Арт   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Плавание, бокс, танцы… Несмотря на разносторонние интересы Дмитрий все же выбрал путь актера. Первую роль он сыграл в юном возрасте - незабываемого мальчика мечтателя Алика «Радугу», затем сцена театра «Ленком» и роли, роли, роли: на его счету огромное количество фактурных и харизматичных героев в сериалах и фильмах. Причем, Дмитрий легко мог сам исполнить любые каскадерские трюки. Не боялся опасности и всегда был готов на любые, только в хорошем смысле, авантюры, например, нельзя не вспомнить его участие в телешоу «Ледниковый период».


Первая роль


Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов

Дмитрий воспитывался не в актерской семье. Тягу к киноискусству ему привила школа, в которой он учился. Это была школа при Театре на Красной Пресне и сценическому искусству отводилось особое место в образовании. И если изначально мальчик думал стать археологом, то в дальнейшем он все больше и больше влюблялся в сцену. Дмитрий чем только не увлекался в юном возрасте - акробатикой, танцами, самба, гимнастикой, футболом. Конечно же, в дальнейшем весь этот багаж знаний и опыта пригодился ему на съемках.

Дмитрий еще больше укрепился в своем желании стать актером после кастинга для фильма «Выше радуги». О нем он узнал в школе, куда пришел для поиска киногероя помощник режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Тогда среди школьников начался ажиотаж! На кинопробы явилось около пятисот мальчиков - все мечтали пройти отбор. Но Димке повезло больше всех. С открытым, добрым взглядом, харизматичный и лучезарный - он с ходу приглянулся режиссеру.

Дмитрий Марьянов. Источник фото: prekrasnaja.com

Дмитрий Марьянов. Источник фото: prekrasnaja.com

В 1986 году зрители увидели на экранах не типичную для того времени картину «Выше радуги». Детский фильм привлекал оригинальным сюжетом, музыкальным сопровождением. При его просмотре мысленно переносился в какой-то радостный мир праздника. И больше всего завораживал в картине образ главного героя - школьника Алика Радуги. Именно его прекрасно сыграл четырнадцатилетний Дмитрий Марьянов. Подросток выглядел довольно интересно в фильме - странная стрижка, такие же песни и стиль одежды…

Сам же Дмитрий в одном из интервью признался, что на тот момент не очень серьезно относился к съемочному процессу, за что постоянно получал нагоняй от режиссера Георгия Юнгвальд-Хилькевича. Будучи подростком он воспринимал все происходящее вокруг как игру. За что попал в немилость и у Эльдара Рязанова во время съемок фильма «Дорогая Елена Сергеевна», где он играл школьника.

После первых ролей Дмитрий окончательно понял что хочет связать свою жизнь с кино и театром.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Как синий Зурбаган дал старт Владимиру Преснякову, Дмитрию Марьянову и Мисс Мира: За кадром фильма «Выше радуги»

Игры для настоящего мужчины: правда за кадром


Дмитрий Марьянов. Источник фото: passion.ru

Дмитрий Марьянов. Источник фото: passion.ru

Успешно окончив Щукинское училище Марьянов одиннадцать лет проработал в Ленкоме. Именно когда он ушел из театра из-за ссоры с Марком Захаровым, актеру открылся свободный путь в кинематограф, так как в театре не очень жаловали пропуски из-за съемок. Популярность актера росла с каждым годом, Дмитрий Марьянов блистательно сыграл роли в фильмах: «Боец», «Президент и его внучка», «Телохранительница», «Вышибала», «Личная жизнь следователя Савельева» и др.

Самое интересное, что во многих фильмах Дмитрий лично выполнял сложные каскадерские трюки. Так, на съемках в Одессе по сюжету фильма на его героя должна была напасть большая собака. С этой целью использовали «своего» пса. Но из-за жаркой погоды тот категорически отказывался работать после нескольких дублей. И чтобы не отменять съемки привели собаку из военной кинологической службы. Сопровождающий ее майор сразу предупредил Дмитрия, чтобы тот ни в коем случае не падал на землю, так как собака научена поражать противника за горло. Дмитрия это предупреждение не остановило. Снимать, так снимать! И актер предупредил видеорежиссеров о том, что когда упадет, чтобы те постарались обязательно снять сцену..

Дмитрий Марьянов. Источник фото: passion.ru

Дмитрий Марьянов. Источник фото: passion.ru

Марьянов после вспоминал как собака за доли секунды пробралась к горлу актеру и спасло его лишь быстрое действие майора, который подбежал и за ноги оттащил животное.

Для кинофильма «Боец» Марьянов также вызвался самостоятельно выполнить взрыв дома, обговорив предварительно все нюансы с постановщиком и каскадером Юрием Сысоевым. Когда все было сделано, к актеру подошли каскадеры и сказали, что это был «настоящий трюк», но страшный, так как Дмитрий рисковал не только здоровьем, но и жизнью. Затем последовали и другие каскадерские трюки в самостоятельном исполнении актера на съемках «Бойца» - настоящие драки, в которых Дмитрий даже получал настоящие удары в область солнечного сплетения, но при этом съемки не прекращались.

Необычные хобби актера


Дмитрий Марьянов. Источник фото: ruskino.ru

Дмитрий Марьянов. Источник фото: ruskino.ru

Помимо кино и театра Дмитрий Марьянов не мог представить себе жизнь без мотоциклов. Он обожал скорость, про что ни раз рассказывал журналистам во время интервью. Актер буквально коллекционировал мотоциклы, которые затем по своему «подделывал» - тюнинговал, что-то дорабатывал. Зная о его страсти к такой технике многие приглашали актеры в качестве ведущего байкер-шоу.

Из-за своей слабости ездить на больших скоростях Дмитрий несколько раз оказывался с травмами в больнице. Однажды это случилось на отдыхе. Марьянов решил конкретно разогнаться на аквабайке и врезался со всей скорости в волну. Актер очнулся уже в больнице, куда его привезли без сознания и со сломанными ребрами.

Было у актера еще одно хобби - весь дом был заставлен бокалами и рюмками. Откуда только он их не привозил. Смеялся, что друзья знали о коллекции друга и поэтому дарили в довесок еще и графины.

Известно, что Петр еще любил рыбачить, как он сам говорил - это занятие успокаивало и расслабляло. Если выдавался удобный случай, даже в перерыве между съемками, шел к ближайшему водоему.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему вдову актёра Дмитрия Марьянова обвиняют в его безвременном уходе

Холостяк, который попался


Дмитрий Марьянов с Ксенией Бик. Источник фото: muzhyazheny.ru

Дмитрий Марьянов с Ксенией Бик. Источник фото: muzhyazheny.ru

Дмитрий слыл влюбчивой натурой, поэтому подженился еще будучи студентом Щепкинского училища на Татьяне Скороходовой. Их семья просуществовала два года. Затем была и вторая гражданская супруга - Ольга Аносова. В их браке родился сын Даниил.

Затем, на шоу «Ледниковый период» Петр сблизился с Ириной Лобачевой, которая была его партнершей на льду. Через три года они расстались. И только Ксения Бик, с которой Марьянов познакомился у Гоши Куценко на дне рождения по-настоящему женила его на себе, буквально довела до ЗАГСа.

В 2017 году Дмитрий Марьянов скоропостижно скончался, как пишут в СМИ из-за оторвавшегося тромба. Ему на тот момент был всего 47 лет. Но для зрителей он остается живым, все снова и снова появляясь на экранах в тех кинолентах, в которых успел сняться за свою непродолжительную, но насыщенную жизнь.

Но по сей день поклонники Дмитрия Марьянова и не только, хотят знать подробности смерти актера, так как считают, что его убили. Так ли это? Читайте в статье - Загадка гибели Дмитрия Марьянова: Что стало известно спустя 2 года после внезапного ухода актера

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








4983
10.02.2023 14:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также