Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0
Арт    



На воздушном шаре

На воздушном шаре

Как любит говаривать Джозеф Збуквич , один из самых выдающихся акварелистов современности, «Акварель нельзя контролировать или приручить. Её надо объезжать, как дикую лошадь». Пожалуй, эту цитату в полной мере можно отнести и к творчеству севастопольского художника Аруша Воцмуша, знающего толк в своём непростом ремесле.


Кресло, подброшенное ногой

Кресло, подброшенное ногой


Великан на колесиках

Великан на колесиках


Экзюпери, резиновый Слон и дети Маленького Принца

Экзюпери, резиновый Слон и дети Маленького Принца


Невероятно талантливый акварелист Аруш Воцмуш (он же Александр Шумцов) создаёт потрясающие по красоте «живые» работы. В его акварелях так много воздуха, настроения, переходящих друг в друга оттенков и потрясающей многомерности, что зрителю порой хочется задержать дыхание, чтобы ничто не отвлекало от благостного созерцания его упоительных полотен.

Слышится песня

Слышится песня


На волне

На волне


Свои акварели Воцмуш создаёт в особой технике на бумаге ручной выделки, а это, безусловно, влияет на стоимость готовых работ. Так, стоимость одной картины художника может доходить до пяти тысяч долларов. Однако, несмотря на то, что работы художника – дорогостоящее вложение средств, многие его творения хранятся в частных коллекциях крупных российских и украинских коллекционеров.

Баю-баюшки-баю, не ложися на краю

Баю-баюшки-баю, не ложися на краю


Хорошая компания

Хорошая компания


Любуясь картинами Воцмуша, зритель начинает понимать, что все они созданы с большим вдохновением и невероятной любовью. Воцмуш эту догадку только подтверждает: «Я ничего никому не пытаюсь доказывать своими работами. Я, в первую очередь, получаю удовольствие. Это — чистый наркотик творчества. Или чистая жизнь — без допинга. Просто чудо».

Чебуреки и джаз!

Чебуреки и джаз!


Ты всё делаешь правильно

Ты всё делаешь правильно


Другой выдающийся художник, Эндрю Пеновак, создаёт на влажной бумаге потрясающих акварельных котов. Его монохромные, немного расплывающиеся по бумаге изображения пушистых любимцев, уже покорили многих пользователей сети Интернет.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5100
10.03.2015 01:19
В закладки
Версия для печати