Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Художники из студии «Forlane 6 Studio» создают любопытные подводные инсталляции и подводные же скульптуры

Художники из студии «Forlane 6 Studio» создают любопытные подводные инсталляции и подводные же скульптуры

Художники из студии «Forlane 6 Studio» создают любопытные подводные инсталляции и подводные же скульптуры. Соединить органические и рукотворные элементы, поместив их в инородную среду – собственная оригинальная задумка коллектива. «В подводном мире – источнике древних легенд и страхов, в мире за пределами нашего понимания, границы между реальностью и фантазией размываются», - поясняют художники одну из идей проекта.


Соединить органические  и рукотворные элементы и поместить их в инородную среду – собственная оригинальная задумка коллектива

Соединить органические и рукотворные элементы и поместить их в инородную среду – собственная оригинальная задумка коллектива


Поверхность моря, иногда спокойная, а иногда бурная, скрывает чужой и малоизведанный мир. Многие ассоциируют морские глубины с бессознательной психикой человека. Это пространство зачастую враждебно к присутствию людей. Несмотря, однако, на кажущуюся недосягаемость, в настоящее время море оказывается в значительной степени зависимо от деятельности человека. На его дне скапливается невероятное количество созданных человеком предметов – отходов или ценностей, попавших туда в разное время по тем или иным причинам.

Скульптуры студии «Forlane 6 Studio» служат предостережением от бессмысленного, опасного  и бесконтрольного потребления

Скульптуры студии «Forlane 6 Studio» служат предостережением от бессмысленного, опасного и бесконтрольного потребления


Ребята из «Forlane 6 Studio» познакомились несколько лет назад в маленьком городке в Бретани. После того, как был определен замысел, художники постепенно начали продумывать воплощение. Когда ребята осознали, что удалось скопить немного денег, они решились оставить работу, и на год уехали жить на Крит, полностью посвятив себя идее реализации проекта.

Ребята из  «Forlane 6 Studio» создают интересные подводные скульптуры

Ребята из «Forlane 6 Studio» создают интересные подводные скульптуры


Скульптуры студии «Forlane 6 Studio» служат предостережением от бессмысленного, опасного и бесконтрольного потребления, ведь иной раз люди приходят в ужас, увидев то количество мусора, которое они производят за неделю. Однако посыл «Forlane 6 Studio» не имеет ничего общего ни с нравоучениями, ни с политикой. Дуэт сумел подать свои работы легко и красиво без излишнего надрыва или пафоса.

Скульптуры творческого дуэта «Forlane 6 Studio

Скульптуры творческого дуэта «Forlane 6 Studio


Проблемы экологии волнуют многих современных художников. Так, например, финский художник Яакко Перну (Jaakko Pernu) более двадцати лет занимается созданием органических скульптур и инсталляций. Перну - яркий представитель «лэнд-арта», направления в современном искусстве, где в качестве сырья используются подручные природные материалы; земля, камни, песок, ветки и многое другое.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4530
10.03.2014 00:39
В закладки
Версия для печати