Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 16
+16
-1 0
Арт    



Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Когда на землю ложится глубокая ночь, и все мирно спят в своих постелях, художник Дуглас Уокер (Douglas Walker) достает краски и начинает рисовать. Выполненные исклюительно в сине-белых тонах, его картины напоминают обрывки снов или несбыточные мечты – романтичные, невероятные и немного странные.


Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


«Я предпочитаю рисовать поздно ночью – между полуночью и рассветом, - рассказывает Дуглас Уокер. – В темноте засыпают все обязанности, лежащие на мне днем, и я могу попасть в другой, мною же сотворенный мир. Это прекрасное время для живописи».

Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Художник считает, что вся наша жизнь очень зависит от детских впечатлений, отложившихся в нашем подсознании. К примеру, в свои детские годы Дуглас часто прогуливал школу, проводя долгие часы за просмотром черно-белых фильмов: ужасы, научная фантастика, музыкальные передачи – мальчик смотрел все подряд. Эта монохромность, по словам Дугласа Уокера, не оставила его и во взрослой жизни. Его картины так же двухцветны, как и горячо любимые им телепередачи, вот только черный цвет художник заменил синим.

Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Для создания своих бело-синих картин Дуглас Уокер разработал уникальную технику рисования, которая включает построение собственных мольбертов и создание специальных кистей. С помощью таких инструментов художник рисует «нелинейным способом»: вместо отдельных мазков одним движением кисти Дуглас создает, к примеру, сразу ствол и крону дерева. «Создается впечатление, что изображение выпрыгивает из-под кисти, словно обрывок нашего подсознания», - объясняет автор.

Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


«Я создаю свои картины, которые ставят перед зрителем вопросы: «что это?», «где это?», «кто это?» и «когда это происходило?» Я обожаю неизведанное и надеюсь, что мои работы пробудят в зрителе волнение и восторг первооткрывателей», - рассказывает Дуглас Уокер.

Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Синие мечты Дугласа Уокера

Синие мечты Дугласа Уокера


Дуглас Уокер родился в Броквилле (Канада), а в настоящее время живет и работает в Торонто. На ранних этапах своей творческой деятельности автор занимался фотографией и скульптурой, однако затем полностью сосредоточился на сине-белой живописи, благодаря которой и получил широкую известность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12397
10.02.2010 13:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • izuminki-net 10.02.2010 14:12    

    батюшки! так это ж ГЖЕЛЬ!

  • tashaDis 10.02.2010 18:40    

    такая же первая мысль:)

  • del 10.02.2010 18:37    

    Есть что-то загадочное, мистическое и интригующее в этих работах. Действительно, как обрывки снов.

  • vitasha 10.02.2010 18:45    

    Поразительно, как автор с помощью всего двух цветов может передать всю полноту изображаемых образов. Это действительно большое мастерство.

  • Vadim 10.02.2010 19:23    

    В этом и заключается талант художника, в умении двумя цветами передать всю эмоциональность жизни, особенно ему удается это в портретах.

  • mirolyub 10.02.2010 19:29    

    Бесспорно, создать с помощью двух красок такие сказочные художественные произведения человеку, не имеющему таланта, нельзя. Хотя с теми, кто со мной не согласен, могу и поспорить на этот счет. Но при всем при этом я что-то не понял "вкрапления" в холсты некоторых цифр?! Они, видимо, являются любимыми или что-то значащими для Дугласа? Ну и женский портрет, как я заметил, один и тот же. Только в разных "головных уборах и масках"! Скорее всего, любимой женщины?!

  • enteria 10.02.2010 20:03    

    По поводу цифр. Автор говорит, что не любит названия, поэтому все его работы безымянны. Зато каждой присвоен порядковый номер, который мы и видим на картинах.

  • nadegda 10.02.2010 19:53    

    Великолепно! Как прав автор, говоря, что только ночью мы свободны от своих дневных обязательств и можем отдать себя плностью творчеству.

  • Лариса6 10.02.2010 20:26    

    Я давно хотела поблагодарить создателей сайта "Культурология" за огромную работу по созданию чудесных подборок работ современных художников, скульпторов и просто умельцев с золотыми руками."Синие мечты" Дугласа Уокера прекрасны, мне понравились все представленные картины, необыкновенный синий цвет, глубокий, насыщенный, немного волшебный. Спасибо большое!

  • Victoria 10.02.2010 20:39    

    Действительно, божественный работы.Согласна с комментаторами, написавшими выше-работы сказочны и загадочны.
    Хотя, Гжель мне картины не напомнили.Согласна, сине-белые тона сходны, но стиль абсолютно другой.В этих картинах скорее есть что-то сверхъестественное, дурманящее разум.Художник талантлив, с этим трудно поспорить.

  • neon 10.02.2010 20:48    

    Безумно красиво, к том уже все работы в моем любимом цвете. Дуглас Уокер теперь один из моих любимых художников.

  • Marta_22 10.02.2010 21:30    

    Необычные картины в синем цвете. Художник сотворил просто шедевры. Художник - молодец!!!!

  • bigelephant 10.02.2010 21:31    

    Прочитав статью, и насколько это возможно, рассмотрев творения Дугласа Уокера
    я вспомнил о своей голубой мечте детства.Незабываемое впечатление.
    Друзья если кто нибудь узнает о выставке работ Уокера на территории СНГ
    пожалуйста сообщите.

  • ruslana113 10.02.2010 21:34    

    Изысканно и волшебно!В живописи я предпочитаю изображения реалистичные,но творчество Дугласа Уокера мне нравится.Есть в нём что-то интригующее и завораживающее

  • bart 10.02.2010 21:44    

    Я тоже люблю работать ночью. Абсолютно никто не отвлекает от обдумывания мыслей и воплощения идей. Не мудрено, что Уокер создаёт свои шедевры именно в это время суток.

  • Риша 10.02.2010 21:55    

    Очень красивые картины! Особенно понравились водопады, такие холодные и спокойные...

  • bravo99 11.02.2010 19:54    

    Эти картины как будто переносят меня в волшебную сказку,ими всегда хочеться любоваться.






Смотрите также