Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Ким создает так называемые «аудиовизуальные скульптуры»

Ким создает так называемые «аудиовизуальные скульптуры»

Наибольшую славу молодому корейцу Бйонхо Киму (Byoungho Kim) принесли удивительные скульптуры, напоминающие инопланетные приспособления неустановленного назначения. На самом же деле, Ким создает так называемые «аудиовизуальные скульптуры», которые, помимо своих выдающихся внешних данных, могут издавать различные звуки.


Некоторые называют их своеобразными «фантазиями нашего мира»

Некоторые называют их своеобразными «фантазиями нашего мира»


Бйонхо Ким – один из ведущих южнокорейских художников. В настоящий момент он живет и работает в Сеуле. С 2006 года художник организовал пять персональных выставок, которые немало заинтересовали общественность. «Искусство», - говорит художник, - «всегда начинается с поиска. Человек постоянно находится в поиске чего-то нового, постоянно фантазирует». Именно этой теме и посвящены работы Кима. Некоторые называют их своеобразными «фантазиями нашего мира».

Художник использует особые электронные компоненты для воспроизведения звука

Художник использует особые электронные компоненты для воспроизведения звука


Для того чтобы дополнить свои произведения саундом, художник использует особые электронные компоненты для воспроизведения вибрации. Высокочастотные волны напоминают пение птиц, что делает созерцание скульптур корейца в высшей степени приятным и душеполезным времяпрепровождением.

Душеполезные скульптуры от корейского мастера

Душеполезные скульптуры от корейского мастера


Художник получил профильное образование в Университете Чунан – одном из самых престижных университетов Сеула, а в 2004 году Ким получил степень магистра по специализации «Техника и искусство» в международном учебном заведении Graduate School of Advanced Imaging Science.

Фантазии нашего мира:  аудиовизуальные скульптуры от корейского мастера

Фантазии нашего мира: аудиовизуальные скульптуры от корейского мастера


Художница Кэролайн Слотте (Caroline Slotte) из Финляндии, подобно Бйонхо Киму увлечена искусством скульптуры. Ее творчество отличает простота и нестандартный подход к предметам и материалам. Так, в серии работ под общим названием «One-to-One» («Один к одному»), художница играет со зрительским восприятием, предлагая оценить предметы из повседневной жизни в их деревянном воплощении.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4746
10.02.2014 00:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.02.2014 13:46    

    Очень красиво, но... где же саунд-то?! без него публикация теряет смысл.

  • Artem 10.02.2014 15:35    

    Для корейцев нормально.






Смотрите также