Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Обувь беженцев из Судана

Обувь беженцев из Судана

Люди не всегда объективны. Кто-то умалчивает о своих трудностях, кто-то, напротив, преувеличивает свои страдания. И лишь предметы быта откровенно рассказывают о степени достатка своих владельцев и испытаниях, выпавших на их долю. Фотограф Shannon Jensen решила продемонстрировать это в одной из своих коллекций.

Красноречивая обувь беженцев из Судана

Красноречивая обувь беженцев из Судана


Женщина приехала в лагерь беженцев из Южного Судана, чтобы сделать фоторепортаж, и была поражена степенью изношенности обуви людей, нашедших приют за много километров от своего родного дома.

Красноречивая разношенная обувь

Красноречивая разношенная обувь


Растоптанные ботинки и детские сандалии более красноречиво говорили о нелегкой доле беженцев, чем скупые слова владельцев обуви. Каждый пройденный метр отразился на туфлях и босоножках порванной лямкой или стоптанным задником.

Разношенная обувь беженцев

Разношенная обувь беженцев


Особенно поражали зрителей на фотографиях детские ботиночки, рассыпающиеся на глазах, в которых ребенок вынужден был идти неделями, и туфли старика, который перешел пустыню за 20 дней, несмотря на жажду и голод. Но самое ужасное то, что сейчас, в лагере беженцев, людей окружают условия не намного лучше тех, от которых они бежали из Южного Судана.

Обувь беженцев из Южного Седана

Обувь беженцев из Южного Седана


Хотя, общество старается максимально помочь жителям Африки, открывая благотворительные счета и устраивая необычные акции в поддержку беженцев. К примеру, научный исследователь Julie Church наладила целое производство по переработке старых резиновых шлепок, превращая их в детские игрушки. На необычной фабрике трудится более 40 африканских жителей, которые впоследствии поставляют готовую продукцию в туристические лавки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7095
10.02.2014 16:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Artem 10.02.2014 17:12    

    Надо же, оказывается где-то еще хуже чем у нас в 90_х...






Смотрите также