странно, но это увлечение уживалось с любовью Греты к деликатесам и большим порциям. Но любовь-любовью, а фигуру нужно было поддерживать. Было время, когда Грета вообще ничего не ела, кроме капусты и сырой моркови. А как-то вообще три недели жевала один шпинат.

В последние годы жизни она почти перестала есть. Завтракала она парой чашек кофе и цельнозерновым тостом с джемом. Такой образ жизни актрису не очень устраивал, она даже жаловалась, что много есть уже не может много есть, да и вообще ест мало. Овощи она не ела два года, а на морепродукты вообще стоял строжайший запрет.

Кэри Грант и его видения


Кэри Грант

Кэри Грант

Кэри Грант – пример настоящего мужчины и истинного джентльмена. Но за шикарной оболочкой скрываются весьма интересные подробности. Как-то раз в 1960 году в редакцию американского издания Good Housekeeping позвонили. На другом конце провода был сам Кэри Грант. Звонок вызвал удивление, потому что Грант очень редко давал интервью. Оказывается, актеру просто захотелось поговорить. Вот только тема у него была своеобразная. Кэри очень желал поделиться опытом приема известного галлюциногена, который он употребил в очень большом количестве. В эйфории актер хотел одного: чтобы все начали тоже его принимать.

Кэри Грант много лет потратил на то, чтобы побороть демонов, которые жили внутри него. И только третьей жене удалось заставить его пройти терапию. Актер не понаслышке знает, что такие депрессия.

Годами позже актер любил вспоминать одну из своих галлюцинаций. В его любимом видении он был в образе огромной ванной и летел в космос. Но Кэри Грант жил в период времени, когда в культуре массово началась пропаганда, а за ней и употребление всякого рода запрещёнки, молодежь активно начала увлекаться новыми видами веществ и Грант решил, что пора с этим делом завязывать. Его годами выстроенный образ идеального джентльмена уж совсем не вязался с представителями контркультуры и хиппи.

Джоан Кроуфорд и одержимость детьми


Джоан Кроуфорд

Джоан Кроуфорд

Джоан Кроуфорд была идеалом и эталоном женщины своего времени. Ее талант высоко ценили режиссеры и критики, актрису трижды номинировали на «Оскар» и одну желанную статуэтку все-таки унесла с собой. Она была не просто сногсшибательно красивой, но еще занималась благотворительностью и стала мамой для четырех детей, которых усыновила (интересно, не с нее ли Анджелина Джоли брала пример). Наряду с работой она умела отдыхать, как никто другой, о ее вечеринках с Мэрилин Монро ходили легенды.

Как известно, актриса стала мамой для трех девочек – Кристины и двойняшек Сидни и Кэти. Но удочерить, будучи матерью-одиночкой она легально не могла. Поэтому она проделала целую операцию, чтобы легализовать усыновление: наняла посредников (незаконных, естественно), переехала в Нью-Йорк, а потом в Неваду и там уже все сделала. Кроме трех приемных дочерей, будучи в браке с Филиппом Терри она усыновила еще в мальчика, которому дали имя Филлип Терри II. Но развывшись с мужем она сменила имя мальчика на «Кристофер Кроуфорд».

Но образ кинодивы и благодетельницы имел и обратную сторону. На самом деле, Джоан была отнюдь не такой распрекрасной, как казалась. И ее приемная дочь Кристина об этом рассказала.

Женщина смогла поведать миру о реальном лице Кроуфорд уже после смерти актрисы. Спустя полтора года после кончины звезды в мир вышла скандальная книга «Мамочкина любимица», которая в красках описывала, какой эгоистичной и ревнивой женщиной актриса была в реальной жизни. По словам Кристины, «мамочка» была не то что не идеальной, но даже жестокой. Она куда больше ценила карьеру, чем детей, и мало ними занималась. Она также рассказала, что та нелегально усыновила близнецов и мальчика. По словам Кристины, дети нужны были Кроуфорд для пиара, чтобы создать устойчивый позитивный образ.

Помимо этого в книге воспоминаний дочь Кроуфорд писала, что Джоан была алкоголичкой, страдала перепадами настроения и проявляла агрессию. Читатели были шокированы описанием страшных сцен физического насилия, которые Джоан применяла к своим детям. Среди прочего, Кристина поделилась, что Кроуфорд сказала ей, что ее биологическая мать мертва, хотя это было враньем.

Кроуфорд была одержима идеей усыновления, и есть документальные подтверждения этого. Так как детей она себе забирала нелегально, используя сомнительные связи, одно из усыновлений вообще закончилось печально. Пятый приемный ребёнок через несколько дней после усыновления был возвращён биологической маме, которая была просто в шоке от ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Светская сплетница, которая держала в страхе Голливуд и разрушила карьеру Чарли Чаплина: Хедда Хоппер >>

Кларк Гейбл и маниакальная чистота


Кларк Гейбл

Кларк Гейбл

«Король Голливуда» оскароносный Кларк Гейбл был не только талантливым актером и любимцем женщин. Он жить не мог без вечеринок и слишком злоупотребил спиртным. Но несмотря на свою творческую натуру и любовь к тусовкам, он был просто помешан на чистоте и приобретало это маниакальный характер.

