Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 16
+15
-1 1
Арт    

Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


В 2007 году, когда талантливый канадский скульптор Давид Алтмейд (David Altmejd) был избран представлять Канаду на Венецианской Биеннале, он стал самым молодым скульптором, которому доверили представлять свою родную страну на такой престижной выставке.


Давид Алтмейд родился в Монреале, Канада, в 1974 году. Он изучал искусство в Квебекском университете в Монреале в 1998 году. В этом же году состоялась его персональная выставка в нескольких галереях. Затем художник переехал в Нью-Йорк, где получил степень по изобразительному искусству в Университете Columbia. Работы талантливого мастера представлены в многочисленных галереях в Нью-Йорке, Монреале, Лондоне и во многих городах по всему миру.

Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Необычные шокирующие скульптуры и инсталляции Алтмейда, вероятно, одна из главных причин его быстрого взлета на вершину популярности и славы. При создании своих скульптур, Давид Алтмейд использует разнообразнейший материал – штукатурку, разные части манекенов, головы животных, кристаллы. Он объединяет весь этот материал для создания фантастического мира, который противопоставляется традиционной реальности.

Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Алтмейд утверждает, что он исследует фантастический мир в своей работе. Художник очень редко изображает человеческие фигуры, он верит, что ими искусство перенасыщено. Вместо того, он создает мистические создания – сюрреалистических оборотней, гигантов–уродцев.

Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


В отличие от многих современных представителей искусства, Давид Алтмейд не заставляет зрителя расшифровывать художественный месседж, заключенный в его работах, потому что его там попросту нет. Произведения искусства канадца совсем не содержат идею. Как считает сам автор, идея совсем не главное в творчестве, самое важное – это создать нечто неконтролируемое и неразрешенное.

Скульптор David Altmejd

Скульптор David Altmejd


Давид Алтмейд верит, что тело – это отдельный мир, универсум, это вовсе не житель какой-нибудь фантастической страны. Персонажи, создаваемые автором, сами являются определенными пейзажами и мирами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16469
10.03.2009 23:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Bourne 11.03.2009 14:44    

    Ну не знаю, по бред какой-то, монстрами я бы их не назвал, может конечно я чего-то не понимаю, но на мой взгляд выставка бред и что автор хотел этим сказать не понятно...

  • plut 11.03.2009 15:08    

    А по мне так очень оригинально. Только я не понимаю, почему подобного рода творчество пользуется таким успехом? Кунскамера и то лучше

  • barbus 11.03.2009 15:11    

    Очередной пример искусства ради искусства. Непонятно, для кого, непонятно, зачем. Но все равно все смотрят. И даже платят деньги, чтобы посмотреть.

  • Oliuliya 11.03.2009 15:19    

    Как это непонятно для кого, Barbus? :)Вот таких вот монстров поставить в комнате страха в каком-нибудь Лунапарке! Даже взрослые в темноте пугаться будут. :)

  • aliya 11.03.2009 15:20    

    скорее всего,у автора немного больная фантазия.небось.и кошмары по ночам снятся,если он вообще заснуть со своей шизней в голове может.жаль человека

  • Феечка 11.03.2009 15:24    

    дело ясное, что дело темное (с)
    по фотографиям сложно судить - такие скульптуры все-таки лучше смотреть в живую, только так мне кажется можно будет понять пустой ли это эпатаж публики или действительно что-то интересное. вполне может оказаться чем-то ужасающе прекрасным в духе Дали.

  • Lazariev 11.03.2009 16:06    

    Хорошие работы. Но не более. не удивляют.

  • Miette 11.03.2009 16:08    

    Совершенно фантасмагорические скульптуры! Никогда не видела ничего подобного. Они прекрасны и ужасны одновременно. Но смотреть на них хочется. И не просто смотреть, а изучать каждую деталь, каждый изгиб, каждую сущность.

  • Машенька2009 11.03.2009 16:13    

    Очень интересные работы.Монстры некоторые завораживают.А величина символизирует наступление сил зла!







Смотрите также