Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+17
-1 0
Арт    



Скульптуры из тыквы от Ray Villafane

Скульптуры из тыквы от Ray Villafane


Тыквы на Хэллоуин американского художника Ray Villafane - это самые настоящие скульптуры: герои комиксов, средневековые горгульи и другие жутковатые персонажи, воплощенные в жизнь фантазией автора. Страшные и забавные одновременно, они если и не напугают как следует, то точно развеселят!


Тыквы на Хэллоуин: творчество Ray Villafane

Тыквы на Хэллоуин: творчество Ray Villafane


Ray Villafane родился в 1969 году в Нью-Йорке, он закончил Университет живописи и графики. С 1993 года художник со своей женой и шестью детьми живут в Мичигане. Долгое время Рэй работал обычным учителем в школе. Однажды он с классом украшал зал для празднования Хеллоуина, где ему пришлось сделать голову из тыквы. А поскольку он всегда любил скульптуру, то и решил - почему бы не попробовать обращаться с тыквой, как с глиной? И у него получилось!

Необычные скульптуры Рэя Виллафана

Необычные скульптуры Рэя Виллафана


Работа над тыквами для Хэллоуина не занимает у художника много времени, для их создания он использует обычные столовые приборы и скальпель. Рэй пишет так: «Самой сложной моделью для меня была тыква с головой на змейке, она отняла у меня почти целый день. А так, изготовление одной скульптуры занимает 2-3 часа. Но не все тыквы хорошо получаются. Главное здесь – выбрать самую мясистую. Иногда я выбираю тыкву идеальной формы, но потом понимаю, что она недостаточно тяжелая, и потому недостаточно плотная для резьбы. Мне также нравятся тыквы с характером, они сами подсказывают, какие герои из них получатся лучше всего».

 Ray Villafane и его тыквенные герои

Ray Villafane и его тыквенные герои


Рэй создает не только скульптуры из тыквы, но и фигурки супергероев, которые пользуются успехом у коллекционеров, а так же делает снимки и иллюстрации для многих известных журналов. Но, конечно, его тыквы на Хэллоуин удостоились особого внимания, художник даже получит солидную премию за свои скоропортящиеся творения.

Пугающие персонажи от Ray Villafane

Пугающие персонажи от Ray Villafane


Не только Ray Villafane любит нарушать правило «нельзя играть с едой!», мы уже писали о целой когорте скульпторов, которые умудряются стоить из продуктов мини-здания и даже весьма внушительные сооружения. Да и идея делать тыквы на Хэллоуин пришла в голову не одному Рэю, Alex Wer, например, делает резные фонари из тыкв с различными изображениями на заказ.

Тыквы на Хэллоуин: скоропортящиеся скульптуры от Ray Villafane

Тыквы на Хэллоуин: скоропортящиеся скульптуры от Ray Villafane


Увидеть другие работы от Ray Villafane можно на сайте его творческой студии www.villafanestudios.com. Кстати, там же можно посмотреть на процесс создания тыкв на Хэллоуин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







24857
10.02.2011 22:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 11.02.2011 04:30    

    браво!!!
    остается лишь сожалеть, что этот "материал" - действительно не долговечен, и "коллекция" может быть сохранена только в виде фото...

  • Cloud 11.02.2011 06:37    

    Просто нет слов, никогда бы не подумал что из тыквы можно сделать нечто подобное, респект и уважуха :) .

  • loosica 11.02.2011 10:41    

    Настоящее искусство, жаль, что скоропортящееся. Хотя если бы скульптуры были в камне или дереве, не факт, что к ним было такое внимание.

  • makromi13 11.02.2011 11:49    

    Да, действительно жаль что эти шедевры быстро портятся. Из глины, я думаю, эти скульптуры не произвели бы такого фурора.

  • роза 11.02.2011 12:27    

    Молодцы американцы - умеют создавать праздники и поднимать себе настроение. Но мне эти страшилки не нравятся. Я люблю наших добрых героев сказок.

  • olga19792008 11.02.2011 14:43    

    Я праздник Хэллоуин не признаю...Но эти работы произвели на меня огромное впечатление...Видно руку настоящего художника - так точно изобразить каждую морщинку, складочку!!! Меня поразило, что автор делает почти все свои работы всего за 2-3 часа...

  • Anita 11.02.2011 15:34    

    Всегда восхищалась умением делать скульптуры из овощей и фруктов. Талант автора бесподобен

  • Lan 11.02.2011 16:09    

    Жутковатый карвинг. Даже суровый индеец - самый добрый. Но, на любителя, конечно. А сделано, конечно профессионально. Надо найти способ консервирования подобных барельефов, не сгнивать же им через 3 дня.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология