Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 19
+19
-1 0

Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Вот уже в течение 25 лет фотограф Брэд Льюис (Brad Lewis) снимает огненные потоки расплавленной магмы активных вулканов на Большом острове на Гавайских островах. Потрясающая красота живого потока лавы, жар извергающихся брызг ощущается на каждой фотографии, пугая и завораживая зрителей в одно и тоже время.


Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Брэд Льюис всемирно известный ведущий фотограф, снимающий природу и вулканы. Его фотографии вулканов появлялись на многих обложках журналов, включая Life, Natural History, Photographer's Forum, Earth, и много других.
Фотографии Брэда были отмечены многочисленными наградами. Выставки его работ проходят во многих городах по всему миру. Коллекция снимков под названием "LavArt" представлена в галереях, музеях, а также в частных коллекциях. В серии картин под названием "LavArt" фотограф использует движение, свет и текстуру вулканической активности, чтобы люди могли ощутить пульс Земли.
Фотографии Брэда Льюиса регулярно появляются в книгах, журналах, календарях, каталогах, открытках, постерах.

Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Воодушевленный красотой, разнообразием и духом приключений, фотограф Брэд Льюис путешествует по нескольку месяцев в год на Гавайские острова и Аляску, в погоне за огненными и жаркими фотошедеврами. Когда фотохудожник впервые увидел жидкую лаву, понял, что никогда до этого не видел жизни планеты, а тут она бьет ключом, доказывая, что Земля – это динамичный живой организм.

Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Фотограф переселился на Гавайский Большой остров еще в 1982 году, и живет там с женой и дочерью на склоне вулкана Kilauea. Фотохудожник всегда в поисках и погоне за природными картинами, которые рисует расплавленная магма. Чарующие пейзажи открыты только для самых отважных глаз.

Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Цель фотографий Брэда Льюиса - показать зрителю всю красоту природы, чтобы тот смог оценить по достоинству мир природы, красоту и мощь его природных явлений.
Живой пульс планеты можно услышать во многих местах, но нигде так четко, как над вулканом Kilauea, на Большой острове, Гаваи. Kilauea – самый активный вулкан на Земле. Он благородный, бушующий, но дружелюбный, а также интересный с научной точки зрения извергающийся феномен. Брэд Льюис говорит о вулкане, как о друге, или даже родственнике. У вулкана свое настроение, свой нрав. Kilauea – сердцебиение планеты.

Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Фотограф Brad Lewis

Фотограф Brad Lewis


Природа бросает вызов, который фотограф решительно принимает, ловя на камеру всплески лавы и огня. Опасность чрезвычайно велика. Иногда условия для оборудования просто ужасны, но чего не сделаешь ради искусства.

Больше фоторабот отважного фотографа вы можете увидеть на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17624
10.03.2009 09:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kate 10.03.2009 14:47    

    Мне очень понравились эти фотографии, они очень яркие, живые, думаю, в любой интерьер они прекрасно впишутся.

  • Saffron 10.03.2009 14:53    

    В который раз убеждаюсь, что нет ничего прекраснее разбушевавшейся стихии! Фото роскошны!

  • Sambuka 10.03.2009 15:04    

    Работы действительно прекрасны! Человек, как говорится, нашел свое дело, раз уже ради этого решил переехать с семьей поближе к этому вулкану! Но меня интересует где во время извержения находится сам фотограф, что фото получаются такие "реальные"...

  • Wsewlad 10.03.2009 15:04    

    Великолепные фотографии, они воочию демонстрируют силу и неукротимость природы, её необузданную силу, которую человечеству никогда не покорить.

  • katigrah 10.03.2009 15:10    

    Фотографии завораживают! Безумство стихии, такое прекрасное и такое опасное, всегда притягивало людей, будоража, вызывая восторг и пробуждая желание увидеть все своими глазами, однако, на такую близость к вулкану решиться не каждый! Спасибо за приобщение через восхитительные фотографии!

  • feika 10.03.2009 15:20    

    Да фотографии, безусловно, поражают своей красотой. Но стоит ли так рисковать жизнью ради этого? Я уверенна, что нет!

  • Katrin 10.03.2009 15:21    

    Понятно, что современная фототехника позволяет фотографировать такие явления на приличном расстоянии, но ведь это все равно очень опасно.
    Все таки что значит жизнь человеческая по сравнению с жизнью нашей планеты? Так мелочь, жизнь мелкой букашки или даже микроба.

  • marrussja 10.03.2009 15:22    

    Фото очень красивые! Природа, конечно же, самый талантливый творец! Никакой художник не может сравнится с ней по буйству красок. Хотя и жутковато иногда от такой красоты становится!

  • Vredina87 10.03.2009 15:25    

    Очень ярко, красиво, даже завораживают такие фотографии. Лава на фотографиях как будто живая и живет своей жизнью. Очень необычно.Автор молодец.

  • Serhio 10.03.2009 15:34    

    Все-таки нет ничего красивее стихии. Получаются действительно красивые художественные фотографии!

  • katigrah 11.03.2009 00:24    

    Feika, для того, чтобы делать такие фотографии нужно бузумно любить и фото, и сами вулканы! Думаю, что о риске он и не думает, эта стихия заворожила, покорила, и, возможно, даже поработила его! Это как фотографировать любимую женщину!