Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов

Кто-то собирает марки и хвастается уникальной коллекцией эксклюзивных экземпляров. Кто-то увлекается коллекционированием оружия, древних книг, икон, украшений... А бразильский художник Энрике Оливейра (Henrique Oliveira) собирает по городам и странам древесину: древесные срезы разных пород дерева. Нет, он не безумный коллекционер. Он - автор масштабных инсталляций из дерева, каких вы больше нигде не увидите.

Энрике Оливейра родился в Ориньюс (Бразилия) и свое необычное творчество начал именно там, собирая на улицах Сан-Паулу оливковую древесину, и создавая немыслимые конструкции из тончайших ее срезов. Всем известно, что каждое дерево обладает неповторимым рисунком "возрастных колец", а если сделать умелый тонкий срез, может получиться самая настоящая картина, для создания которой не нужны ни краски, ни кисточки, ни любые другие приспособления для рисования.
Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Со временем, художнику стало мало оливкового дерева, и он стал пробовать "на вкус" другие породы деревьев, от самых распространенных до самых экзотических. Мало того, что у них своеобразный рисунок на срезе, - у них еще и очень самобытные, естественные, "настоящие" цвета, так что те инсталляции, которые делает Энрике, не нуждаются в дополнительной окраске. Об этом позаботилась сама природа.

Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Инсталляции из древесных срезов

Инсталляции из древесных срезов


Признаться, некоторые шедевры, которые получаются у Энрике, мне не понять, равно как не понять их красоту и ту популярность, которое такие инсталляции пользуются в Бразилии и далеко за ее пределами. Быть может, вся соль в том, что редко, где увидишь столько интересных пород дерева. А может, инсталляции напоминают другие природные явления, такие как торнадо, шторм, разливы рек... В любом случае, поклонников такого творчества немало. А полюбоваться на другие произведения Энрике Оливейры (Henrique Oliveira) можно на его персональном сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13198
10.04.2010 14:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • SanPV 10.04.2010 14:49    

    Классно!!!!! Гениальное творчество!!!!!!!

  • Александр22 10.04.2010 16:03    

    Фотографии смотрятся супер, представляю если бы посмотреть все в натуре.
    Таких инсталляций я еще не видел.

  • Риша 10.04.2010 16:39    

    Мне очень нравится! Вообще, наверное приятно прикоснуться руками к такой картине или хотя бы просто постоять рядом, не зря же говорят, что каждое дерево излучает и дарует свою положительную энергию!

  • marina 10.04.2010 17:28    

    Красиво, конечно, но масшаб немного пугает. Уж очень все великанье.

  • BaKER19 10.04.2010 19:45    

    Действительно, очень здорово. Гениальный человек, даже из пустяка, сможет сделать шедевр в искусстве!!!

  • andrey-voyn 11.04.2010 12:19    

    Хорошо как использование материала, но не всегда хорошо в цвете и бедновато композиционно.

  • ksu12 11.04.2010 12:54    

    Жуть! Мне такого высокого творчества не понять. Главное что людям нравиться и есть свои поклонники...

  • AnnyBo 11.04.2010 18:19    

    Ну почему же сразу жуть? А какая разнообразная палитра цветов! И поражает больше всего то, что все буйство красок натурального происхождения! Соавтор у этого художника - сама природа. Они творили вместе. Разве это не прекрасно?

  • spartak 12.04.2010 12:47    

    Ни чего, я в этом, не нашёл, мне кажется особого ума не надо крепить деревяшки. Вот на севере, зодчие, действительно шедевры из дерева строили. Поэтому -1!

  • Anulka 16.04.2010 23:20    

    нравится людям или нет.... одно остается неизменным ,природа гениальный художник, во всех ее проявлениях... ее невозможно не любить, во всяком случае для меня это так.. Энрике Оливейра сумел оценить безграничную палиттру природной красоты






Смотрите также