Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Об этом артефакте не раз упоминали историки. Этому идолу много веков поклонялись народы, проживающие в Западной Сибири (ханты, вогулы, манси, угры). Хантыйский народ называл этого идола Сорни най или Золотая баба. Это древнее божество считали Великой матерью всех народов. Поговаривали, что она была полностью отлита из золота и украшена драгоценными камнями. На протяжении веков ее не раз пытались найти. По сегодняшний день местонахождение Золотой бабы неизвестно. Возможно, это хранители этого божества так тщательно ее оберегают и скрывают от человеческого глаз.




+1 0
0
-1 0
Разное    


К 20 веку династия Романовых не без оснований слыла одной из богатейших семей мира. Ее представители владели баснословными капиталами. В романовской среде имел силу культ моря – сам император Николай II имел 1-й капитанский ранг, его дядя Алексей Александрович носил погоны генерал-адмирала, а Алексей Михайлович командовал броненосцем «Ростислав». С 1894-го и вплоть до 1914-го августейшее семейство имело наибольшую флотилию яхт среди всех монархов планеты. Суммарный тоннаж превышал соответствующие показатели крейсеров порт-артурской эскадры.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Крупнейшая в мире компания на рынке электронной коммерции начинала свою деятельность, как интернет-магазин по продаже книг. Гораздо позже среди товаров компании появились видео, аудио и игры, а также другие товары, на которые есть спрос, в том числе еда, одежда и электроника. Редакторы Amazon постоянно составляют рейтинги товаров, среди которых книжные занимают важное место. В список книг, которые нужно прочитать за всю жизнь, входят 100 важных произведений, а в нашем сегодняшнем обзоре представлены 7 из них, имеющих высший рейтинг.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Традиционному историческому взгляду украинцев присуща гордость за прославленное запорожское казачество. Национальный фольклор переполнен легендами о бравых, отважных и благородных рыцарях, защищавших свой народ и едва ли не всю Европу. Правда, есть множество свидетельств иного толка. Воспетые украинскими историками запорожские казаки на самом деле серьезно отличались от общепринятого образа. Даже братья-белорусы, ставшие свидетелями казацкого «героизма» украинцев, обвиняли соседей в том, что их действия больше походили на разбойничьи.




+1 0
0
-1 0


Однажды в маленьком городке на юго-востоке Франции случилось нечто неординарное. Некий почтальон по имени Фердинан Шеваль начал строить фантастический дворец. Он возводил его ровно 33 года. Замок и сегодня носит его имя. Через полтора десятка лет на другом конце страны, на побережье Бретани, аббат по имени Фуре, начал создавать не менее великое дело. Священник стал вырезать из прибрежных скал прекраснейшие скульптуры. За это его прозвали в народе «бретонский шеваль». Как монаху-самоучке удалось превратить Изумрудное побережье в скульптурную сказку - далее в обзоре.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Американская актриса и посол доброй воли ООН славится своим мастерством заводить служебные романы. Она с лёгкостью очаровывает своих коллег, не обращает внимания на пересуды и всегда добивается своей цели не только в профессии, но и в личной жизни. Бурные романы Анджелины Джоли не раз становились предметом обсуждения, а иногда и осуждения со стороны поклонников актрисы. Но своим экзотическим подарком она смогла удивить не только журналистов и общественность, но и самого Билли Боба Торнтона, с которым у неё был роман в начале 2000-х.




По дням:

  Март 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31