Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+21
-1 1
Разное    



«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

Вам когда-нибудь в детстве хотелось заглянуть внутрь свой куклы? А гамбургера или игрушечной машинки? Если да, то некоторые нашли способ воплотить эту мысль в жизнь. Причем не с помощью рентгена!

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

Данный проект получил имя «Искусство радиологии», и использованы тут были все современные технологии. При помощи компьютерной томографии авторами были рассмотрены самые разные предметы – тут оказались и старые куклы, и некоторые виды пищи, и мягкие игрушки, и игрушечные машинки и вертолеты. Полагаю, некоторым не понравится подобный вид «искусства» - слишком уж это странно разглядывать то, что ты ешь или чем играл в детстве. Зато можно узнать много интересного! Например, оказывается у куклы Барби есть скелет, кости – все почти настоящее. Но если на куклу смотреть еще не страшно, то вот на гамбургер или куски мяса некоторым взглянуть будет просто неприятно.
«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

В конце концов, порой лучше не знать, из чего сделано то, что ты кушаешь. Конечно, эта томография этого и не покажет, однако, сканы еды все равно смотрятся несколько непривычно. Авторы считают, что они подвергли компьютерной томографии предметы, играющие важную роль в нашей жизни, и с ними нельзя не согласиться. И игрушки, и гаджеты, и уж тем более еда достойны того, чтобы быть подвергнутыми такому изучению. Интересно, что создатели предлагают вам самим просканировать любой предмет, какой вы захотите. Нужно лишь написать им на почту! То есть, авторы идут на контакт, делают свой проект доступным, а это не может не радовать. В конце концов, гамбургер – не единственная вещь, которую можно просканировать.
«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

Подробнее о проекте можно узнать на сайте.
«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

«Искусство радиологии»

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10738
10.02.2009 21:03
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alea 11.02.2009 15:20    

    Наверное для авторов будет сюрпризом, но узнать, что внутри той или иной вещи можно гораздо проще, чем испольщовать сложнейшие технологии... можно просто разобрать ее!:))А уж внутренности гамбургера вообще не "откровение" - откуси и увидишь все тоже самое. Это "искуство радиологии" случайно не британские ученые придумали, им всегда нечем заняться!?

  • Joi 11.02.2009 15:56    

    Alea, я бы с Вами не согласилась! Разобрать вещь и посмотреть что внутри, это довольно таки примитивно…а создатели проекта «Искусство радиологии», показать обычные вещи, необычным, в чем то шокирующим взглядом, при помощи достижений современной технологии.

  • katariosa 11.02.2009 15:57    

    А мне всегда было интересно, что у вещей внутри. Та же Барби - я была ребенком, когда эта кукла появилась в более-менее доступной продаже, и ее гнущиеся коленки и локти вызывали восторг и жуткий интерес - как это? Но разобрать такую дорогую куклу... Может быть, это склад характера - но многим, думаю, жутко интересно, что же там внутри у вещи. Это как прикоснуться к тайне, которую ты по тем или иным причинам не станешь открывать сам. Мне понравился проект на 200%!

  • NS_1 11.02.2009 16:11    

    Это будет интересно взрослым, а не детям. Попробуйте это "чудо" дать ребенку - он его обязательно сломает :) Он же не знает как это должно быть изначально. Потому что, вопреки распространенному мнению, детям интересно все разбирать не только для того, чтобы посмотреть что внутри, но также чтобы выяснить, а что же будет, если оторвать руку или ногу...

  • svet_lana 11.02.2009 16:15    

    Интересно, как вообще могло кому-то прийти в голову применить компьютерную томографию для таких целей?! Возможно и интересно знать, что у куклы Барби есть скелет и выглядит она внутри более ли менее прилично, но вот на "отсканированную" еду смотреть не очень приятно...

  • Marfa 11.02.2009 16:26    

    Мне кажется, это не столько интересно, сколько забавно - посмотреть, заглянуть - а что же там? И потом то, что наука занимается такими вещами это совсем не плохо - в конце концов обыватели тоже имеют право ЗНАТЬ интересные факты и пользоваться достижениями ученых

  • touareg 11.02.2009 18:46    

    Этот проект позволяет нам посмотреть на обыденные вещи по-другому как бы изнутри! Честно говоря, зрелище довольно не обычное и даже не много шокирующее!






Смотрите также