Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3
Арт    



Проверено: мины есть! Эксклюзивная мебель Мати Кармина

Проверено: мины есть! Эксклюзивная мебель Мати Кармина


Люди любили, а многие и сейчас любят украшать дом оружием. Пусть висящее на стене ружье уже давно ничего никому не должно, но холодные и огнестрельные «игрушки» на стенах по старинке сигнализируют гостям, что хозяин - человек серьезный и, если что не по его, сможет за себя постоять. А если у него в кабинете эксклюзивная мебель Мати Кармина, сделанная из морских мин, - лучше сдаваться без боя.


Взрывная эксклюзивная мебель: кресла на любой вкус

Взрывная эксклюзивная мебель: кресла на любой вкус


Эстонский скульптор Мати Кармин (Mati Karmin) начинал с классической бронзы, год за годом оттачивая на ней мастерство. Пока однажды не решил поэкспериментировать. Еще 30 лет назад, в 1981 году, он создал скульптуру из заржавевших металлических деталей, годившихся только в металлолом. И с тех пор завертелось.

Светильник с лампами дневного света

Светильник с лампами дневного света


У каждого художника есть свой подручный материал: один создает арт-мебель из монеток, другой - из коровьих лепешек. Пять лет назад Мати Кармин начал любопытный проект. Скульптор стал создавать эксклюзивную мебель из морских противодесантных мин.

Клозет и ванная в стиле милитари

Клозет и ванная в стиле милитари


Северное побережье Эстонии, и особенно острова, просто-таки усеяны этим добром. Вид ржавых прохудившихся корпусов мин вдохновили Мати Кармина на новую работу. Он стал собирать их и примериваться к тому, что можно сделать из столь неоднозначного материала.

Взрывная коллекция Мати Кармина: качели

Взрывная коллекция Мати Кармина: качели


Возможности материала оказались довольно внушительными. Любитель истории Мати Кармин оценил как связь с прошлым, так и разрушительное начало, с которыми ассоциируются морские мины.

Тоже юмор: шкаф со встроеннными скелетами

Тоже юмор: шкаф со встроеннными скелетами


Все многообразие мебели Мати Кармина основано на всего лишь двух видах мин: сферических и цилиндрических. Из них сделаны кресла, письменные и журнальные столики, кровати, шкафы, качели, ванны... Все поверхности тщательно обработаны. Изделия функциональны и не рассыплются при первом прикосновении. И, опять же, под рукой мастера безликий военный металлолом превращается в эксклюзивную мебель с узнаваемой внешностью.

Мины детям не игрушки! То ли дело гранаты...

Мины детям не игрушки! То ли дело гранаты...


Грубую фактуру металлолома пытаются уравновесить медные детали, кожа, гранит, стекло - но инородные элементы лишь усиливают контраст. Сочетание несочетаемого вызывает то отторжение, то смех. Так, юмор мастера, сделавшего погремушку из гранат, совсем под стать коляске из морской мины, заставляет оценить его находчивость. А может, даже сходить к нему на сайт.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8950
10.03.2011 03:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megavadt 10.03.2011 15:04    

    Конечно, детская коляска из мины с погремушками из гранат - это, скажем так, чересчур... Но в целом, достаточно креативно показано, как очередные "мечи" можно "перековать на орала".

  • marina 11.03.2011 09:00    

    Вот-вот, я об этом же вспоминала.

  • Илья Сергеевич. 10.03.2011 15:48    

    Такая коллекция военных игрушек будет интересна, конечно, какому ни будь любителю истории периода Великой Отечественной Войны. Для меня же это - ржавое железо.

  • TIGR 10.03.2011 15:57    

    Похоже человеческая фантазия не имеет границ. Интересная коллекция. Очень впечатлил светильник из мин. Да детскую коляску конечно использовать не будешь, но вещь очень впечатляющая. Перекуём мечи на орала.

  • natsamox 10.03.2011 15:58    

    Ничего не скажешь, необычный материал выбрал этот автор для своих творений. Вряд ли кто-то будет украшать свое жилище мебелью из мин, но вот как музейный экспонат такая мебель, на мой взгляд, очень даже интересна.

  • svet_lana 10.03.2011 16:06    

    Мебель выглядит очень зловеще как по мне... Свой интерьер я бы ею точно не украсила!

  • Maska 10.03.2011 18:15    

    безвкусно

  • soba_88 10.03.2011 18:16    

    Ну даже не знаю, что сказать. По моему, такая мебель не каждому придется по душе. Хотя, лично мне понравилась ванная и туалет.

  • daragan 10.03.2011 19:49    

    Работы совершенно не понравились. Они не плохие, просто не пришлись по вкусу. А вот личность автора – очень понравилась. Даже в виде металлолома мины вызывают крайний негатив. А чтобы работать с ними, нужно быть спокойным, хладнокровным, умеющим держать свои эмоции под контролем. Одним словом – настоящим эстонцем!

  • ляляка123 11.03.2011 11:53    

    Мины как материал для творчества! Отлично!Очень надеюсь что в ХХI веке их будут использовать только так.Тем более что война на сегодняшний день стала довольно дорогим удовольствием.

  • 197 11.03.2011 16:55    

    Страх! По-другому и не кажешь! Как только не издеваются над детьми - я про коляску, если бы ее здесь не было, возможно я отреагировала бы по-другому.

  • marina 11.03.2011 23:27    

    Ну что уж Вы какая впечатлительная! это же понарошку, никто туда деток класть не собирается. Шутит мастер.

  • vesveter 12.03.2011 00:57    

    Крутая дизайнерская идея, мне было бы прикольно искупаться в ванне - мине. Она никогда не взорвется - это умиротворяет.

  • Lan 12.03.2011 08:31    

    Жаль, что вместо отправки мин на металлолом, и изготовленя кастрюль из нержавейки, приходится использовать такой оригинальный способ их использования для не совсем эстетических изделий.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология