Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3
Арт    



Скульптуры от Jess Riva Cooper.

Скульптуры от Jess Riva Cooper.

Красота человеческого тела бесспорна. Причем совершенно неважно кто перед вами: мужчина, женщина, ребенок или старик. Каждый из них по-своему прекрасен. Второе место по привлекательности по праву занимают цветы. Комнатные, садовые, полевые – во всех скрыта своя прелесть. А если объединить красоту человеческого тела и цветов, то получится коллекция керамических бюстов «Viral Series» от Jess Riva Cooper.

Керамические бюсты от скульптора Jess Riva Cooper.

Керамические бюсты от скульптора Jess Riva Cooper.


Керамические бюсты, усыпанные цветами от Jess Riva Cooper.

Керамические бюсты, усыпанные цветами от Jess Riva Cooper.


По белой гладкой поверхности художник пустил ненавязчивую вязь из листов, бутонов, распустившихся цветов. Растительность заменяет моделям волосы, косметику, украшения. Каждая фигура буквально усыпана оливковыми ветками, розами, диким плющом. Причем, каждый бюст настолько самобытен, что его можно рассматривать часами.

Скульптуры в цветах от Jess Riva Cooper.

Скульптуры в цветах от Jess Riva Cooper.


Коллекция керамических бюстов.

Коллекция керамических бюстов.


Идея создания необычной коллекции пришла в голову Jess Riva Cooper во время посещения заброшенных районов Детройта. Полуразвалившиеся дома, увитые живой изгородью, так поразили художника, что тот долго не мог прийти в себя. Как человек творческий, он представлял, что у каждого заброшенного дома есть душа, которая страдает в одиночестве.

Творчество скульптора Jess Riva Cooper.

Творчество скульптора Jess Riva Cooper.


Керамические бюсты, усыпанные цветами, от скульптора Jess Riva Cooper.

Керамические бюсты, усыпанные цветами, от скульптора Jess Riva Cooper.


Позже он решил дать заброшенному району вторую жизнь, воплотив его в керамике. Художник изобразил здания в виде людей, увитых растениями. Со стороны видно, что листья, забившиеся в рот, приносят моделям дискомфорт. Но так как у них нет рук, листья убрать они не могут. Поэтому людям остается смиренно покориться своей доле. Как и полуразрушенным домам из Детройта. Не менее интересно выглядит скульптурная композиция «Отношения во времени», изображающая молодого китайского скульптора Тин Лун Ли (Tin Lun Li) и его жену. Здесь художник показывает, что любовь неподвластна времени, а любимая женщина навсегда останется в его памяти молодой и красивой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5429
10.04.2014 10:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Олеся Власкина 10.04.2014 13:22    

    Может быть, я не истинный ценитель искусства, но эти скульптуры абсолютно не вызывают во мне никакого восторга...Смотрится как-то не очень органично. Нравятся только скульптуры на первом фото, где растения не объемные, а нанесены в виде рисунка.

  • Mawru 10.04.2014 13:40    

    Прошла уже мода на скульптуры, никто бюст не выставляет дома. Поэтому экономически художник пошел в неверном направлении, лучше бы картины рисовал!

  • marina 10.04.2014 15:37    

    Вот именно. А еще лучше - пусть портреты котиков делает. В натуральную величину и с мышем в зубах. Миллионы обеспечены.

  • Вероника С 10.04.2014 14:02    

    Интересная задумка и смотрится оригинально. Но думаю, что далеко не каждый решиться поставить такой бюст дома. Лично бы на меня он нагнетал страх. Выглядит весьма готично.

  • Lan 10.04.2014 14:43    

    Ужас....

  • Ирина Павлова 10.04.2014 15:26    

    Да согласна немного жутковато и не привычно для нашего глаза. Но это, же искусство и оно у каждого свое. Мне очень понравилось первое фото.

  • marina 10.04.2014 15:38    

    Впечатлили бюсты. Души заброшенных садов...