Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Звездный статус дает знаменитостям определённые привилегии, но вне света софитов и они - обычные люди, которые, увы, не застрахованы от потерь. Мало кто знает, что за счастливыми лицами некоторые звезды прячут невыносимую боль от потери собственных детей. Кто-то делится своим горем с поклонниками в социальных сетях и интервью, кто-то предпочитает не афишировать свои проблемы. Но в любом случае эта боль остаётся с ними да всю жизнь.




+1 0
0
-1 0


В 60-х годах прошлого века Фрэнк Абигнейл умудрился заполучить себе репутацию самого прожженного мошенника США, который успевал проворачивать аферы не только во всех штатах, но и в 26 других государствах земного шара. Интересно, что действовал мошенник не очень долго: его криминальная карьера началась в 16 лет, а пришла к завершению в 21.




+1 0
0
-1 0


У этой религии множество последователей по всему миру, но мы почти никогда о ней не слышим. Может быть, потому, что она не развязала пока ни одной войны. Долгое время бахаи считали разновидностью ислама, но в конце концов пришлось признать — это своя конфессия со своими святыми и своими правилами. Например, бахаи исповедует равноправие не только бедных и богатых, но и мужчин и женщин.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Многие из наших читателей выросли на песнях советской эстрады, поэтому хорошо помнят имя легендарного певца из Украины Назария Яремчука, жизнь которого внезапно оборвалась в 43 года. Многие при упоминании его имени с ностальгией вспомнят «Червону руту», «Водограй», «Гай, зеленый гай», «Стожары» и множество других известных композиций в его исполнении. Однако четверть века назад оборвалась его лебединая песня... Как это случилось и почему, далее - в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Египетская цивилизация всегда считалась самой таинственной, богатой и процветающей среди всех, что когда-либо существовали. Её скульптура, архитектура и другие предметы искусства и не только считались культовыми, начиная от сфинкса с его фантастическими загадками и заканчивая пирамидами, что буквально тянутся ввысь. Однако существуют и гораздо более интересные египетские артефакты, о которых известно далеко не каждому человеку.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Этот режиссёр ещё достаточно молод, ему всего 28 лет, а на его счету уже есть несколько очень престижных международных наград. Детское увлечение кино переросло в профессию, и уже в 18 лет он снимал свои первые небольшие ролики. Фильмы Кантемира Балагова уже неоднократно принимали участие в международных конкурсах, а в 2019 году его новая картина «Дылда» была выдвинута на получение кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Он всегда играл вдохновенно, в полную силу, будь то волк в сказке «Про Красную Шапочку» или капитан Тушин в «Войне и мире», а его Сэмюэля Пиквика из «Пиквикского клуба» в постановке Георгия Товстоногова знала и любила вся страна. Николай Трофимов был невероятно талантлив и в то же время очень скромен. Он крайне редко рассказывал о себе, поэтому мало кто знал о том, что происходило в его жизни. И уж тем более не распространялся Николай Трофимов о той трагедии, которую ему довелось пережить.




+1 0
0
-1 0
Арт    


20 февраля исполняется 101 год со дня рождения известного драматурга, поэта и сценариста Александра Володина. По его пьесам были поставлены спектакли и фильмы, которые пользовались у зрителей огромной популярностью: «Звонят, откройте дверь», «С любимыми не расставайтесь», «Осенний марафон» и др. А вот против экранизации своей пьесы «Пять вечеров» драматург категорически возражал – ему самому она казалась слабой и устаревшей. Но режиссер Никита Михалков настоял на своем, хотя для этого и ему, и актерам Людмиле Гурченко и Станиславу Любшину пришлось пойти на риск…




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29