Автор биографии Кларка Гейбла Уоррен Дж. Харрис в свою книгу добавил интервью старого армейского друга актера, и она рассказал несколько забавных вещей. Гейбл просто ненавидел грязь в любых ее проявлениях. Например, он полностью удалял волосы с груди и подмышек, так пот больше скапливается именно на волосах. Кларк никогда не принимал ванну, потому что не хотел сидеть в собственной грязи. Проходя службу в армии он всегда брал с собой переносной душ. В обычной жизни он всегда принимал душ по несколько раз в день.

Натали Кей «Типпи» Хедрен и большие кошки


Натали Кей «Типпи» Хедрен

Натали Кей «Типпи» Хедрен

Голливудская актриса Натали Кей «Типпи» Хедрен – мама Мелани Гриффит и бабушка Дакоты Джонсон. У знаменитости было весьма странное и опасное увлечение. В качестве питомца она выбрала себе слишком большого кота – в доме актриса держала настоящего льва весом более 180 килограмм. Как известно, актриса была ярой защитницей больших котов, и за это ее награждали множество раз.

В своем доме Хедрен держала льва по имени Нил. Он свободно разгуливал, где ему хотелось, даже когда приходили гости. Это сложно представить, но Натали не смущало даже то, что в это время с ней жила ее дочь-подросток. Актриса пошла еще дальше, и совершенно не замечая опасности, позволяла Мелани спать со львом в одной кровати. Как она могла до этого додуматься, непонятно.

К счастью, ничего плохого не случилось. Лев ни на кого не напал, никого не укусил, все остались живы и невредимы. Похоже, Натали вошла раж, потому что на одном Ниле она не остановилась. Скоро в доме появились ещё львы, и они не отличались дружелюбием. Каждый из членов семьи становился жертвой неуправляемых котов. Однажды Мелани получила от хищника лапой по лицу, и ей пришлось делать пластическую операцию.

Спустя много лет в 2014 году Типпи дала интервью, в котором была затронута тема ее жизни со львами. Актриса раскаялась в том, что происходило. Она признала, что на такой риск нельзя было идти, и она просто была глупа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ей завидовала сама Мэрилин Монро, а она просто училась быть счастливой в предложенных жизнью обстоятельствах: Бэйб Пэйли
>>

Джейн Расселл и псевдорегиозность


Джейн Расселл

Джейн Расселл

Коллега Мэрилин Монро по картине «Джентльмены предпочитают блондинок» Джейн Расселл – одна из ярчайших актрис «старого Голливуда». Ее продвижением занимался сам Говард Хьюз, известный миллиардер, с которым у актрисы был долгосрочный контракт. Конечно, конфликтов им избежать не удалось: в эффектной брюнетке Хьюз видел лишь красоту, а она жаждала играть лирических глубоких героинь.

Голливудская актриса была очень набожной. У себя дома она проводила чтения Библии, ее гостями были регулярно коллеги и соседи по Голливудским холмам. В религию ее привела трагедия: когда актрисе было 18, она забеременела от игрока в американский футбол Боба Уоттерфилда. Джейн сделала аборт, и это привело к бесплодию. За футболиста она впоследствии вышла замуж. В браке пара усыновила троих детей.
Но интересно не то, что Рассел был религиозной христианкой.

В миру она не очень-то следовала библейским принципам. Не смотря на набожность, она изменяла мужу и Бог ее в это время точно не волновал. В браке актриса и спортсмен прожили четверть века, после чего развелись. Актриса долго не грустила и пошла под венец с другим уже через два месяца, но брак продлился всего 3 месяца. Новый муж Рассел актер Роджер Барретт умер от сердечного приступа. Потом актриса еще раз вышло замуж, на сей раз ее выбор пал на брокера Джона Кэлвина Пиплса. Пара жила вместе до смерти Пилпса в 1999 году. Уход мужа сильно ударил по ее психике и некогда радикально религиозная Рассел ушла в запои. А в 79 лет решила пройти реабилитацию, чтобы избавиться от пагубного пристрастия.

Одри Хепберн и ее фобии


Одри Хепберн

Одри Хепберн

Одна из самых красивых и востребованных актрис ХХ века Одри Хепберн – личность неординарная. Она прошла непростой путь к слове и хорошей жизни. У Одри было несколько фобий, которые были с ней почти всю ее жизнь. Например, она панически боялась воды. Если у нее была сцена в бассейне, то съемочной группе приходилось дежурить в метре от актрисы, чтобы в случае непредвиденной ситуации вовремя среагировать.

Хепберн боялась еще одного – водить автомобиль. На это у нее была своя причина. Актриса пережила травматичный опыт, попав в небольшую аварию на киносъемках. С тех пор она при возможности ходила пешком, в отдельных случаях вызывала водителя.

Актриса страдала повышенной тревожностью, и это привело к развитию зависимости – чтобы успокоиться Однри курила сигареты. Вскоре у нее уходило по три пачке в день. Впрочем, даже такая пагубная привычка не помешала ей до старости выглядеть просто превосходно. Узнайте также
Чем занималась аристократка Одри Хепберн в годы Второй мировой: Тайная жизнь звезды Голливуда .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1777
10.01.2023 15:15
В закладки
Версия для печати





Смотрите также