Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Арт    



Жуткие реалистичные скульптуры от Samuel Salcedo

Жуткие реалистичные скульптуры от Samuel Salcedo

Творения испанского скульптора Самюэля Сальцедо (Samuel Salcedo) не оставляют равнодушным ни одного из посетителей его выставки. Обнажая человеческое тело, Сальцедо раскрывает истинную натуру современного общества. С помощью обнаженных образов художник экспериментирует с чувствами зрителей - его скульптуры настолько реалистичны, что вызывают одновременно и смех, и мурашки по коже.


Cкульптуры Samuel Salcedo

Cкульптуры Samuel Salcedo


Творческая манера Сальцедо имеет отличительную черту – его скульптуры сверхреалистичны. В жилах стынет кровь, когда взгляд натыкается на сваленные в кучу человеческие головы, или обнаженного карлика с головой Микки Мауса.

Дарт Вейдер и телепузик от Samuel Salcedo

Дарт Вейдер и телепузик от Samuel Salcedo

Жуткие головы от Samuel Salcedo

Жуткие головы от Samuel Salcedo


Посредством гротеска в своих работах Сальцедо объединяет трагедию и юмор, красоту и отвращение, грусть и радость. Критикуя таким образом нынешнее общество, автор старается вызвать сочувствие у зрителей к самим себе.

Работы Samuel Salcedo

Работы Samuel Salcedo


«Мне нравится смешивать разные понятия, например, такие как печаль и веселье, в непривычной форме. Допустим, я беру образ кролика, обычно ассоциирующийся у людей с чем-то веселым, и добавляю к нему совершенно печальное выражение лица. Но это не означает, что мои работы обязательно должны быть уродливыми – они должны быть неожиданными!»

Образы Samuel Salcedo

Образы Samuel Salcedo

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10754
10.04.2013 01:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 10.04.2013 06:37    

    Так-так,.. опять страшилки нам подсовывают. Как деток-то воспитывать, на них глядючи?! К чему они призывают общественность, куда ведут?! пошто глаз не радуют?!

  • Jacques-Yves Kourbanberdymouhamedoff 10.04.2013 08:58    

    мариночка,
    мне кажется, если так ахать - точно можно испортить детей:-)
    и почему любой артобъект должен куда-то призывать общественность?

  • marina 10.04.2013 13:57    

    Должон, должон, беспременно должон! а иначе на кой ляд сделан-то?! хучь маненькая, да польза должна быть.

  • Viktoria M. 10.04.2013 17:57    

    Жуть!.. Такие выставки должны посещать люди со стойкой психикой, а я хоть и взрослый человек, но не могу вот так, в открытую, созерцать мужские гениталии, при виде такого, я б точно получила культурный шок и точно месяц бы ходила под неизгладимым впечатлением, явно не положительным. И почему художник считает, что именно голые мужики должны вызвать у зрителей сочувствие к самим себе, почему не обнажённое женское тело?! Для меня это извращение и не более!

  • Николай Захаров 11.04.2013 18:23    

    Согласен, почему тут нет скульптур-женщин, что за дискриминация? Интересно, как считал сам скульптор: что женщина не достойна его мастерства, или же что в женщине не может совмещаться красота и отвращение. Если первое, то он шовинист, а если второе то идеалист.

  • id200045822 10.04.2013 20:40    

    Да уж, реалистические скульптуры художника впечатляют. Но осадок от таких впечатлений - не из приятных. Не понимаю, зачем вызывать сочувствие к себе?






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология