
Первая любовь и первая потеря

Воля отца и мольбы самой Авроры.
В 1808 году в семье выборгского губернатора на свет появилась девочка, которую назвали Авророй. Ее родители были шведскими дворянами, которые в свое время поселились в Финляндии. Малышка была одной из самых красивых сестер. При этом она была прекрасно образована и воспитана. При первом выходе в свет, она произвела фурор. У нее сразу появились сразу два поклонника – поэт Баратынский и литератор Муханов. Сама Аврора была покорена именно синеглазым демоном, как в тайне называли Муханова в светском обществе. Молодые определенно были влюблены, но родители с обеих сторон воспротивились этому браку. Дело в том, что репутация Муханова бежала впереди него. О нем говорили, как о повесе, гуляке и бабнике. Отец Авроры был категорически против его кандидатуры. Неожиданно и семья Муханова выступила против. Ведь за Авророй не было богатого приданного, несмотря на хорошее положение семьи в обществе. Так семьям удалось разделить молодых влюбленных.
Отец Авроры тут же подобрал для нее хорошего кандидата. Шведа Карла Густава. Казалось, все было решено. Вот только юная Аврора никак не могла смириться с такой участью. Она рыдала ночами на пролет и молила избавить ее от участи стать женой нелюбимого мужчины. И ее мольбы были услышаны. По крайней мере именно так потом говорили в обществе. В день перед венчанием жених неожиданно для всех погибает. Эта трагедия позволила Авроре избежать ненавистного брака. И она с ужасом осознала, что сама молила судьбу любыми способами избавить ее от жениха. Но она и подумать не могла, что все произойдет таким образом.
Переезд в Москву и старый возлюбленный

Аврора обрела любимого, чтобы потерять навсегда.
Аврору настолько шокировал инцидент с ее несостоявшимся женихом, что она решилась на переезд. Девушка отправилась в Москву к своей сестре, которая уже была замужем. Там какое-то время она провела в затворничестве. Но позже вновь стала выходить в свет. На одном из балов она повстречала своего бывшего возлюбленного. Казалось, что между ней и Мухановым чувства вспыхнули с новой силой. На этот раз пара решила пожениться. И даже их семьи больше не стали возражать.
Муханов по своей излюбленной привычке закатил большой праздник накануне свадьбы. Мальчишник, поговаривали, удался на славу. Выпито было слишком много. Разгоряченный алкоголем жених поехал домой в пролетке, что плохо сказалось на его здоровье. Он слег с воспалением легких. После чего скоропостижно скончался. Аврора была в шоке и отказывалась верить в происходящее. Она спешно переехала в Петербург. Но слава черной вдовы последовала за ней. И вот уже местные сплетницы в литературных салонах во всю обсуждают роковую Аврору, убившую двух своих женихов.
Служба при дворе и первое замужество

Демидов смог убедить Аврору выйти за него.
Несмотря на ходившие слухи, императрица пригласила Аврору стать ее фрейлиной. Вот только при дворе никому не удавалось отсидеться в сторонке и погрустить вдоволь. Тем более с такой яркой внешностью, как у Авроры Карловны. Она блистала на балах и очаровывала придворных. Не стал исключением и Павел Демидов. Богатейший человек Петербурга сразу же сделал предложение Авроре и получил отказ. Резкий и категоричный. Он повторял предложение снова и снова, но девушка решила, что никогда не вступит в брак. Демидову даже пришлось просить помощи императора, который через супругу все же смог вразумить роковую красавицу.
В 1836 году состоялось венчание Авроры и Павла. Свадьба была невероятно красивой и роскошной. Молодые после венчания отправились в путешествие, а по приезду в столицу поселились на Большой Морской в шикарном особняке. Удивительно, но Павел, который так рьяно добивался, Авроры выставил ей ряд требований. Она не должна была доставать его разговорами и по возможности должна была не посещать гостиную. В общем, должна была не мешать ему так, как он привык. Что же это было? Он просто решил добиться ее, чтобы доказать, что может это сделать? Тем не менее Аврора не стала скандалить и приняла его требования. А Павел сам не заметил, как влюбился в прекрасную и покладистую супругу и их жизнь наконец-то наполнилась счастьем. До рокового марта 1840 года, когда Павел Демидов неожиданно для всех погибает от болезни сердца. Ему был всего сорок один год, и никто не мог предположить, что этот полный жизни человек вдруг погибнет. А Аврора вновь подумала о том, что всем ее любимым мужчинам суждено погибать.
Четвертая потеря и истоки проклятия

Сама Аврора никогда не верила в проклятие.
После смерти супруга, Аврора вдруг стала самой желанной невестой Петербурга. Вдова еще была молода и обладала все той же очаровывающей красотой. Однако, она решила никогда больше не подпускать к себе мужчин. Чтобы не допускать их смертей. Но у судьбы были на нее свои планы. Через шесть лет после смерти супруга она повстречала офицера Карамзина, который был моложе Авроры. Но они полюбили друг друга и даже решили пожениться. Казалось, что судьба наконец-то преподнесла для Авроры счастливый финал. Семья счастливо жила вместе. Карамзин усыновил сына Авроры от прошлого брака и стал для нее настоящей опорой. Но тут грянула Крымская война. Карамзин не смог остаться в стороне и отправился добровольцем на фронт. В мае 1854 года он погиб на поле сражений. Вместе с ним умерла и сама Аврора. Больше она замуж не выходила, чтобы не искушать смерть своими действиями.
В обществе поговаривали, что все происходила не просто так. Оказывается, еще до своего рождения, Аврора была проклята бабкой-повитухой. Дело было в том, что врачи не успевали к ее матери, чтобы принять роды. Тогда ее отец велел позвать местную знахарку, чтобы помочь супруге. Но как только та вошла, мать Авроры хотела прогнать ее, заявив, что от той пахнет смертью. По слухам, бабка знахарка так рассердилась, что прокляла не родившееся дитя. Она пожелала, чтобы все, кто будет ее любить, погибали раньше срока. А на рассвете в этот мир пришла Аврора, названная в честь богини утренней зари. Сама девушка никогда не верила в это проклятие. Более того, она не считала, что прожила несчастную жизнь. Она всегда говорила, что самое главное то, что ее любили. А мы предлагаем узнать почему младшая дочь князя Юсупова сбежала в Сибирь, и почему все говорили о проклятии рода.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: