Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





У каждого человека в жизни случаются моменты, когда опускаются руки и кажется, что совершенно нет сил двигаться дальше. Возможно, в этот момент стоит остановиться и вспомнить о тех, кто когда-то начинал с самых низов и смог добиться успеха, несмотря на все трудности и неприятные сюрпризы, которые подбрасывала им судьба. В нашей сегодняшней подборке собраны вдохновляющие фильмы о великих женщинах, истории которых для многих послужат примером.


«Железная леди», Великобритания, Франция, 2011 год



Фильм режиссёра Филлида Ллойд о премьер-министре Великобритании, снискавшей славу «железной леди» благодаря поистине несгибаемому характеру и довольно жёсткой манере руководства. Главную роль играет блистательная Мэрил Стрип, благодаря таланту которой зритель может познакомиться не только с основными моментами карьеры Маргарет Тэтчер, но и увидеть, какой была «железная леди» на самом деле.

«Джуди», Великобритания, 2019 год



Биографический фильм Руперта Гулда о легендарной актрисе и певице Джуди Гарленд, о последнем гастрольном туре звезды, которая привыкла много и тяжело работать, держать всё в своих руках и идти вперёд, несмотря на все свои страхи и сомнения. Рене Зеллвегер удивительно гармонична в главной роли, а вся история «невыносимой Гарленд» получилась трогательной и пропитанной чувством щемящего одиночества.

«Коко до Шанель», Франция, Бельгия, 2009 год



Картина Анн Фонтен о великой женщине, изменившей представления о моде. Она сделала себя сама, с самого раннего возраста привыкла принимать решения и нести за них ответственность. Коко Шанель создала собственную империю, в которой была царицей и богиней. Но чего ей стоил её успех, слава, богатство? Ответ на этот вопрос можно найти в биографии модельера, а можно погрузиться в жизнь гениальной француженки, чей образ воплотила на экране Одри Тоту.

«Быть Астрид Линдгрен», Швеция, Дания, 2019 год



Это даже не биография известной писательницы, а лишь небольшой отрезок её жизни, оказавший влияние на саму Астрид Линдгрен и на всё её творчество. Режиссёру Пернилле Фишер Кристенсен удалось воссоздать невероятную атмосферу периода взросления писательницы, передать переживаемые Линдгрен эмоции и чувства.

«Тоня против всех», Великобритания, США, Катар, 2017 год



История жизни и успеха талантливой американской фигуристки Тони Хардинг. Ей ничто и никогда в жизни не давалось просто так, а за каждой победой стоял упорный труд, едва ли не круглосуточные тренировки и отработка каждого элемента на льду. Режиссёр Крэйг Гиллеспи предоставляет право зрителю выслушать героев фильма, наполняет каждую сцену сарказмом и показывает, как случайность может в один момент изменить всю жизнь. «Тоня против всех» - это незаурядная спортивная драма, заставляющая задуматься о цене успеха и стоимости провала.

«Джеки», США, Франция, Чили, Китай, Германия, Великобритания, 2016 год



Кажется, история жизни Жаклин Кеннеди рассказана уже столько раз, что в ней попросту не осталось места для тайн и загадок. Но Пабло Ларраин, снявший фильм о первой леди в формате большого интервью, смог показать главное: трагедию жизни успешной, красивой, умной Джеки. Его взгляд на происходившие в жизни Жаклин Кеннеди события открывает глубину чувств и позволяет зрителю пройти сложный путь вместе с героиней, которую сыграла Натали Портман.

«Жизнь в розовом цвете», Франция, Великобритания, Чехия, 2007 год



Голос Эдит Пиаф называли душой Парижа, а фильм Оливье Даана о жизни великой актрисы получился пронзительным и ярким благодаря, в первую очередь, потрясающей игре Марион Котийяр. Это она прожила на экране непростую судьбу сильной женщины, которой довелось пройти через нищету и страдания, боль и разлуку. Женщины, не утратившей своего жизнелюбия и подарившей музыке всю себя.

«Принцесса Монако», Франция, Италия, 2014 год



Ещё одна картина талантливого французского режиссёра Оливье Даана. На этот раз он заглянул за кулисы жизни женщины, сменившей блеск и славу актрисы на роль первой леди Монако. Возможно, Даан не пытался сделать свой фильм исторически достоверным, но ему удалось донести главную идею своей картины, предоставив зрителю право понять мотивы поступков Грейс Келли, а также задать себе самому вопрос о том, что является главным в жизни каждого человека, будь то рядовая сотрудница предприятия, актриса или княгиня Монако.

«История Одри Хепберн», США, Канада, 2000 год



Как удалось режиссёру Стивену Робмену сделать биографический фильм о судьбе Одри Хепберн увлекательным и держащим зрителя в напряжении, остаётся загадкой. Но у зрителя нет ни единого шанса остаться равнодушным к переживаемым героиней эмоциям. Тем более, что играет Одри не менее талантливая актриса Дженнифер Лав Хьюитт.

«Фрида», США, Канада, Мексика, 2002 год



Режиссёр Джуди Теймор, кажется, сделал невозможное, перенеся на экран краски жизни, творчества и любви удивительной Фриды Кало. Она не слишком умела быть счастливой, зато могла любить до самозабвения, эпатировать и рисовать собственные изломы судьбы. А Сальма Хайек, сыгравшая главную роль, нарисовала жизнь художницы со всеми её неудачами, трагедиями и неосуществлёнными желаниями.

Иногда хочется забыть о проблемах, заботах, пресловутой пандемии и невероятном количестве вопросов, требующих незамедлительного решения. Тогда нужно просто налить себе чашку ароматного чая, уютно устроиться перед телевизором и посмотреть добрый фильм, который не только поднимет настроение, но и вдохновит на новые свершения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6576
10.04.2020 15:55
В закладки
Версия для печати




Смотрите также