Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Спустя семь лет после покушения на государя Александра II, Российская империя вновь вздрогнула. Теперь чуть было не оборвалась жизнь императора Александра III. Его поезд потерпел крушение, а об истинной причине произошедшего историки спорят и сегодня.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Что происходит, когда в политику вмешиваются люди, которые максимально далеки от этого, к примеру, знаменитости? Как правило, это хаос, масса проблем и других моментов, однако это не мешает нам представить, кто же из голливудской тусовки смог бы занять кресло президента Америки на следующих выборах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Путешествуя по миру, человек знакомится с новыми странами, культурами и людьми. Но нельзя оставлять в стороне и архитектурные сооружения. Они могут передать всю глубину истории, религии или культурных особенностей определенного государства. Некоторые сооружения завораживают своей красотой и легендами. В некоторых уголках мира стоит побывать только для того, чтобы своими глазами увидеть эти удивительные здания.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Песня Аллы Пугачевой «Миллион алых роз», созданная Раймондом Паулсом на стихи Андрея Вознесенского, рассказывает о любви бедного художника к актрисе. В основе сюжета песни – подлинная история грузинского художника Нико Пиросмани, безответно полюбившего французскую актрису Маргариту де Севр.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Японская культура широка и многогранна, а потому совсем не удивительно, что талантливые художники, сценаристы и режиссеры дарят миру не только удивительное аниме, но и трогательные драмы, увлекательные, сказочные истории. Сегодня мы расскажем о пятерке самых ярких представителей японского кинематографа, мимо которых невозможно пройти мимо.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Бритая голова Григория Котовского вошла в историю российского парикмахерского ремесла. В начале 20 века достаточно было произнести: "под Котовского", и мастер знал, о чем речь. О лихих подвигах Григория Ивановича знали все. Открытым вопросом остается то, кем он все же был: удачливым бандитом лихолетья или убежденным борцом за справедливость?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Художник-перформансист, Франк Уве Лайсипен, который прославился под именем Улай, будучи на 77 году жизни, уступил в борьбе с онкологическим заболеванием и неделю назад скончался. Он был возлюбленным и партнёром в искусстве Марины Абрамович. За двенадцать лет совместного творчества они создали множество новаторских перформансов об осмыслении различных сторон любовных, и не только, человеческих отношений. Художественные работы Улая конечно же не ограничиваются только акциями с Мариной. Каким был при жизни художник и какое арт-наследие оставил после себя?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня во многих больших городах мира есть районы, выделенные для иностранцев – разнообразные «китайские» или «мексиканские» кварталы, где селятся преимущественно представители одной нации и создается их «маленькая родина». В старину подобный квартал был и в Москве, только жили там не выходцы из Азии, а деловые и практичные европейцы, которых наш народ, по традиции, за неумение говорить на русском языке, всегда называл «немыми» - то есть «немцами».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она очень рано стала сниматься в кино, в 26 лет уже была знаменита, а в 29 лет получила премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Но восхождение к вершинам славы совпало с крахом семейной жизни Риз Уизерспун. Развод с первым мужем дался актрисе настолько тяжело, что она почти перестала сниматься в кино и была совершенно разочарована в жизни. Что заставило «блондинку в законе» снова обрести почву под ногами и сделать шаг навстречу своему счастью?




+1 0
0
-1 0
Арт    


17 лет назад, 10 марта 2003 г. ушла из жизни известная советская актриса театра и кино, народная артистка СССР Марина Ладынина. Для многих ее уход остался незамеченным – она уже давно не снималась в кино, не посещала светских мероприятий, а ее имя почти не упоминалось в прессе. А ведь в 1930-1940-х гг. эта актриса была одной из самых популярных кинозвезд в СССР и обладательницей пяти Сталинских премий. Что заставило ее отказаться от дальнейшей кинокарьеры, и почему на протяжении 50 лет она так мало появлялась на публике – далее в обзоре.




По дням:

  Март 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30 31